advokat_terazini, плохой вы адвокат.

Ибо ваша информация устарела. В декабре 2007-го года вступил в силу ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О
ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" И ЧАСТЬ ВТОРУЮ ГРАЖДАНСКОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", согласно которму пункт 1 статьй 18 закона о защите прав потребителей излагается в следующей редакции (лишнее опущу за ненадобностью, оставлю только про технически сложный товар):
"....В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;.."
Тоесть в случае обнаружения существенного недостатка я могу расторгнуть договор в течении всего гарантийного срока. А в течении 15 дней я могу расторгнуть договор в случае обнаружения любого недостатка товара.