Муж является очень давним и исключительно молчаливым читателем форума, а меня пробило общаться

А так смотрю в основном пишут водители, мои впечатления пока только с правого сидения

Как покупали:
Долго колекционировали деньги, очень долго обсуждали и отметали всякие разные варианты, если бы я не уперлась, что хочу новую машину купили бы что-нибудь другое видимо... 2 декабря пришли в очередной раз в СИМ в Крылатском, он у нас тут за углом :о)). До этого ходили, смотрели, трепались и ничего не предпринимали. А тут пришли и заказали Ceed 2.0 AT SW, тот который кожаный... В договоре нам написали срок поставки не позднее 30 февраля

Ушли к себе за угол ждать. За время ждатия заезжали в салон ну примерно каждые 2 недели, так, на всякий случай, посмотреть может он уже там случайно стоит... В итоге к 1 апреля 30 февраля у нас еще не наступило, менеджер не обещал двухлитровый вагон в обозримом будующем вообще, муж исправно читал форум и был вкурсе всех неприятностей с поставкой двухлитровых машин...

Короче, в истерике чуть не купили хундай сантафе. Быстренько одумались, муж позвонил менеджеру и перезаказал на 1.6, а потом уже поставил меня в известность :о)). Ну тут дело уже заладилось и 30 февраля наступило ну где-то 7 апреля... Хотя нет, 13 мы все оплатили и только после этого машинка доехала со склада до салона. Мы жестоко обидели менеждера поставив из допов только сигнализацию и дефлекторы, ну и на учет нам ее ставил салон...
В среду рысью смотались в ГАИ и сняли с учета старую машинку, которую умудрились продать первому же позвонившему, тут же ее отвезли новому хозяину и крупными скачками помчались к себе за угол в салон за машиной

. Он нас уже ждал у порога

, в понедельник вечером муж бегал его посмотреть, есть ли он вообще там, его с тех пор отмыли, прикрутили антену, поставили номера. Коврики и поддон мы стребовали уже когда забирали. Надо отдать должное ребятам, без вопросов позвонили ремонтерам и попросили притащить все коврики, за это я им обратно вернула найденную в машине вторую антену :о)).
Наконец-то выехали сначала с менеджеолм. Муж 25 лет за рулем и все на ручке, а тут автомат! Но судя по всему привык быстро :о)) Мне кажется дольше он привыкал к тормозам.
У нас раньше была Дэу Нубира. Тоже вагон. На ней едешь как на диване, она вся такая мягкая, кочки не ощущаются. Я много раз орала, чтоб притормозили на трассе у любимой кочки, которую помню еще в бытность у меня большой коллекции старых Гольфов, так один раз не успела, рот был занят другим разговором и не нашла этой кочки задницей. На Сиде такой номер уже не пройдет, всеми замечено, что он жесткий. Если бы не автомат, уже бы сама попробовала, потому что слова ближнего это одно, а своими руками пощупать как машина на ходу это другое... Ну как и у всех, дичайшая эйфория по поводу боковых зеркал-лопухов, неожиданно неприятное ощущение от задней обзорности после предыдущей машинки вообще ничего не видно

Ощущения со штурманского кресла - сидишь высоко, мне бы там дополнительный руль, потому что мне показалось что с водительского сиденья дорогу видно хуже, чем с правого :о)))) Муж эмоции выражает скупо, но вчера умчался хвалиться на работу, говорит всем понравилось. Сегодня у них там торжественный спуск на воду, самое главное, чтоб шампанское о борт не били

. Я всем рассказываю, что вот тут теперь стоит такой роскошный Сидор :о))), а он, естественно, уехал и никто не видел еще :о))