форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Сомнения съели мне моск (кед vs M6 vs Пыж308)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Автор Тема: Сомнения съели мне моск (кед vs M6 vs Пыж308)  (Прочитано 20721 раз)
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #105 : Апрель 07, 2008, 10:54:10 am »
0

Цитировать (выделенное)
а я думаю, сид будут очень активно покупать на вторичном рынке. У СИДа внешность без извращений, это просто добротный автомобиль. Он и через несколько лет таким останется. Только его раскусят, а тренд такой - все больше людей будет уважать корейский автопром, как это раньше произошло с японским. Потому что корея делает хорошие машины. Своим сидом КИА послала гольф очень далеко...

Я бы не был так уверен.У Сида к сожалению помимо того что не решили старые проблемы(стуки сзади справа),так еще и ЛКП начинает буянить...

Цитировать (выделенное)
А интересно, б/у шную газельку сбыть тоже лекго, наверно? Недорого купил, недорого продал - опять же в выигрыше. И зачем, на самом деле, сид то нужен, а?

Помните был фильм,"Иван Васильевич меняет профессию"?Так там была фраза :"Когда вы говорите,Иван Васильевич,впечатление такое,что вы бредите" =)

« Последнее редактирование: Апрель 07, 2008, 11:22:41 am от Molot7 »
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #106 : Апрель 07, 2008, 11:08:42 am »
0

ТИИ, вы все таки как я понимаю не по-делу, а по-?*?*еть... Сид видать все таки не заказан...
мой бус в этой теме обсуждается? - нет. Так чего про него писать. скажу лишь одно - следующая цель Т5 новый из салона. На легковые больше ни-ни.
во вторых если на то пошло бас не грузовой.

Тока вот про правило трех Ф=) у отца форд, и почему то у него рейка не стучит, подвеска не гремит, и краска не отваливается через полгода года.
Кстати мне бы было интересно взглянуть, который будет после 7 лет хождения по трассе + грунтовке. (это уже к вопросу о моем ЛКП).
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2008, 11:11:54 am от Hayes »
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Kensai
  • Гость
« Ответ #107 : Апрель 07, 2008, 11:15:09 am »
0

второе китайское предупреждение данной теме.
я так понимаю всем интереснее выяснить не то, какая машина лучше, а то у кого что длинее. А длинее кардан на камазе. Прекращайте флуд, пожалуйста..

ПОТАП
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО-САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #108 : Апрель 07, 2008, 11:21:36 am »
0

второе китайское предупреждение данной теме.
я так понимаю всем интереснее выяснить не то, какая машина лучше, а то у кого что длинее. А длинее кардан на камазе. Прекращайте флуд, пожалуйста..

rulezz

Может третьего не надо ждать ? :)
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
@master
  • Full Member

• Belarus Мінск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Фотка
« Ответ #109 : Апрель 07, 2008, 12:03:40 pm »
0

Ну любит @master пыжиков, ну чего на человека набросились. Как говорится Любят ни "за что" а "вопреки" :D
По поводу надежности - сыроватая конечно Сид машинка, но не критично. НИ ОДИН из типичных косяков сида не является причиной увлекательных поездок на эвакуаторе. А траблы с движком и коробками французов как ни печально являются. Тут каждому свое. Кто-то из любви к французскому дизайну готов закрывать на это глаза. И убеждать в чем то человека который для себя уже все решил бесполезно...  ;)

Кстати стеклянная крыша в Российских условиях вовсе не преимущество. Спросите владельцев первых партий С4, сколько они их меняли по гарантии да по КАСКЕ. sux Сейчас вроде и не поставляют уже...
вы начитались форумов про пежо неизвестно где и в каком году купеленных и рассказываете сказки про какие-то траблы с движком и коробкой передач. меньше года отъездили на своих сидах и уже уверены в какой-то "надежности" своих машин. интерестно будет почитать про Киа Сид лет через 5 смотрите как бы ваши машины к тому времени не развалились и не проржавели насквозь
@master
  • Full Member

• Belarus Мінск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фотка
« Ответ #110 : Апрель 07, 2008, 12:05:51 pm »
0

......................
Больше всего меня радуют люди, выбирающие реально убогие б/у машины немецкого производства с повреждениями ЛКП, грузовые, когда хотели купить СИД...
Не дальновидное высказывание!  ;) Интересно что будешь лет через 5 рассказывать покупателю вторичнго рынка пытаясь продать ему свой Сид?  beer

а я думаю, сид будут очень активно покупать на вторичном рынке. У СИДа внешность без извращений, это просто добротный автомобиль. Он и через несколько лет таким останется. Только его раскусят, а тренд такой - все больше людей будет уважать корейский автопром, как это раньше произошло с японским. Потому что корея делает хорошие машины. Своим сидом КИА послала гольф очень далеко...

PS
А интересно, б/у шную газельку сбыть тоже лекго, наверно? Недорого купил, недорого продал - опять же в выигрыше. И зачем, на самом деле, сид то нужен, а?
конечно будут. только вам придется выставить на него цену ощутимо ниже чем на аналогичные машины гольф-гласса других производителей
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #111 : Апрель 07, 2008, 12:06:13 pm »
0

Пока тему не закрыли, ещё раз поинтересуюсь у Мимолета, как он на ходу, этот аквариум поподробнее можно?
Потому что на самом деле интересно!

Что касается сравнения опций Пежо и Киа - надо признать, я не ожидал, что у Пежо мультифукциональность реализована таким образом, по правде говоря, когда в салоне смотрел на на 308-ой, этого чудо-рычажка под рулем не заметил. Но сути это не меняет. Стеклянная крыша, ксенон и двухзонный климат (то, что есть в Пежо, но не бывает в КИА) - нельзя назвать "таким набором комплектаций, которого у сида не будет никогда.

TII
  • Гость
« Ответ #112 : Апрель 07, 2008, 12:10:38 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ТИИ, вы все таки как я понимаю не по-делу, а по-?*?*еть... Сид видать все таки не заказан...

зачем мне врать? Что-то ты совсем странное пишешь. Заказал СИД SW универсал в Автостарте в Капотне, жду. Мне нужен определенный цвет, на другие не соглашаюсь.

Куплю СИД, хоть буду ездить на красивой, современной машине. А не на консервной банке, некогда сделанной в германии а-ля газель.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2008, 12:15:31 pm от TII »
ПОТАП
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО-САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Апрель 07, 2008, 12:32:47 pm »
0

Пока тему не закрыли, ещё раз поинтересуюсь у Мимолета, как он на ходу, этот аквариум поподробнее можно?

Что касается сравнения опций Пежо и Киа - надо признать, я не ожидал, что у Пежо мультифукциональность реализована таким образом, по правде говоря, когда в салоне смотрел на на 308-ой, этого чудо-рычажка под рулем не заметил. Но сути это не меняет. Стеклянная крыша, ксенон и двухзонный климат (то, что есть в Пежо, но не бывает в КИА) - нельзя назвать "таким набором комплектаций, которого у сида не будет никогда.

Согласен, хотелось бы услышать про ходовые качества
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Мимолет
  • Гость
« Ответ #114 : Апрель 07, 2008, 12:37:27 pm »
0

Не понравилось:
- все изъяны асфальта на руле
- салон в светлом очень маркий
- баранка большая, кожа на руле такая, что мы с другом решили, что это пластмасса
- 120 БМВшных коней не впечатлили
- шумка странная. Вроде бы откровенных внешних шумов не прослушивается, однако в салоне стоит низкочастотный гул.
Понравилось:
- общее качество изготовления
- интерьер
- другу - экстерьер
Резюме - из списка претендентов на звание "моя будущая зажигалка" пыж бесповоротно выпал.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2008, 12:41:35 pm от Мимолет »
alotofbacardi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Апрель 07, 2008, 13:03:07 pm »
0

О, конкретика пошла! Спасибо!

По экстерьеру, если брать самый-самый дорогой со стеклянной крышей и на больших колесах (17-18") - реально очень ничего. Общее качество действительно неплохое.

А вот руль - да неприятный косяк, особенно учитывая, что Сиду даже на низкопрофильной 17" резине изъяны асфальта - пофигу. А чтобы кони впечатлили, наверно надо смотреть 150 л.с., но это уже совсем другие деньги...

Мимолет
  • Гость
« Ответ #116 : Апрель 07, 2008, 13:26:40 pm »
0

Вдогонку: эргономический просчет или издевательство - мини-подстаканники (только под Ред Булл). Фуфырь фоттки не встанет однозначно.
То же самое, кстати, и в ФФ2.5.
Тоже чуть не протестировал, но желание пропало. Не понравилось:
- из Комфорта выскочил пулей. Салон ужасный.
- в Гиа: маленькие подстаканники, отсутствует пепельница, дурацкий пластик а ля зебрано, панель приборов от детской машинки, на мультируле только круиз, управление магнитолой под рулем на большом удалении от баранки, карманы в дверях только для жувачек и презиков, на испанском экземпляре задняя дверь закрывалась с перекосом/выступом относительно кузова.

Еще смотрел Астру. Тестить не стал, ибо неплохо знаю этот аппарат (есть у подруги, у меня предыдущее поколение). Минусы - тесный салон, скоро смена поколений.
Кроме Сида, остался еще один москогрыз: Цывег 4д. Аппарат понравилсо так, что могу простить ему и шумку, и угоняемость, и велюр.
Но у него немного другая целевая аудитория. Для моей семьи с маленьким ребенком и пытающейся ездить жыной, видимо, лучший выбор - не очень прыткий, практичный сарай. Если б не пресловутые косяки...
Кстати, вчера в СИМе в Крылатском начальник сервис-центра почти прямым текстом отсоветовал брать кеда...
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2008, 13:33:54 pm от Мимолет »
alotofbacardi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Апрель 07, 2008, 13:39:21 pm »
0

Ну, насчёт косяков, насколько я понимаю, основная претензия к Сиду - это задняя подвеска.
Но у SW задние амортизаторы другие, вроде никто на них не жаловался.
Всё остальное, имхо, гон.
ne0
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Апрель 07, 2008, 14:00:25 pm »
0

fire! Вот ссылочка на пыжиковский форум http://www.308-club.ru/forum/, а вот некоторые отзывы с этого форума уже владельцев Пыжика 308, они так или иначе дают понять о чем вы тут спорите:
1.   Вчера на тесте подвеска бухала на колодезных люках и крупных кочках. Не знаю конструктив это или нет, но на том же Фокусе этого нет, он мягче.
2.   Шумка тоже средняя. Я бы не сказал что она превосходит Гольф. Опять же вчера тестил и подумал машина на зимней резине. а оказалось летняя 15-я. ВОзможно, дело в резине.
3.   Управляемость и впрямь хороша. Все четко и понятно с первого раза. Время покажет.
4.   Ездил на 120 конях и автомате. Тормоз каких еще поискать надо. Хотя для неторопливого водителя что надо. Тяжеловата машина для такого сочетания.

Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:09    Заголовок сообщения: 
Отзывы, особенно, последний от alfabetagamma, навевают грусть. И ломается машина между первыми ТО (это нонсенс!), и требует более частой замены масла, чем рекомендовано, и к перегреву склонна, и подвеска с пробоями (это я, конечно, проверю), и автомат тупит (впрочем, это-то было предсказуемо; какой там крутящий при 120-ти лошадях?)... Да и салон не поверг меня в шок, прямо скажем.

Добавлено: Пт Мар 28, 2008 13:31    Заголовок сообщения: 

Да зайдите на форум 307 Пыжа ахринеете от неисправностей.

:P Я не хвалю Сид но по такому параметру цена-качество ему равных в этом классе нет. И ещё ода деталь нас Автотор ограничил при выборе комплектаций то есть отсутствует комплектация ТХ. Я был На Украине в командировке и видел максималку Сида в комплектации ТХ у руководителя компании «Киев-Стар». Небо и земля с тем что нам здесь предлагают. Так вот Пыж 308 даже рядом не стоит со своей максималкой.!!!
КУ!!!
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Апрель 07, 2008, 14:06:28 pm »
0

вы начитались форумов про пежо неизвестно где и в каком году купеленных и рассказываете сказки про какие-то траблы с движком и коробкой передач. меньше года отъездили на своих сидах и уже уверены в какой-то "надежности" своих машин. интерестно будет почитать про Киа Сид лет через 5 смотрите как бы ваши машины к тому времени не развалились и не проржавели насквозь

1. Форумы французов, да читал и достаточно свежие. Зачем мне в архив то лазить?  :D
2. Рейтинги надежности на основе статистики отказов (европейские и американские) вас не убеждают?
3. Опыт эксплуатации знакомых - хоть и не большая статистика, но тем не менее... На корейцах ездят всервис в осном по КАСКе, на французах - по "гарантии".

З.Ы. Хотя если бы мне нравились французы, наверно нашел бы тысячу аргументов в их защиту и отстойности корейцев.  ;)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Сомнения съели мне моск (кед vs M6 vs Пыж308)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся