форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Сомнения съели мне моск (кед vs M6 vs Пыж308)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Автор Тема: Сомнения съели мне моск (кед vs M6 vs Пыж308)  (Прочитано 20649 раз)
Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Март 21, 2008, 17:17:03 pm »
0

4 EldEn

Омыватели, писалки? Да, бывает. Тоже лечится по гарантии

И как это лечат? Что на форуме я не нашел, но очень надеюсь, что решение есть.
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #16 : Март 21, 2008, 17:21:17 pm »
0

Заменой моторчика. Почитай, есть темы про это
Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Март 21, 2008, 17:25:38 pm »
0

Я это читал, но не уверен, что внем дело. Брызжет только в пробках, т.е. когда все нагревается под капотом и ссыт естественно кипятком, что говорит о том, что жидкость перегревается, а так как бачок с жидкостью находится далеко от двигателя, то странно, если перегревается и глючит моторчик, тем более. что уже кто то из тех, кому поменяли моторчик отписал, что снова повторилась ситуация, правда однажды.

Извиняюсь, что не в тему.
BRiWS
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #18 : Март 21, 2008, 17:54:21 pm »
0

Я это читал, но не уверен, что внем дело. Брызжет только в пробках, т.е. когда все нагревается под капотом и ссыт естественно кипятком, что говорит о том, что жидкость перегревается, а так как бачок с жидкостью находится далеко от двигателя, то странно, если перегревается и глючит моторчик, тем более. что уже кто то из тех, кому поменяли моторчик отписал, что снова повторилась ситуация, правда однажды.

Извиняюсь, что не в тему.
А бачок омывателя разве не рядом с бачком антифриза? Вот и греется он от двигателя. Я пока в пробках не стоял :) У меня пробег всего 250 км, так что никаких "болезней" найти не успел... После ВАЗ 2112 подвеска чуть жестковата... если сравнить с ездой по трамвайным путям на совкомобиле, СиД - молчун.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #19 : Март 21, 2008, 18:21:05 pm »
0

У сида конечно есть несколько косяков, но они вовсе не убийственны.
Эвакуатор не понадобится.

1. "Громыхание" в ЭУРе - устранено (спасибо ребятам из Стандарт АМ).
2. Моргание подсветки. Не знаю как проявляется, у меня такого не было.
3. Плохо брызгает омыватель при температурах за -10. Когда так холодно омыватель не сильно нужен, ИМХО.
Хотя и неприятно, зато когда потеплее все работает как часы и не брызгает на крышу)))
4. Стук сзади. По теплу вроде не стучит, хочется надеяться, что к следующей зиме проблему решат.
5. Подогрев лобовухи. Есть косячок, с этим, но не массовый. У самого такой фичи нет.
Возможно внесут изменения в конструкцию до следующей зимы.
6. Короззия. ИМХо, бред. Пескоструй по порогам - там нет никакой ржавчины.
Единичные случаи не в счет, тем более на сервисе признали что был косяк при покраске на заводе, а скорее всего
машины вообще красил дилер, т.к. их немного покацали при транспортировке.
7. Магнитола. Если использовать нормальные диски, то проблем нет (уже больше двух месяцев не было никаких ошибок).
Флешка тоже работает очень хорошо.
8. Сверчки есть. Думаю залечить большинство из них, когда буду шумить салон.

Подводя итог хочется сказать, что определенные проблемы имеются, но никак не убийственные.
Так что удачи с выбором!!!!!!
« Последнее редактирование: Март 21, 2008, 18:22:39 pm от jenya12355 »
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #20 : Март 21, 2008, 18:30:38 pm »
0

Список косяков сида я бы разделил на 3 категории:
1. Убийственные:
- ЛКП (коррозия)
- лобовуха (трещины, массовый отказ обогрева дворников)
- рейка
2. Существенные:
- стук "справа сзади" (давно подмывало спросить у матерых кедовладельцев: если все уверены, что проблема в амо, почему стук только справа?)
- насекомые в салоне
3. Мелочевка:
- магнитола
- потение фар
- спонтанное брызганье пИсалок
- 5-я дверь, омыватели и пр.
Кстати, двух первых пунктов нет в списке темы "Косяки сида". Стесняемся?
В общем, тема не радует.
Кто-нибудь обнадежит, или мне вставать в очередь за 308-м?
Обнадёжу, пурга в большенстве случаев "вселенского стона", краска на месте (нихрена необлазит), лобовуха цела, щётки греются, рейку исправили, сзади грюкает (наверное должно напрягать? 8[), насекомые отсутствуют (наверное холодно), магнитола пашет, фары сухие, писалки смирные, все 5 дверей выполняют назначения, но имея лишние 200 тыщь взял бы М6, класс другой, топыриться на выходных в самый раз !!! %)
Согласен с Художником, но тема, блин, больная, читаю и боюсь, боюсь и читаю :) ;)
на мой взгляд:
1.
- судя по количеству проблем ржавеют машины перекрашенные дилерами после автовозов, то же и с лаком, если бы это был заводской брак, краска бы по кругу отваливалась
-трещины все были признаны негарантийными, всем владельцам были показаны сколы, поскольку про суды здесь ничего не было слышно а камней на дороге много, видимо это объективно. С обогревом 2 или 3 случая массовости как бы не наблюдается
- с рейкой при покупке было страшно, у меня она постукивает только в крайнем левом положении и то не понятно стук ли это надо рулем долго половить это место больше это нигде не проявляется
2.
-аммо постукивают на мелких кочках на холодную, на мой взгляд это нормально, потом есть интересная закономерность у кого они стучат они почти у всех продолжают стучать после замены может просто дело в придирчивости отдельних сидоводов?
-аналогично со сверчками, у меня не живут
3.
-магнитола не глючит
-фары не потеют
-писалки вылечились установкой теплоизоляции на капот
-двери закрываются все
-омыватель брызгает, в -15 чуть хуже, чем в 0 но стекло моет

А как говорят в Евросети только 1 из 10 благодарных клиентов напишет отзыв, и 8 из 10 недовольных.
Я машиной доволен, хотя жизнь покажет, а при наличии лишних 200К наверное, все равно сильно бы думал.  
« Последнее редактирование: Март 21, 2008, 18:34:40 pm от Moover »
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #21 : Март 21, 2008, 18:41:53 pm »
0

Являясь техническим сотрудником дилера КИА и обслуживая Ваши авто(сиды конкретно) уже почти год без малого - ЗАКАЗАЛ себе ПРО СИД.Думаю понятно,что если бы машинка была сырая или проблемная то покупать бы не стал. akkord
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Черный котэ
« Ответ #22 : Март 21, 2008, 18:57:05 pm »
0

Зашел на сайт по маздам 6, там даже темы нет типа "Мазда 6: косяки" или что-то типа того
Стесняемся?
, все пишется в разрозненных темах, при этом если собрать все воедино думаю косяков получится не меньше, чем у сида. Есть только одна тема "Официально: Проблемы скрипов в салоне и запотевания фар" в которой уже 13 страниц) Есть тема "Оплавились фары" - 12 страниц, Есть тема про шумку на 6 страниц, могу даже зацитировать ""Колллеги" в новой мабке очень напрягает гул задних арок и багажника. Такое ощущение , что перевозишь маленький смерч." "В багажнике новой М6 я не нашел ни следа антивибрационных материалов. Видимо, маркетологи все таки победили инженеров." и это в машине за 800к - несерьезно. Есть вот еще "Первые недочеты NEW MAZDA 6" 24 страницы. Так что как ни крути это машины и косяки есть в любой, хоть за 500к, хоть за 1500к в любых количествах. Хотите недорогую в обслуживании, безопасную, симпатичную семейную машинку - Сид, хотите нечто большее - М6. А вот с 308 вы погорячились, имхо машинка получилась неочень, Пежо все больше сдвигается в "женском" направлении. На этой лягушке ездить я бы не стал, хотя мне 23 года, я считаю это несолидным, да и жене моей он не понравился, тесный, неудобный, куча мертвых зон, габаритов не ощущаешь вообще...
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #23 : Март 21, 2008, 19:13:26 pm »
0

Да лан, пыж нормуль))
вот сегодня утром Друг поъехал к работе, показать свою сбывшуюся недавно мечту))) - купил Лансер 10.
Сказал что без допов- чуть меньше 600 тыщ( 590 вроде)
Сел я в неё....( внешне то зверь)...и ещё раз убедился в том что я люблю качество и комфорт.....Смотрю хоть магнитола встроеная с СД и мп3....А он и говорит))): Это муляж- за музыку надо ещё платить!!!!!!!!!! 8( 8( 8( akkord
Ну думаю-ок, хорошо хоть 2 литра на автомате за эти деньги....И он опять обухом по голове lol- Нет 1,5!!! 8( 8( 8(
Мдяяяяяя, а ведь его жена хотела Сиид))))) - До покупки хотела приехать внутри у меня посидеть....теперь он её не везёт)))).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #24 : Март 21, 2008, 19:17:15 pm »
0

гыгыгы, сам сидел в Лансе ощущения, что сижу в Приоре, кстати это ощущение не покидало во всех Митсу кроме Паджеро 4-го)
Kaleva
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.okonti.ru
« Ответ #25 : Март 21, 2008, 19:21:17 pm »
0

Старый галант ( на который 10 ланс похож) - мне очень нравился.

А чтобы понять ,что 10 ланс не самое страшное :-[ - надо сесть в кольт))))))))))).Реально "девятко".
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #26 : Март 21, 2008, 19:23:38 pm »
0

да, ощущение девятки еще вызывала Ниссан Алмера классик, сразу в голову лезли мысли поставить красные брызговики и наклейку Спарко на лобовуху, не отличили бы%))

ЗЫ. Мимолет, бери Сид и не парься. Я вот грешным делом уже даже о дизеле стал думать...
« Последнее редактирование: Март 21, 2008, 19:26:04 pm от erwin »
Kaleva
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.okonti.ru
« Ответ #27 : Март 21, 2008, 19:38:06 pm »
0

По теме:
Я когда купил акцент- ушёл с форума....

Когда ехал забирать Сидик, был напуган вконец)) страшилками( еду за погремушкой ,разволюхой гнилой...), думал тоже уйду с форума)))- так как уже попал( кредит), буду рулить и злиться на себя за плохой выбор....Но когда сел и поехал..... rulezz  Машина то совсем не кореец, к которым мы привыкли!
Единственное что злит досих пор: Хочу чтоб КИА/Хёндэ ради снижения цены шли на...плёнка на дверях, Сачсы..Ну вы поняли....Я лучше доплачу КИА за нормальные аммо и т.п.. у меня нет комплекса по поводу шильдика, меня не удивить Дорогой машиной( я родом из богатой семьи) - И если корея завыщает цену, то Япошки вообще перегибают её. Вы ( автор) лучше почитайте отзывы о дальних поездках с фотоотчетами...Видео и фото как прошли встречи клуба.....Там позитив!
Я у 6 или 7 владельцев Сида не состоявших в клубе и не знающем о нём спрашивал на улице- гремит ли и тп?...На меня смотрели вылупив глаза!Кроме жёсткой подвески ничего у них нет)))). beer
Мимолет
  • Гость
« Ответ #28 : Март 21, 2008, 19:43:07 pm »
0

К.Д.В., это вселяет определенный оптимизм. :)
Скажите, долго ли сомневались в выборе? Какие у Вас были альтернативы? (Судя по выбору кузова, что-нибудь типа civic 5d?) Что в итоге перевесило, цена? Только не говорите "беспроблемность" :D..
ЗЫ: Поздравляю с окончанием мук выбора. У меня это пока впереди.
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #29 : Март 21, 2008, 19:50:10 pm »
0

гыгыгы, сам сидел в Лансе ощущения, что сижу в Приоре, кстати это ощущение не покидало во всех Митсу кроме Паджеро 4-го)
Знакомые, аналогичные ощущения, ну надо же... 8[
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Сомнения съели мне моск (кед vs M6 vs Пыж308)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →