форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Обращение к автомобилистам!

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Обращение к автомобилистам!  (Прочитано 6662 раз)
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #30 : Март 22, 2012, 17:29:29 pm »
0

Мне вот тоже интересно, в любом случае в одном ряду не могут одновременно рядом ехать мото и авто, хоть по центру мото, хоть левее, хоть правее, так что при чем зеркала, если по правилам НЕ МОГУТ ехать они рядом

Toха
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Март 22, 2012, 17:32:21 pm »
0

На самом деле непонятно при чем тут мотоциклисты в 2 ряда, хамство и зеркала. Специально мотоциклистов никто не третирует на дороге, имхо.

Мотоциклисты в два ряда при том, что мотоциклист может по ПДД ехать правее или левее центра полосы, а вовсе не "обязательно по центру своей полосы" и, более того, допустимо движение двух ТС по одному ряду, если их ширина это позволяет. Поэтому, когда я стою в пробке на автомобиле и вижу мотоциклиста, я всегда подвинусь, чтобы он проехал рядом со мной, и знаю, что он ничего не нарушает. Да, обидно, что он едет, а я стою. Но из зависти зажимать не дело. А я часто вижу, как зажимают, закрывают проезд. Кроме как завистью я это объяснить не могу...

Добавлено позже: Март 22, 2012, 17:33:36 pm
Мне вот тоже интересно, в любом случае в одном ряду не могут одновременно рядом ехать мото и авто, хоть по центру мото, хоть левее, хоть правее, так что при чем зеркала, если по правилам НЕ МОГУТ ехать они рядом
:) почему не могут? Где запрет на это? В ГОЛОВЕ ОН У ВАС, но никак не в ПДД...
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Март 22, 2012, 17:40:38 pm »
0

:) почему не могут? Где запрет на это? В ГОЛОВЕ ОН У ВАС, но никак не в ПДД...
Потому что ширина полосы не позволяет одновременно ехать рядом авто и мото(бывают конечно исключения, когда широкие полосы, особенно крайние правые), а ехать меж рядов то уж точно запрещено.

SAB_SABbI4
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Северное Бутово

ODO 2750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #33 : Март 22, 2012, 17:52:10 pm »
0

если машина едет в правом ряду, то какого ...... еще правее должен ехать 2-х колесный?

он должен в этом случаи занять положение за и передщ ТС, но ни как еще правее!!!

Лично для Вас!

Про правила и ПДД!
Не стоит тыкать мотоциклистов, что они в одном ряду с Вами!

Добавлено позже: Март 22, 2012, 17:54:19 pm
а ехать меж рядов то уж точно запрещено.

lol lol lol
нет такого понятия в ПДД, между рядов!
По разделительной, нельзя!
А мы и не ездим по разделительной, потому что она ПИПЕЦ какая скользкая!!!

Остальное читайте выше!

« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 17:54:19 pm от SAB_SABbI4 »
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Март 22, 2012, 17:55:44 pm »
0

Лично для Вас!

Про правила и ПДД!
Не стоит тыкать мотоциклистов, что они в одном ряду с Вами!

Добавлено позже: [time]Март 22, 2012, 17:54:19 [/time]

lol lol lol
нет такого понятия в ПДД, между рядов!
По разделительной, нельзя!
А мы и не ездим по разделительной, потому что она ПИПЕЦ какая скользкая!!!

Остальное читайте выше!

И что там выше, там разрешили ездить так? Только если соблюдается боковой интервал, он соблюдается? сомневаюсь.
Ну если для вас такое различие "меж рядов" и "разделительная", то извините.
« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 17:57:26 pm от ```XpaMoy``` »

permant
« Ответ #35 : Март 22, 2012, 18:15:12 pm »
0

Из этого документа я понял одно. Если мотоциклист считает, что он едет с попутным авто в два ряда по одной полосе, то при любом своём перестроении при выезде из ряда в полосе движения, что обуславливается пересечением разметки полосы (езда по разметке), мотоциклист не имеет права создавать помех движению авто. И любая котлета из мяса и металла потом сама виновата.

P.S. А полиционеры молодцом, заодно открестились от кривых рук дорожников этой бумагой. :)
« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 18:20:01 pm от permant »

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
Toха
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Март 22, 2012, 18:27:47 pm »
0

И что там выше, там разрешили ездить так? Только если соблюдается боковой интервал, он соблюдается? сомневаюсь.
Ну если для вас такое различие "меж рядов" и "разделительная", то извините.
Храмой, Вам топикстартер выложил подтверждение моих слов, но Вы игнорируете даже этот официальный документ? Вы утверждали, что ПДД запрещают движение в одном ряду, Вам сказали и доказали, что Вы неправы.
Тогда Вы стали говорить, что движение двух ТС в одном ряду невозможно из-за того, что в одном ряду не поместятся два ТС :) Так если нет возможности проехать, то и не проедут. Мотоциклисты дорожат своим лакокрасочным покрытием и сохранностью пластика не меньше, чем автомобилисты. Разговор о проезде в том случае, когда это возможно, и такие случаи есть. По две машины умудряются в один ряд влезть и толкаться вместе в пробке.
Но общая тема топика о том, что надо смотреть в зеркала, и замечать мотоциклистов, если я правильно понял. Это-то Вы можете?
Я бы, на месте топикстартера еще сказал бы о том, что надо понимать, что движение на мотоцикле отличается от езды на 4 колесах. Мотоцикл, например, не может остановиться так быстро, как автомобиль. Видел, как автобус подрезал мотоцикл. Мотоциклист резко затормозил и улетел под автобус... Водители, давайте будем аккуратнее и вежливее. Вот и весь разговор.
« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 18:32:51 pm от Toха »
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Март 22, 2012, 18:42:13 pm »
0

Храмой, Вам топикстартер выложил подтверждение моих слов, но Вы игнорируете даже этот официальный документ? Вы утверждали, что ПДД запрещают движение в одном ряду, Вам сказали и доказали, что Вы неправы.
Тогда Вы стали говорить, что движение двух ТС в одном ряду невозможно из-за того, что в одном ряду не поместятся два ТС :) Так если нет возможности проехать, то и не проедут. Мотоциклисты дорожат своим лакокрасочным покрытием и сохранностью пластика не меньше, чем автомобилисты. Разговор о проезде в том случае, когда это возможно, и такие случаи есть. По две машины умудряются в один ряд влезть и толкаться вместе в пробке.
Но общая тема топика о том, что надо смотреть в зеркала, и замечать мотоциклистов, если я правильно понял. Это-то Вы можете?
Я бы, на месте топикстартера еще сказал бы о том, что надо понимать, что движение на мотоцикле отличается от езды на 4 колесах. Мотоцикл, например, не может остановиться так быстро, как автомобиль. Видел, как автобус подрезал мотоцикл. Мотоциклист резко затормозил и улетел под автобус... Водители, давайте будем аккуратнее и вежливее. Вот и весь разговор.
Я написал, что есть исключения, когда полосы широкие, но Вы же читаете, только что Вам надо.
Потом, то что прямого запрещение нет, не значит, что это прямо разрешено, это разрешено, только если соблюдаются определенные правила, с этим Вы согласны?
И разговор свелся к зеркалам, которые сбиваются при движении мотоциклистами (специально-не специально), что значит, что боковой интервал не соблюдается. Потом автомобилист может тоже ехать левее-правее в пределах полосы и не обязан пропускать мотоциклиста.

Добавлено позже: Март 22, 2012, 18:43:08 pm
Это-то Вы можете?
Полегче на поворотах.
Не надо считать себя умнее всех.

Rashit
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Башкирия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 22, 2012, 18:51:11 pm »
0

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
И это для всех!
Здравствуйте! Я у вас новенький, но хотел обратить ваше внимание на новые ПДД. Теперь нету понятия обгона с права. Так что те кто обгоняют с права, те не нарушают ПДД. Так как это не является обгоном. А уважать на дороге нужно всех. Лучше уступить дорогу, пусть даже он и не прав.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #39 : Март 22, 2012, 19:01:47 pm »
0

Здравствуйте! Я у вас новенький, но хотел обратить ваше внимание на новые ПДД. Теперь нету понятия обгона с права. Так что те кто обгоняют с права, те не нарушают ПДД. Так как это не является обгоном. А уважать на дороге нужно всех. Лучше уступить дорогу, пусть даже он и не прав.
Здравствуйте.
Движение в России оставили правосторонним или уже тоже нет такого понятия, левостороннее тоже не возбраняется?
öбнулись.
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #40 : Март 22, 2012, 19:16:12 pm »
0

А еще есть мотоциклы с коляской :)

Та Дам!
Обгон теперь только с выездом на встречную полосу. Все остальное - опережение.
« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 19:18:47 pm от soulengineer »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #41 : Март 22, 2012, 19:48:41 pm »
0

Та Дам!
Обгон теперь только с выездом на встречную полосу. Все остальное - опережение.
Так справа обгонять можно?
öбнулись.
_Dima_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Март 22, 2012, 19:54:05 pm »
0

Интересная тема. :popcorn:
Rashit
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Башкирия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Март 22, 2012, 19:57:38 pm »
0

Так справа обгонять можно?
Проще сказать, не противоречит ПДД. Я просто хотел обратить ваше внимание на изменения в ПДД. Кто не читал, прочитайте.
Toха
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Март 22, 2012, 20:09:12 pm »
0

Я написал, что есть исключения, когда полосы широкие, но Вы же читаете, только что Вам надо.
Потом, то что прямого запрещение нет, не значит, что это прямо разрешено, это разрешено, только если соблюдаются определенные правила, с этим Вы согласны?
Разумеется, не согласен))) Все, что прямо не запрещено, то разрешено. Это принятый в мировой практике общеправовой либерально-демократический принцип «не запрещенное законом дозволено».
И разговор свелся к зеркалам, которые сбиваются при движении мотоциклистами (специально-не специально), что значит, что боковой интервал не соблюдается. Потом автомобилист может тоже ехать левее-правее в пределах полосы и не обязан пропускать мотоциклиста.
Специально сбитое зеркало - ответная реакция мотоциклиста на создание ситуации, опасной для его жизни. Это общемировая практика: если байкера подрезали специально и опасно, и тем самым создали ему коричневое пятно на штанах сзади, то он отламывает зеркало обидчику))) Практикуют отламывание зеркала обычно самые отмороженные байкеры, так называемые "outlaws", и то, когда уверены, что их подрезали умышленно, проявив хамство, а не когда гламурная дурочка не заметила мотоцикл, глядя в зеркальце косметички. Случайно задетые зеркала, конечно, случаются, но намного реже, чем притертые машины, которые, казалось бы, ехали каждая в своем ряду. И причиной является все те же виляния машин, которые даже в пробке мечутся и пытаются перестраиваться в соседний, "самый быстрый" ряд, но забывают, что в мире кроме машин есть мотоциклы. А такая забывчивость выливается в то, что, видя стоящий соседний ряд, автомобиль "склеротика" не включая поворотник стремительно высовывает "морду" влево или вправо, надеясь отсечь себе место в соседнем ряду. И в этот ВНЕЗАПНО появляется мотоцикл, мирно тошнивший со скоростью 20 км/ч по краешку того же ряда... Зеркало в этом случае - меньшее зло. Летальный исход даже при таких скоростях - весьма вероятен, ибо шейные позвонки при неудачном сальто через капот автомобиля ломаются ну очень легко. А ущерб для авто выльется в замену крыла, капота, а возможно двери, крыши и стекол.
Еще интересны персонажи, открывающие двери в пробке... Ну да ладно, это другая когорта неизлечимых...
Кстати, насчет того, что автомобилист не обязан пропускать мотоциклиста... Никто не говорит, о том, что автомобилисты должны  (или тем более обязаны) пропускать мотоциклистов. Говорят о необходимости внимательности и взаимном уважении. Но с такими тезисами, как у Вас - надеяться на уважение к другим участникам дорожного движения не приходится...
Полегче на поворотах.
Не надо считать себя умнее всех.
Где это меня занесло на повороте? Поясните, не сочтите за труд. Умнее всех себя не считал никогда. Но умнее некоторых - безусловно.
« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 20:21:49 pm от Toха »
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Обращение к автомобилистам!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся