форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Обращение к автомобилистам!

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Обращение к автомобилистам!  (Прочитано 6681 раз)
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #15 : Март 22, 2012, 15:21:17 pm »
0

Нас в автошколе учили перед правым или левым поворотом занимать крайнюю позицию (а не по центру полосы) прежде всего для того, чтобы в это расстояние не вклинился мотоциклист. Нарушение каралось достаточно сурово. Думаю, что соблюдение данного правила снизил бы соблазн мотоциклисту оказаться на пути траектории движения автомобиля. Ну и плюс любое отклонение в пределах .5 метра должно сопровождаться сигналом поворотника.
с уважением, ViSuAl.
MadMolo4nik
  • Sr. Member

• Russian Federation Подольск

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• Q2Z
« Ответ #16 : Март 22, 2012, 15:28:39 pm »
0

Нас в автошколе учили перед правым или левым поворотом занимать крайнюю позицию (а не по центру полосы) прежде всего для того, чтобы в это расстояние не вклинился мотоциклист. Нарушение каралось достаточно сурово. Думаю, что соблюдение данного правила снизил бы соблазн мотоциклисту оказаться на пути траектории движения автомобиля. Ну и плюс любое отклонение в пределах .5 метра должно сопровождаться сигналом поворотника.
Ну если машина имеет короткую базу это оправдано, но если вы двигаетесь на газеле, то заняв такое положение рискуете проехаться по ногам пешеходов стоящих возле дороги. А если вы двигаетесь на тягаче, то тут уж извиняйте иногда и ряда не хватает.
ЗЫ вывод только один заблаговременно включать сигнал поворота и смотреть по сторонам.....
Свирелька
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #17 : Март 22, 2012, 15:34:45 pm »
0

Меня всегда забавляют такие призывы.
"Мы свободные люди, возим душу, бла-бла-бла, а вы это... давайте, посторонитесь, мы будем ездить как хотим, а вас, в ваших железных коробках мы попросим думать за нас, таких классных и офигенных"

Всем нужно вести себя по правилам и уважительно относиться друг к другу. Вот к чему надо призывать. А не то, что мы такие, а вы давайте там смотрите в оба.

Я может тоже живу ездой на своей машинке, и она меня радует, но я же не прошу: господа, я вот такая классная, хочу ездить, вы там смотрите по сторонам, включайте поворотники и все такое.

Правила и взаимоуважение, вот к чему нужно призывать ОБЕ стороны, а не только автолюбителей.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #18 : Март 22, 2012, 15:35:38 pm »
0

Ну если машина имеет короткую базу это оправдано, но если вы двигаетесь на газеле, то заняв такое положение рискуете проехаться по ногам пешеходов стоящих возле дороги. А если вы двигаетесь на тягаче, то тут уж извиняйте иногда и ряда не хватает.
ЗЫ вывод только один заблаговременно включать сигнал поворота и смотреть по сторонам.....

Насчет long vehicle вы правы, они зачастую вправо только со второй полосы повернуть могут, но, все-таки, в городе (в Москве по крайней мере) таких махин не очень много. Все-таки, наиболее опасная машина для мотоциклиста обычная легковушка.

Добавлено позже: [time]Март 22, 2012, 15:36:44 [/time]
Меня всегда забавляют такие призывы.
"Мы свободные люди, возим душу, бла-бла-бла, а вы это... давайте, посторонитесь, мы будем ездить как хотим, а вас, в ваших железных коробках мы попросим думать за нас, таких классных и офигенных"

Вы знаете, я никогда в седле мотоцикла не сидел, но в призыве выше ничего подобного не увидел :)
Осторожность и взаимоуважение на дороге еще никому не мешала.
« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 15:37:53 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #19 : Март 22, 2012, 15:39:18 pm »
0

если машина едет в правом ряду, то какого ...... еще правее должен ехать 2-х колесный?

он должен в этом случаи занять положение за и передщ ТС, но ни как еще правее!!!

Добавлено позже: Март 22, 2012, 15:40:32 pm

Правила и взаимоуважение, вот к чему нужно призывать ОБЕ стороны, а не только автолюбителей.

Присоединяюсь!!! 
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #20 : Март 22, 2012, 15:48:55 pm »
0

если машина едет в правом ряду, то какого ...... еще правее должен ехать 2-х колесный?

он должен в этом случаи занять положение за и передщ ТС, но ни как еще правее!!! 
То есть, если автомобиль обгоняет мопед или мотоцикл, он обязан уйти на левую полосу и не находится параллельно с мотоциклом на одной полосе, а если по одной полосе в каждую сторону, то автомобиль обязан полностью выехать на встречное движение совершая обгон, так как будто он обгоняет грузовик?
Мотоциклист должен ехать по центру полосы движения?
öбнулись.
x-ray
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Март 22, 2012, 15:58:08 pm »
0

То есть, если автомобиль обгоняет мопед или мотоцикл, он обязан уйти на левую полосу и не находится параллельно с мотоциклом на одной полосе, а если по одной полосе в каждую сторону, то автомобиль обязан полностью выехать на встречное движение совершая обгон, так как будто он обгоняет грузовик?
Да при обгоне авто должен уйти на соседнию полосу движения, т.к. мото должен занять правильное положение на полосе движения тоесть по середине.

Да и вообще, я чего то не припомню ни одномо мото в правом ряду, обычно они летаю слева :D

« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 16:16:16 pm от x-ray »
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #22 : Март 22, 2012, 16:02:00 pm »
0

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
И это для всех!
Свирелька
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #23 : Март 22, 2012, 16:04:20 pm »
0

Да при обгоне авто должен уйти на соседнию полосу движения, т.к. мото должен занять правильное положение на полосе движения тоесть по середине.

Да и вообще, я чего то не припомню ни одномо мото в правом ряду, обычно они летаю слева :D

Обычно они летают зигзагами)) И перед авто, и слева, и справа, и как угодно. Хочешь, летай на свой страх и риск. Я оч хорошо отношусь к тем мотоциклистам, которые все делают по правилам. И когда он по середине своего ряда встает, я стою за ним, не сбоку, ни справа, он как машина, только Уже)) А вот когда вихляют всяко-разно, вот это уже не вызывает у меня хорошего отношения.  
x-ray
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Март 22, 2012, 16:11:17 pm »
0

Обычно они летают зигзагами)) И перед авто, и слева, и справа, и как угодно.
Да они так летают в пробках.
Хочешь, летай на свой страх и риск. 

Я не мотоциклист!!!
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

« Ответ #25 : Март 22, 2012, 16:14:56 pm »
0

Лично я не встречал ни одного мотоциклиста который бы не нарушал ППД, и гибнут они в большинстве случаев только по своей вине. Согласен, нужно быть внимательным на дороге, но если если этим "любителям жизни" самим наплевать на свою и чужую жизнь, то тут ни какие обращения не помогут.
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #26 : Март 22, 2012, 16:25:01 pm »
0

Ох как по КАДу хрустики носятся - оторопь берет, часто без номеров. А ведь уже весна, асфальт преимущественно сухой, значит скоро мотосезон, снова в сводках замелькают.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #27 : Март 22, 2012, 16:42:16 pm »
0

Спасибо за ответы, буду знать теперь. На самом деле, пора бы мне ПДД освежить, чем обязательно скоро займусь.

От себя добавлю:
Когда я учился вождению, мой учитель сказал мне "Вот тут притормози", я ответил, что "У меня приоритет ведь и скорость в приделах", на что он мне сказал "Приоритет - да, скорость - да, но перекресток опасный, если оттуда вылетит дурак, разогнавшись с горки, то когда тебя будет увозить неотложка, если будешь в сознании, сможешь рассказать врачу о своей правоте, а он будет зевать."
öбнулись.
Toха
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #28 : Март 22, 2012, 17:09:03 pm »
0

мото должен занять правильное положение на полосе движения тоесть по середине.
Я оч хорошо отношусь к тем мотоциклистам, которые все делают по правилам. И когда он по середине своего ряда встает, я стою за ним, не сбоку, ни справа, он как машина, только Уже))
Друзья, мотоциклисты бывают разные. Есть те, кто правила не читал, права не получал и ездит на ворованном мотоцикле. Но таких крайне мало, и становится все меньше (естественный отбор). Но большинство мотоциклистов - это люди, имеющие и категорию А и категорию Б. И имеющие опыт иногда повыше опыта блондинок, купивших права вместе с новеньким KIA Ceed (без обид, если узнали себя за рулем). А вот авторам, не знающим ПДД, прежде, чем возмущаться, стоило бы подучить забытые знания. Мотоциклист НЕ ОБЯЗАН занимать положение посередине своего ряда.  Часть 9 ПДД «Расположение транспортных средств на проезжей части» не содержит такого требования, а в билетах на категорию "Б", которую должны бы иметь все тут присутствующие, есть куча билетов с картинкой, показывающей движение мотоциклов, двигающихся справа и слева по одному ряду. Вопрос в билете: кто из них двигается с нарушением? Ответ правильный: Никто. Так что, если права получали, а не покупали, то будьте вежливее с мотоциклистами. И зеркала Ваши будут целее, и никого не убъете своим хамством. А те, кто купил права - удачи на дорогах, но будьте аккуратнее вдвойне.
З.Ы.: частенько видел, как мотоциклистов просто выдавливают из полосы, типа, ты узкий, пролезешь! НО чаще просто не видят и не думают о возможности наличия ТС подобных габаритов. Из-за этого 90% аварий с участием мотоциклов.
« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 17:15:10 pm от Toха »
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #29 : Март 22, 2012, 17:21:14 pm »
0

На самом деле непонятно при чем тут мотоциклисты в 2 ряда, хамство и зеркала. Специально мотоциклистов никто не третирует на дороге, имхо.
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Обращение к автомобилистам!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся