форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

протяжка силовых проводов

Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 213   Вниз
Автор Тема: протяжка силовых проводов  (Прочитано 514985 раз)
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 102

« Ответ #405 : Октябрь 13, 2012, 20:54:48 pm »
0

Почему?
потому что сначала доверил это дело паре му..ков, которые пообещали сделать все отлично! а у меня просто не было времени. punish
теперь вот пришлось найти время.

Добавлено позже: Октябрь 13, 2012, 20:55:44 pm
Сегодня поставил dd - ки, вот это огонь, ребят спасибо!!!! Тащюсь)))
давай видос, фото и все дела!
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
FIILL
  • Hero Member

• Russian Federation Башкортостан

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 63
    -Полученные: 28

« Ответ #406 : Октябрь 13, 2012, 21:45:07 pm »
0

потому что сначала доверил это дело паре му..ков, которые пообещали сделать все отлично! а у меня просто не было времени. punish

В смысле паять тюльпаны отдавал?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #407 : Октябрь 13, 2012, 21:49:59 pm »
0

Парни, у меня косяк, при закручивании шуруповертом порвал бумагу, реально латку поставить?

mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81

« Ответ #408 : Октябрь 13, 2012, 23:46:51 pm »
0

Видимо, опасное занятие прикручивать дины шуруповертом. У меня друг угробил таким образом диффузор на ESX'е, порвал от подвеса до центра.
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
podisha
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #409 : Октябрь 14, 2012, 00:20:56 am »
0

В смысле паять тюльпаны отдавал?
в прямом B)
провода порезал, упаковал в гофру, а припаивал все товарищ, которые совсем теперь не товарищ!
но все позади! только что закончил перепайку линейников! завтра пойду поставлю и послушаю разницу от говно-мистери!
мой ведровер на drive2

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #410 : Октябрь 14, 2012, 09:33:26 am »
0

Видимо, опасное занятие прикручивать дины шуруповертом. У меня друг угробил таким образом диффузор на ESX'е, порвал от подвеса до центра.
у меня на дине маленькая дырка, сегодня латку из газеты сделаю, разогреться им реально надо!!

Добавлено позже: Октябрь 14, 2012, 09:53:25 am
у меня на дине маленькая дырка, сегодня латку из газеты сделаю, разогреться им реально надо!!
Наверное очень знакомая ситуация для тех, кто работал на слабоохраняемых молодёжных вечеринках либо просто неаккуратно обращался. И вот резальтат: динамик порван. Через весь диффузор тянется трещина, кусок загнут внутррь, хорошо ещё если все фрагменты диффузора на месте (если нет - то уже отдельный разговор).Во-первых диффузор достаточно тонкий, т.е. встык склеить его, как кафель, нельзя. Значит нужно чтото подкладывать. Во-вторых, диффузор движется, а значит он дольжен оставаться в нужных местах эластичным, в нужных - жёстким.

Итак, начнём.
Все описанные ниже операции делаем на обратной стороне диффузора, дабы не особо портить внешний вид да и звук тоже. На трещину, с обеих сторон наносим клей. Клей должен быть эластичным, и одновременно хватким. Для этого лучше всего резиновый клей на каучуке, сойдёт квинтол и момент. Нанесли значит, тонки слоем. Теперь - внимание! - наклеиваем вырезанный по длине (форму соблюдать не обязательно, далее поймёте почему) кусок салфетки или накрайняк туалетной бумаги. Это важно, не используйте газеты, бумагу, картон. Наклеиваем чтобы плотно прилегала, чтобы клей проступил насквозь. Больше ничего не надо, подбирать форму и цвет салфетки - излишество, её роль временная.
Смотрите рисунок.

То что мы сейчас сделали - мы закрепили трещину от дальнейшего "разлезания", т.е. мы придали жёсткость на разрыв. Теперь переворачиваем динамик и промазываем этим же клеем трещину с лицевой стороны. Трещине придана теперь жёстоость и на "отслоение". Вот что вадно: трещины в районе гофра (по краям динамика, если он конечно из того же материала что и диффузор, т.е. скорее всего бумажный) салфетка должна точно принимать его форму, т.е. прилегать во всех местах, естесственно, с клеем.

Теперь, когда клей высохнет, излишки салфетки попросту обрываются и остаются только в тех местах, где есть клей.
Можно считать что динамик готов. Если он очень мощный (>300Вт и давит не менее 100Дб), а тонкости звучания и внешний вид уже не очень важен, а главное прочность, то можно уплотнить рещины дополнительной заплаткой. Для этого берётся хорошего качества бумага (не картон!), долго вымачивается в резиновом клею, так чтобы стала совесем мягкой и налеивается с лицевой стороны. Важно чтобы она, опять же, точно приняла форму диффузора. Если трещина на гофре, используйте тонкую ткань или даже марлю. Клей в таком случае желательно использовать наиболее эластичный, например, растворённый в ацетоне Квинтол. Кстати, этим же раствором я прожлеваю жизнь подвеске динамика, тщательно промазывая её кисточнкой хорошо растворённым, почти жидким Квинтолом.

Вот нарыл в нете, газета не вариант, буду из туалетной бумаги делать латку! :hm:
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2012, 09:53:25 am от ivan1984 »
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #411 : Октябрь 14, 2012, 16:50:44 pm »
0

ivan1984
печально.
масса подвижки увеличится и параметры "уедут", на звук надеюсь сильно не повлияет.
Способ что ты нашел, судя по описанию, применяется для старых советских колонок с бумажными диффузорами, из целюлозы.
технологии уже шагнули далеко вперед, в автомобильных динамиках практически не применяется целюлоза, из-за не стабильности ее как материала в суровой среде автомобиля. Максимум с пропитками. Не знаю точно, но мне кажется DD-шки не из чистой целюлозы и такой способ может не сработать. Хотя я видел отремонтированную шелковую пищалку, кусочком бумаги из тетради в клеточку =facepalm=, приклееную супер клеем. Послушать ее не удалось, потому что обмотка сгоревшая была.
Во всяком случае Удачи!

Про разминку тут кое чего нашел:
Цитировать (выделенное)
Каждый новый сабвуфер Digital Designs нуждается в предварительной «разминке» в течение срока не менее одной недели для обеспечения надежного и безопасного долговременного использования. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ получить от сабвуфера максимум отдачи в первые часы прослушивания – вероятнее всего это приведет к частичным или необратимым повреждениям сабвуфера. По окончании «разминки» Ваш сабвуфер будет работать значительно ниже и громче, что невозможно будет не услышать. Только после этого проведите необходимую подстройку акустического оформления и усилителя мощности.
http://magnitolla.net/brand/dd-audio  (красненьким выделенно.)
podisha
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #412 : Октябрь 14, 2012, 18:52:00 pm »
0

думаю, что отремонтировать все же получится, но боюсь, что в качестве все же будут потери. ведь часть дифузора будет как минимум тяжелее, ну и минус от этого неровность поверхности и еще какие-нибудь внутренние свойства будут нарушены  :(
мой ведровер на drive2

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #413 : Октябрь 14, 2012, 20:11:24 pm »
0

Ребят, колонки должны чуть хрипеть? Илм они еще разыграются, послушал повнимательнее дины особой разницы в звучании не услышал, мржет дырка не особо кретична?
podisha
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #414 : Октябрь 14, 2012, 21:48:51 pm »
0

Ребят, колонки должны чуть хрипеть? Илм они еще разыграются, послушал повнимательнее дины особой разницы в звучании не услышал, мржет дырка не особо кретична?
хрипеть? фигасе!
думаю, что не должны!
может установлены не правильно или провода какие не такие?
какой мафон/усилок?
мой ведровер на drive2

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #415 : Октябрь 14, 2012, 22:01:25 pm »
0

Пардон, не так выразился, на громкости подхрипывают, только голова alpine cde 9880 r надо усь обязательно))
mar!o
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #416 : Октябрь 14, 2012, 22:36:51 pm »
0

Это нормально, при подключении от ГУ без внешнего уся.
Welcome to Drive2
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #417 : Октябрь 14, 2012, 23:43:45 pm »
0

Пардон, не так выразился, на громкости подхрипывают, только голова alpine cde 9880 r надо усь обязательно))
Ну как бЭ слишком громко не включай =) Пусть на средне громкости разомнуться пару дней.
Но хрипеть не должны. Может в магнитный зазор что то попало?
mar!o
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #418 : Октябрь 15, 2012, 06:40:33 am »
0

Ну как бЭ слишком громко не включай =) Пусть на средне громкости разомнуться пару дней.
Но хрипеть не должны. Может в магнитный зазор что то попало?

Это скорее всего искажения от недостатка мощности.
Welcome to Drive2
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #419 : Октябрь 15, 2012, 09:08:59 am »
0

Скорее всего хрипят потому что, при достижении примерно 18 Вт выходной мощности, искажения в усилителе ГУ растут просто лавинообразно, на 19Вт уже может быть до 5% искажений что легко определяется ухом.
А вобще что то примечательное в этом DD не увидел, разве что подвес широкий, покупают "чтоп качало", у аудиофилов не в почёте..
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 213   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

протяжка силовых проводов

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации