Список косяков сида я бы разделил на 3 категории:
1. Убийственные:
- ЛКП (коррозия)
- лобовуха (трещины, массовый отказ обогрева дворников)
- рейка
2. Существенные:
- стук "справа сзади" (давно подмывало спросить у матерых кедовладельцев: если все уверены, что проблема в амо, почему стук только справа?)
- насекомые в салоне
3. Мелочевка:
- магнитола
- потение фар
- спонтанное брызганье пИсалок
- 5-я дверь, омыватели и пр.
Кстати, двух первых пунктов нет в списке темы "Косяки сида". Стесняемся?
В общем, тема не радует.
Кто-нибудь обнадежит, или мне вставать в очередь за 308-м?
Обнадёжу, пурга в большенстве случаев "вселенского стона", краска на месте (нихрена необлазит), лобовуха цела, щётки греются, рейку исправили, сзади грюкает (наверное должно напрягать?
), насекомые отсутствуют (наверное холодно), магнитола пашет, фары сухие, писалки смирные, все 5 дверей выполняют назначения, но имея лишние 200 тыщь взял бы М6, класс другой, топыриться на выходных в самый раз !!! 
Согласен с Художником, но тема, блин, больная, читаю и боюсь, боюсь и читаю

на мой взгляд:
1.
- судя по количеству проблем ржавеют машины перекрашенные дилерами после автовозов, то же и с лаком, если бы это был заводской брак, краска бы по кругу отваливалась
-трещины все были признаны негарантийными, всем владельцам были показаны сколы, поскольку про суды здесь ничего не было слышно а камней на дороге много, видимо это объективно. С обогревом 2 или 3 случая массовости как бы не наблюдается
- с рейкой при покупке было страшно, у меня она постукивает только в крайнем левом положении и то не понятно стук ли это надо рулем долго половить это место больше это нигде не проявляется
2.
-аммо постукивают на мелких кочках на холодную, на мой взгляд это нормально, потом есть интересная закономерность у кого они стучат они почти у всех продолжают стучать после замены может просто дело в придирчивости отдельних сидоводов?
-аналогично со сверчками, у меня не живут
3.
-магнитола не глючит
-фары не потеют
-писалки вылечились установкой теплоизоляции на капот
-двери закрываются все
-омыватель брызгает, в -15 чуть хуже, чем в 0 но стекло моет
А как говорят в Евросети только 1 из 10 благодарных клиентов напишет отзыв, и 8 из 10 недовольных.
Я машиной доволен, хотя жизнь покажет, а при наличии лишних 200К наверное, все равно сильно бы думал.