форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Когда у вас застучали задние амортизаторы?

Голосование

Застучали сразу
- 19 (15%)
Застучали в течении первой 1000 км. пробега
- 15 (11.8%)
Застучали после 1000 км. пробега
- 18 (14.2%)
Застучали когда стало холодно
- 27 (21.3%)
Не стучат :)
- 48 (37.8%)

Проголосовало пользователей: 127

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Когда у вас застучали задние амортизаторы?  (Прочитано 5118 раз)
Kensai
  • Гость
« Ответ #15 : Март 21, 2008, 23:03:45 pm »
0

Волосатый, скажите, вы по жизни чем занимаетесь?

А какое отношение это имеет к стуку аммортизаторов? Я юрист.
как юрист вы должны понимать всю схему наших судов. вы готовы вложить бабло, чтобы выйграть это дело? причём не факт, что вы его выйграете. ребята закон то приняли, но там поправки уже в пути. я сильно сомневаюсь, что вы докажете, что стук амо - серьёзная причина для того чтобы поменять авто +) вам амо поменяют по гарантии на первой тысячи быстрее =)))
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #16 : Март 22, 2008, 19:01:56 pm »
0

Если машина куплена сегодня по существующему ныне закону,то поправки вступающие в силу завтра влиять на исход дела никак не должны.С другой стороны механизм может оказаться несколько сложнее.
Kensai
  • Гость
« Ответ #17 : Март 24, 2008, 08:07:30 am »
0

.С другой стороны механизм может оказаться несколько сложнее.
вот об этом и речь
 rulezz
Ну, за понимание!!!!  beer
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

advokat_terazini, плохой вы адвокат. :) Ибо ваша информация устарела. В декабре 2007-го года вступил в силу ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О
 ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" И ЧАСТЬ ВТОРУЮ ГРАЖДАНСКОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", согласно которму пункт 1 статьй 18 закона о защите прав потребителей излагается в следующей редакции (лишнее опущу за ненадобностью, оставлю только про технически сложный товар):

"....В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;.."

Тоесть в случае обнаружения существенного недостатка я могу расторгнуть договор в течении всего гарантийного срока. А в течении 15 дней я могу расторгнуть договор в случае обнаружения любого недостатка товара.
уже 1,5 годв пытаюсь отсудить авто, который за 8,5 месяцев владения в ремонтах простоял 85 дней, и хрен что выходит, а ВЫ говорите законы  у нас есть.........
Чем мельче цель, тем меньше промах.
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

Объясню, к чему собственно этот опрос.
Появилась такая идея: Хочу взять отпуск на 2 недели, купить Сид и кататься на нём с утра до вечера. Если застучат аммортизаторы - сдам Сид обратно. Очень критично отношусь к акустическому комфорту в салоне автомобиля. Если не застучит, то оставлю Сида себе. Но если вдруг стук у кого-либо из владельцев начался скажем на 5000-ом километре пробега, то такая заморочка не имеет сысла.

Опрос не имеет смысла из-за фразы
Цитировать (выделенное)
Очень критично отношусь к акустическому комфорту в салоне автомобиля.

В Сиде нет акустического комфорта! 1.Подвеска работает очень громко - гулко бухает. 2.Шумоизоляция неважнец - на скоростях 100..120 шум, особенно по шершавому асфальту.

Советую взять 308-й! Это единственный авто из С-класса (естественно по моему личному ИМХО), который не уступает (и где-то даже превосходит) Сиду по качеству салона. И акустический комфорт там лучше. Правда, я ездил только по городу на 308-ом по тому-же маршруту, что и на Сиде. Подвеска у 308-го не бухает как у Сида.

jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

На счёт салона 308-го вы не правы , чем он лучше сидовского? А на содержании 308-й выдет на много дороже сида , да хоть он и мягче .
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

На счёт салона 308-го вы не правы , чем он лучше сидовского? А на содержании 308-й выдет на много дороже сида , да хоть он и мягче .
К тому же неизвестно как у него с надёжностью в эксплуатации. Вообще в этом классе найти "тихую" машину проблематично. Ездил на Камри,новой и старой, тоже проблемы с акустикой на 100-120.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2008, 12:44:43 pm от Угрюмый »
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

Ездил ща на Прадике новом... Я понял, к чему нужно стремиться  :D

А стойки задние у меня не стучат пока (17-я тыща км. началась пробега с апреля сего года). Хотя справа сзади вроде начало подбухивать. Но стук задних стоек я слышал на Сиде у одноклубника - это реальная дробь, у меня пока такого нет. Тьфу, тьфу, тьфу.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2008, 12:37:48 pm от serq »
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Советую взять 308-й! Это единственный авто из С-класса (естественно по моему личному ИМХО), который не уступает (и где-то даже превосходит) Сиду по качеству салона. И акустический комфорт там лучше. Правда, я ездил только по городу на 308-ом по тому-же маршруту, что и на Сиде. Подвеска у 308-го не бухает как у Сида.

Эт ты зря... 308 это тот же 307 в плане ходовой. И на том и на том ездил. На 307 больше, так как такая машина есть в семье. Ну что могу сказать...
Электрика - нет это даже не Лады, Жигули и Волги, утопленные пару раз в реке, это нечто неописуемо саксовое... Генератор просто так взял и поломался. Машине было 2 года. С хвостиком. Стоимость замены (кстати равна стоимости ремонта гены) 25 тыщ!!! Ну или около того (+- 2 т.р.), не помню уже точно. Да у меня на Пассате б3 гена был родной и ему было аж 16 (!) лет и он даже не намекал на то, чтобы его поемняли надругой. А сам грязный, весь в непонятной коррозийной массе, страшненький такой... Ну далее Каждые 3 месяца горят лампочки, как правило парами, но не одинаковые. Нечто завелось в магнитоле через месяц полсе покупки и каждый раз призаводе автомобиля в течение 10 секунд трещит. Громко, настойчиво. Но никто не знает что это за подвид гремучей змеи, поэтому ни лечить, ни усыплять не хочети не умеет.
Ну да чтото я отклонился. Ходовая... Нет... Это она не стучит. Это она так работает. Особенно сзади. При проезде неровностей раздаеццо гулкий громкий "дынььь", хотя все в порядке. А началось это, да, выправы, не сразу и не на первой тысяче. На второй :) Но как началось... А ведь аморы то живые и именно так и должны работать, как говорят ребята-руки-гаечные ключи. В 308 действительно достаточно тихо на новой машине. Но на 307 было так же тихо. Ключевое слово "было". Перенеся в настоящее-будущее оно станет словом "будет". И, как мне кажется после 307, будет опять же гораздо громче, чем в Сиде. Что про мой Кед, то, честно говоря, не погу точно определить стучит оно или нет, пожтому и не голосовал пока что. Пробег около 5 000. Звук громковат, но раздристанными амотризаторами не отдает. Да, шумка хромает у него, но она лучше одноклассников. Примерами для сравнения считаю ФФ2 и 307. Мне вот очень комфортно в Сиде, за что его и люблю.
Денис
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Сосногорск

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 0

« Ответ #24 : Март 01, 2012, 23:46:36 pm »
0

А как определить, стучат амортизаторы или нет?
Например, у меня при проезде кочек и мелких неровностей, такой гулкий звук (постукивание) в районе задних колёс идёт. Это оно и есть?
После ВАЗ 2107 я думал, что это нормально и даже как-то приятно было эти мягкие стуки слушать... Оказывается, это неисправность?
ВАЗ 21074 1992г.в. -> ВАЗ2115 2005г.в -> KIA Cee'd SW 1.6AT 2009г.в.-> Москвич 2141 Святогор 1998г.в.
rda333
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #25 : Март 02, 2012, 10:26:10 am »
0

После ВАЗ 2107 я думал, что это нормально и даже как-то приятно было эти мягкие стуки слушать... Оказывается, это неисправность?
это не неисправность, это такая работа стоек, лечится заменой стоек на каябу
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации