Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Рад сообщить, что длительное ожидание и различные засады кончились, и теперь я владелец автомобиля Kia Cee'd 1,6 MT EX. Расскажу свою историю.
Когда старенькая, но симпатичная Мазда 626 заболела разными болезнями, мы с женой захотели поменять машину. Опять брать б/у не хотелось, стали ходить по автосалонам и смотреть, что хорошего есть за относительно доступные нам деньги. О существовании Сида мы не знали. И один раз увидели в салоне целый ряд машин неизвестной нам до этого модели. Это были Сиды. Машина понравилась сразу, но решили всё равно ещё раз оценить другие. Из других смотрели:
- Great Wall Safe. Ну очень хотелось внедорожник сначала - дух приключений и большой багажник, знаете ли
Но Safe разочаровал - снаружи очень внушителен, а внутри криво и тесно, двери закрываются плохо, двигатель старый и слабый... Эээх. - Mitsubishi Lancer X. Очень красивая машина, но багажник очень маленький, и даже складывание кресел мало поможет, потому что просвет в салон тоже небольшой.
- Renault Megane Extreme. Удобный, вместительный, богатая комплектация... но что-то по внешнему виду не особо радует.
- Toyota Corolla. Настоящее японское качество
Но тесно на задних сиденьях и за те же деньги слабый мотор.
Сид победил, как нетрудно догадаться. Продали Мазду, уронив скупую мужскую слезу. А потом начались приключения по покупке Сида. У нас в Иванове один официальный дилер - Автоград-Нормандия (он же Радар-Авто). Все Сиды, которые продаются в этом салоне, сразу обвешиваются двумя допами - ксеноновыми фарами и "защитой ЛКП". Стоимость этих допов - 20 тысяч рублей, и отказаться от них ну никак нельзя. Подробнее об этой занимательной особенности нашего дилера - в этой ветке:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3424.0.htmlНу ладно, поругались мы по поводу ксенона, да ничего не вышло. Решили всё равно брать машину, пока не ушла и не подорожала. Коврики в салон и корыто в багажник нам тоже категорически отказывались дать, несмотря на угрозы позвонить в Автотормаркет. Менеджеры так и сказали: "Звоните куда хотите, коврики всё равно не дадим". "Посмотрим" - подумал я и стал ждать момента, когда буду забирать машину из салона. Затаился, так сказать.
Вчера звонят: "Приезжайте забирать машину". Приезжаем мы туда с другом (Артём, спасибо за помощь!), машину как раз моют. Пока машину мыли, инженер по гарантии выдал сервисную книжку, руководство по эксплуатации. Кожаную папочку тоже дали - удобная штука. Через некоторое время машину выкатили и мы пошли принимать товар. При осмотре не выявили никаких косяков, только крышу помыли плохо (ну это ерунда) и, конечно же, нет ковриков! Я позвонил в Автотормаркет Владимиру, он обещал решить проблему. Девушка-менеджер поинтересовалась, что мне сказали, и удивилась, что коврики обещали дать. Ивановцы, неужели ни один из вас не вытряс ковриков из Автограда?

Не прошло и 20 минут, как принесли коврики. Как положено - ворсовые в салон и корыто в багажник. На водительском коврике вышивка "Kia CEED". Так что ещё раз выражаю свою благодарность Владимиру из Автотормаркета!
Поехали домой. Уже вечером заметил проблему - подсветка приборов не работает!

Причём когда габариты выключены - горит подсветка дисплея под спидометром, бортового компьютера и магнитолы. Включаю габариты - гаснет вся подсветка. Буду разбираться.
Вот такая история. А машина хорошая, всё нравится. Спасибо Сидклубу за поддержку и полезную информацию!