Доброй ночи!
До Ceed'а ездил на отечественном авто "девятке", больших проблем не знал, да и за руль по-настоящему сел не так давно в мае 2007 (хотя права получил еще в 1999, но ездил очень редко, т.к. своего авто не было

). Летом отдыхал в Чехии и там на свой страх и риск арендовал Фабию, получил огромное удовольствие от управления авто иностранного производства! Вернулся домой, сел за руль своего Тазика и почувстовал себя ущемленным

. Стал думать о смене авто, первоначально хотел как и многие приобрести Фокус, но потом эта затея отпала сама собой

(причин много), думал о Шкоде, но ценовая политика российских дилеров совсем не привлекла

. Потом немного успокоился, но ближе к зиме все же решился на смену! Решил взять Фьюжен, отец долго отговаривал

, предложил посмотреть Киа Черрата или Сиид, я согласился и вместе с женой отправился в путешествие по автосалонам. Киа смотрел изначально в Элекс-полюсе на Севастопольском (вроде "мягко стелили", да потом "жестко спалось", но об этом чуть позже). Понравились и Черрата, и Сиид, второй особенно, жена еле увела меня из салона и то потому-что он закрывался

. Поехал смотреть Фьюжен, забрался в него и понял, что места в нем, мягко говоря, маловато (хотя как Вы понимаете просторами я не был избалован), но в "девятке" места гораздо больше, чем в этом "недоразвитом паркетнике" (фанатов Фьюжена прошу не обижаться, это только мое личное мнение). Дома обдумал все "за" и "против" и остановил свой выбор на Сииде. Позвонил в автосалон (3 декабря), но мне сказали что в наличии авто с механикой и двигателем 1,6 нет и придется немного подождать, всего пару недель (это в Элекс-полюсе на Севастопольском), пара недель плавно прошла в ожидании, но... прошел месяц, а долгожданного авто все нет (хотя при первом посещении автосалона менеджер говорил, что не понимает очередей на авто в несколько месяцев и считает это абсурдом, типа пришел, купил, забрал сразу!), я попытался выяснить у них - можно ли сделать заказ на авто и получить соотвественно более четкие сроки, но оказалось, что у них нет такой услуги. Немного напрягло! Через две недели снова позвонил, ответ один - нет, звоните позже. А тут еще и отец у меня провел "разведку боем", заехал к ним и типа стал приглядываться к авто, менеджеру вопросы задавать, а тот и рассказал, что на механику у них очередь появилась аж в два месяца, записываться надо! А мне ни чего не говорили, это при условии что я звонил им за пару дней до "вылазки" отца! Это уже переполнило чашу терпения.

В тот же день, возвращаясь домой, увидел рекламу СИМ-Авто в Крылатском! А утром был уже у них! Машина в наличии! Ни каких записей, очередей и т.д.

Выяснил все вопросы касательно авто и кредита, оценил у них же свой старый Вазик-тазик (кстати очень даже не плохо они его оценили!). За неделю собрал документы на кредит, приехал в салон, внес первый взнос и сдал старый автомобиль! И ровно через семь дней (это банк тормознул малость) получил долгожданный СИИД!!!

Случилось это знаменательное событие в моей жизни перед Днем Защитника Отечества! Вот такой получился подарок

!
P.S.: А из Элекс-полюса мне позвонили, но уже ближе к концу марта

. Вот так оперативно некоторые работают.