Всем привет!
Даже не знаю куда разместить данную тему, поэтому заранее прошу модераторов, по возможности, разместить эту тему в раздел, где я смогу получить квалифицированную помощь.
Суть вопроса такова:
Собрался я на вторые майские праздники поехать в небольшое (тыщи две с гаком км, с остановками) путешествие с женой и маленьким ребенком, поэтому хотелось бы, чтобы на пути остановки были только запланированными, а машинка у меня пробежала 149000 км.
Характеристики Сидора таковы: 2007 г.в., 1,6 CRDI, МКПП, хетч 5dr. Колесы литые не оригинал но подобраны в штатные размеры 16", резина 205, 55, R16.
Полагаю, что в такой возрастной категории потребуется затратная профилактика, но я к ней готов, т.к. пока не уляжется ажиотаж и не наберется статистика на новый Ceed, планирую еще годик поездить на старичке (да и потом, может супруге оставим на учебу). Поэтому понимаю, что затраты будут оправданы, тем более, что совсем недавно, перед выходом на пенсию (т.е. перед окончанием гарантии по пробегу) машина получила новые "гарантийные" турбину и опоры ДВС.
Итак Что лично я планировал сделать на дорожку:
1. Заменить АКБ - за 5 лет не менял ни разу
2. Замерить компрессию ДВС (далее по результатам)
3. Заменить масло в ДВС, в МКПП (давно не менял), соответственно фильтры в т.ч. топливный (не помню менялся ли хоть раз?).
4. Свечи накала (не путать с бензиновыми), в тепле-то они ни к чему, но я знаю, точно что парочка не работает.
5. Встряхнуть ходовую.
6. Поменять передние тормозные диски (если есть такой, посоветуйте
хороший не оригинал), колодки (все).
7. ? Так же на морозе свистел ремешок усилителя руля с теплом (т.е. выше -10) свист пропал. Надо ли заморочиться?
Посоветуйте пожалуйста "бывалые", что еще стоит проверить / сделать в дальнюю дорогу на моем пенсионере?
А может кто еще нужные допы для дальних путешествий (особенно с ребенком) посоветует - буду признателен.
Заранее благодарю всех, кто окажет квалифицированную помощь. всем удачи на дорогах!
P.S. Если мне не приснилось, то на форуме был отдельный раздел для "дизелистов" прошу Вас раскройте мне глаза на ситуацию (или раздел), я че-то его не нашел.