Еще одна история покупки киа про сид в автосалоне Сим, что на Ленинргадке.
Заказал сид в начале марта, привезли через месяц. Долго думал какой заказать, остановился на самой простенькой комплектции 1,4 темно синего цвета. В приниципе меня все устроивало, до поры до времени...
Приехал к назначенному времени, в 11:30, думал, что менеджер подведет, но машина уже стояла на улице помытая, обутая))) как увидел, обомлел, просто красавица... Пришел техник, начали проверять, слава богу, залез на форум к Вам, и набрал достаточной информации для покупки авто. Спасибо!
Начнем-с:
Расстроился немного в плане отделки, не было черных вставок в передних фарах, и в интерьере отсутствовали накладки "под металл", зато пороги в светло-серый цвет привели меня в восторг, ах да, еще ручки дверей - черные, пластиковые, а так хотелось в цвет кузова(((
Это были мелочи... Что сразу бросилось в глаза, так это отсутствие передних противотуманных фар - вот это был удар ниже пояса - в комплектации они были указаны, далее не было задних брызговиков, а передние были на месте... нормальная предпродажаная подготовка - подумал я...
Вся информация дошла до директора салона - хороший человек - вернул деньги за противотуманки + снял брызговики с другого сида и влепил их мне. Решил не упускать момент пока директор на виду, я спросил у него по поводу ковриков, про которые ОКАЗЫВАЕТСЯ забыл мне упомянуть менеджер, хоть и тканевые, но все же приятно.
Далее... по кузову... разные зазоры между крышкой капотом и бампером, вроде устранили. Техник сказал, выявите еще что-нибудь,устраним на ТО-0, ну на добром слове, со спокойной душой, поехал домой.
За два дня пока ставил на учет в гаи и проходил ТО, нашел еще кучу недоделок. При езде руль крениться влево, с чем это может быть связано? Периодически поскрипывает козырек над панелью приборов, приходиться толкать его. Кнопка подогрева места стоянки дворников на лобовом стекле не работает! Охренел от зазора между багажником и задней правой фарой, потом уже понял, что фару установили неправильно. Периодически появляются какие-то вибрации от движка на холостом ходу. До кучи на решетке радиатора, а именно серебристые полоски - облупилась одна и стала вдруг золотой, охренеть! Ах, да еще не было заглушки в месте крепления дворников передних!
Кстати, спросил директора салона, возможно ли будет установить противотуманки, как мне он сказал, что - это тяжелая работа, чуть ли непосилная для них... потипу нужно прокладывать проводку, лезть в электрику...бла-бла-бла... предложил поставить для вида стекляшки...спасибо ему огромное, помог!!!(((( сдались мне его стекляшки...
P.S. Честно говоря очень ждал появление 3-х дверки, думал все проблемы будут решены, ведь уже как полгода выпускались 5-ти дверки и вагон, ну и думал, раз машину делают для самих европейцев, то соответственно и я получу кусочек добротного и качественного авто... Может в техническом плане все и отлично, но кузов с его зазорами меня озадачил, и всякие мелочи то и дело появляющиеся повергли меня в транс. Ездил 3 года на каренсе, добротная машина, и готов ей простить все прогрехи (полетела в свое время электроника, и была изначально кривая дверь багажника) из-за цены и качества обслуживания. А в последние дни перед покупкой сид на опеле корса, Вот честно скажу хоть и корсу обзываеют немецким запорожцем, но сделана она куда добротнее, и никаких проблем не было, все четко. Сид - машина из другой оперы, пора бы равняться на мировых производителей!!! Надеюсь машина прослужит долго и без проблем, а все мелочи устранит мой дилер... БЕЗВОЗМЕЗДНО))) УДАЧИ при покупки!!!