Что касается ментов и выбивания показаний, то у нас не сажают за признание - оно нужно для того, чтобы добыть доказательства преступлений. Посмотри уголовно-процессуальный кодекс - http://ugolovno-processualniy-kodeks-rf.com/statya-77-pokazaniya-obvinyaemogo/ Особенно п.п. 9 и 10 прочитай внимательно.
Ну да, а теперь смотрим, что у нас по жизни выдает председатель МосГорСуда, например:
"Протокол - не ромашка: на нем не гадают
Кому больше верят судьи - инспекторам или водителям, в интервью одной из государственных газет поведала председатель Московского городского суда госпожа Егорова: "Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру".
- Иными словами - не важно, - сказала Ольга Егорова, - что представлено в суде - протокол или милиционер. Судья будет верить или протоколу, или милиционеру. Все одно - не водителю. И даже не его свидетелям.
Парадокс: в судебных заседаниях в качестве свидетелей "со стороны" водителя-нарушителя нередко выступают десятки человек. Их показания суд расценивает как лживые, нацеленные на спасение "утопающего", о чем прямо и указывает в постановлении: "Оснований верить свидетелям нет". И сегодня уже сотни тысяч российских граждан официально - постановлением суда - признаны лжецами.
Сравнив статистику решений европейских судов, где слово свидетеля - едва ли не высшая мера истины, и статистику наших, начинаешь понимать: нет более "лживого" народа, чем российский. Между тем история не знает ни одного случая, когда свидетеля-"лжеца" за дачу заведомо ложных показаний привлекали бы к административной ответственности, ибо судьи хорошо осознают: они не лгут.
Им судьи тоже верят. Просто милиционеру - чуть больше..."
О, женщина!!!
ХВАТИТ ЗА МЕНЯ ДОМЫСЛИВАТЬ!!!
Можно без демагогии. У меня там вопрос и я попрошу на него все-таки ответить! Я спросила, а не утверждала. Итак - все СМИ зомбируют, создают у людей мнение и только Вы им не поддаетесь и трезво мыслите?