Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Беспредел  (Прочитано 13703 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #45 : Март 21, 2012, 09:02:08 am »
0

сорри, поправил
А я почитал по ссылке. Да, фотографии жутковатые, но и дело темное - очередной товарищ не в ладах с законом пострадал. Я не одобряю такого, и эти менты должны сидеть. Но еще, справедливости ради, надо отметить, что на одного такого человека, имеющего судимости, отсидки и пр., замученного ментами, приходятся десятки, если не сотни, совершенно нормальных законопослушных граждан, убитых вовсе не ментами, а такими вот милыми парнями.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #46 : Март 21, 2012, 10:03:26 am »
0

А я почитал по ссылке. Да, фотографии жутковатые, но и дело темное - очередной товарищ не в ладах с законом пострадал. Я не одобряю такого, и эти менты должны сидеть. Но еще, справедливости ради, надо отметить, что на одного такого человека, имеющего судимости, отсидки и пр., замученного ментами, приходятся десятки, если не сотни, совершенно нормальных законопослушных граждан, убитых вовсе не ментами, а такими вот милыми парнями.

Из этих двух убитых в милиции конкретно кто-то кого-то убил? 5 раз судим и в общей сложности 18 лет - на убийства не тянут совсем.Вы не рассматриваете каждого человека как уникальную личность, которая дорога его близким, а у нас в стране много сидящих и отсидевших. Так теперь при необходимости выполнения плана по раскрытию можно любого хватать и убивать без суда и следствия? А юноша, которого забили до суда в Питере - он кого убил? Даже если сумку у тетки он стащил - можно без суда приводить смертельный приговор за кражу сумки?
Если рассуждать как Вы, то справедливее было бы взять из какой-нибудь колонии убийцу, у которого доказано все и его отмутузить - вот это было бы справедливости ради!

А вообще как-то начинался разговор с другого - сам или не сам себе Назаров бутыль засунул - типа хотел избежать наказания. Когда Вам показывают снимки того, чего человек сам себе не мог сделать со скованными руками, Вы переводите разговор в плоскость другую - ОН ЯКОБЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.
« Последнее редактирование: Март 21, 2012, 10:12:27 am от TOR~Ceed~A »
Petrucho
« Ответ #47 : Март 21, 2012, 10:10:33 am »
0

неплохая статья Латыниной про Казань:
http://www.ej.ru/?a=note&id=11898
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Март 21, 2012, 10:18:23 am »
0

неплохая статья Латыниной про Казань:
http://www.ej.ru/?a=note&id=11898

Спасибо! Бывает ее заносит куда-то в дали, но тут она просто перечислила, что было сказано Нургалиевым в разное время и чем иллюстрируются его слова в жизни. И она права - он, как честный человек и офицер, должен был бы покинуть свой пост как минимум.Но это не про наших должностных лиц, у них не существует такой меры ответственности для себя.
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #49 : Март 21, 2012, 10:43:29 am »
0

он, как честный человек и офицер, должен был бы покинуть свой пост как минимум...
ещё после Кущёвской...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Март 21, 2012, 10:51:37 am »
0

А вообще как-то начинался разговор с другого - сам или не сам себе Назаров бутыль засунул - типа хотел избежать наказания. Когда Вам показывают снимки того, чего человек сам себе не мог сделать со скованными руками, Вы переводите разговор в плоскость другую - ОН ЯКОБЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.
Не надо за меня додумывать того, чего я не говорил и не имел в виду. Я написал свое мнение предельно конкретно, не оставляя возможности для двоякого долкования - я не одобряю такого, и эти менты должны сидеть. Я не говорил и не думал о том, что кто-то ЭТО заслужил - вполне возможно, что данный конкретный человек вообще ни в чем не виноват и пострадал случайно. И даже если он наркоторговец или убийца, то он должен быть судим по закону и наказание получить тоже по закону. Я говорил о том, что СМИ раздувают истерию вокруг таких вот случаев, хотя они не являются характерными и показательными. У нас огромная страна, больше 140 млн. населения в ней, и подавляющее большинство преступлений совершается не ментами и не чиновниками, а совершенно обычными гражданами без погон и властных полномочий. Я лично УВЕРЕН НА 200%, что среди ментов преступников в процентном соотношении намного меньше, чем среди "обычных" людей - вот я о чем. Но и среди них есть преступники - по тем же причинам, по которым преступники есть среди "обычных" людей. Есть преступники в мундирах, есть преступники в халатах, есть преступники с указками, есть преступники с клавиатурами - да их полно, сотни тысяч. Просто в СМИ про них не кричат, потому что это не "резонансные" преступления - на них рейтинг не поднимешь. А мы волей-неволей имеем дело со СМИ - это основной источник информации. И если там информацию подают однобоко, то объективная картина искажается. А там информацию подают однозначно однобоко - сейчас, когда источников информации много, когда человек сам может через тот же интернет получить доступ к самой разной информации, он может сам выбирать какую картину окружающей действительности ему принимать. Меня вот, например, не устраивает действительность в том виде, в которой она преподносится современными СМИ - я своими глазами вижу, что реальная жизнь противоречит тому, что нам навязывают СМИ. В т.ч. и с теми же злосчастными ментами.
« Последнее редактирование: Март 21, 2012, 10:56:34 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Март 21, 2012, 10:52:16 am »
0

ещё после Кущёвской...

И после нее. И там еще бы и Ткачева на фиг послать, а нет - срок еще и продлили. И после этого хотят, чтобы беспредельщики от власти не чувствовали своей безнаказанности.  sux

Еще есть тема - даже может похлеще Кущевки - Кущевка Самарского разлива - там от какого-то ср...го начальника милиции пострадали не только жители, но и судья, и прокурор - нарочно не придумаешь! И чем все кончилось в отношении этого деятеля? Затягивают его...

Добавлено позже: Март 21, 2012, 11:01:50 am
Я лично УВЕРЕН НА 200%, что среди ментов преступников в процентном соотношении намного меньше, чем среди "обычных" людей.

А они не преступники, они - циники. Цинизм он за собой может породить преступления.
Нормальный человек, с образованием не будет работать в милиции за копейки. Туда идут люди, которые хотят власти, а если вспомнить, кого набирали в полицию на рядовой состав до недавнего времени - в объявах так и писали образование не ниже среднего - куда уже ниже то!, то становиться понятно, что туда шли те, кто не смог или не захотел дальше шевелиться и расти, получать образование, но зато хотел без труда получить власть и оружие и на законных основаниях иметь власть над обычными гражданами. Это очень многих окрыляет знаете ли. Самомнение вырастает. Потом они видят, что если кого-то чуть-чуть побить, то им за это ничего не бывает, а преступление глядишь - и "раскрыто", а это очередная палочка. Посмотрите, сколько лет арестованным ментенышам и какие при этом у них уже чины и звания. Не по сенькам шапки, отсюда опять-таки повышенное чувство собственного превосходства. Они уже чувствуют себя местными божками, которым все можно и ничего им за это не будет.
« Последнее редактирование: Март 21, 2012, 11:01:50 am от TOR~Ceed~A »
deni
« Ответ #52 : Март 21, 2012, 11:22:14 am »
0

Но еще, справедливости ради, надо отметить, что на одного такого человека, имеющего судимости, отсидки и пр., замученного ментами, приходятся десятки, если не сотни, совершенно нормальных законопослушных граждан, убитых вовсе не ментами, а такими вот милыми парнями.
Gaid, ты же не мальчик маленький, ты не знаешь сколько сидят не законно осужденных, или севших за воровство курицы. Пример из жизни. У моей мамы был одноклассник, нормальный парень. В 16 лет на дискотеке подрался с участковым из за девушки. Этот участковый потом посадил его, якобы за изнасилование этой самой девушки (запугав её и её родителей). Человек отсидел, вышел, а потом его снова посадили, якобы за изнасилование, потом еще раз. Сделали из него рецидивиста. При этом он реально никого не насиловал, это 100% и был нормальным мужиком. В итоге, после нескольких ходок, умер год назад от туберкулеза.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Март 21, 2012, 11:23:04 am »
0

Я говорил о том, что СМИ раздувают истерию вокруг таких вот случаев, хотя они не являются характерными и показательными. У нас огромная страна, больше 140 млн. населения в ней, и подавляющее большинство преступлений совершается не ментами и не чиновниками, а совершенно обычными гражданами без погон и властных полномочий. Я лично УВЕРЕН НА 200%, что среди ментов преступников в процентном соотношении намного меньше, чем среди "обычных" людей - вот я о чем. Но и среди них есть преступники - по тем же причинам, по которым преступники есть среди "обычных" людей. Есть преступники в мундирах, есть преступники в халатах, есть преступники с указками, есть преступники с клавиатурами - да их полно, сотни тысяч. Просто в СМИ про них не кричат, потому что это не "резонансные" преступления - на них рейтинг не поднимешь. А мы волей-неволей имеем дело со СМИ - это основной источник информации.

Ну да, СМИ у нас в этом виноваты, ага!

А я вижу виноватых как раз в людях в погонах по одной простой причине - они не выполняют свои прямые обязанности по поимке тех самых преступников в халатах, с клавиатурой, с указками и преступников от чиновничества -по самым разным причинам - лень или уже не умеют расследовать преступления, чиновники у нас вообще неприкасаемые, а отчитываться о раскрытии как-то надо, поэтому берутся вот такие "Назаровы" и из них выбиваются признания и потом это выдается за работу правоохранительных органов.А это не работа, это - халтура и халатность, ведущая к жутким преступлениям и чувству безнаказанности у настоящих преступников, которым, не поймав их, развязывают дальше руки и дают карт-бланш на дальнейшие преступления. От того, что выбили признание из Назарова мне лучше, как гражданину не стало, поскольку настоящий вор сотового телефона возможно еще гуляет на свободе, а яхочу, чтобы он сидел в тюрьме, как и преступник в белом халате, как учитель-извращенец. Так в чем тут первопричина все-таки? В СМИ?!
« Последнее редактирование: Март 21, 2012, 11:26:01 am от TOR~Ceed~A »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Март 21, 2012, 11:27:12 am »
0

А я вижу виноватых
Завтра перестанут показывать новости про ментов, вообще введут запрет и цензуру на это, и начнут показывать новости строго про врачей - ты тут же "увидишь" виноватых среди врачей. Таким нехитрым способом формируется общественное мнение.

Что касается ментов и выбивания показаний, то у нас не сажают за признание - оно нужно для того, чтобы добыть доказательства преступлений. Посмотри уголовно-процессуальный кодекс - http://ugolovno-processualniy-kodeks-rf.com/statya-77-pokazaniya-obvinyaemogo/ Особенно п.п. 9 и 10 прочитай внимательно.

Да, признание способствует раскрытию преступлений и облегчает процесс поиска доказательств, но не заменяет собой доказательств.
« Последнее редактирование: Март 21, 2012, 11:31:45 am от Gaid »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Март 21, 2012, 11:33:50 am »
0

Завтра перестанут показывать новости про ментов, вообще введут запрет и цензуру на это, и начнут показывать новости строго про врачей - ты тут же "увидишь" виноватых среди врачей. Таким нехитрым способом формируется общественное мнение.

Как я вижу, Вы-то с новостями из СМИ тоже знакомитесь? И что? Типа Вас не зомбировали и у Вас мнение не сформировали, Вы трезво можете мыслить, а остальные все - нет? Я не считаю, что у меня кто-то сформировал мнение.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Март 21, 2012, 11:39:14 am »
0

Как я вижу, Вы-то с новостями из СМИ тоже знакомитесь? И что? Типа Вас не зомбировали и у Вас мнение не сформировали, Вы трезво можете мыслить, а остальные все - нет? Я не считаю, что у меня кто-то сформировал мнение.
О, женщина!!!  :D ХВАТИТ ЗА МЕНЯ ДОМЫСЛИВАТЬ!!!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Март 21, 2012, 11:48:23 am »
0

Что касается ментов и выбивания показаний, то у нас не сажают за признание - оно нужно для того, чтобы добыть доказательства преступлений. Посмотри уголовно-процессуальный кодекс - http://ugolovno-processualniy-kodeks-rf.com/statya-77-pokazaniya-obvinyaemogo/ Особенно п.п. 9 и 10 прочитай внимательно.

Ну да, а теперь смотрим, что у нас по жизни выдает председатель МосГорСуда, например:
"Протокол - не ромашка: на нем не гадают

Кому больше верят судьи - инспекторам или водителям, в интервью одной из государственных газет поведала председатель Московского городского суда госпожа Егорова: "Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру".

- Иными словами - не важно, - сказала Ольга Егорова, - что представлено в суде - протокол или милиционер. Судья будет верить или протоколу, или милиционеру. Все одно - не водителю. И даже не его свидетелям.

Парадокс: в судебных заседаниях в качестве свидетелей "со стороны" водителя-нарушителя нередко выступают десятки человек. Их показания суд расценивает как лживые, нацеленные на спасение "утопающего", о чем прямо и указывает в постановлении: "Оснований верить свидетелям нет". И сегодня уже сотни тысяч российских граждан официально - постановлением суда - признаны лжецами.

Сравнив статистику решений европейских судов, где слово свидетеля - едва ли не высшая мера истины, и статистику наших, начинаешь понимать: нет более "лживого" народа, чем российский. Между тем история не знает ни одного случая, когда свидетеля-"лжеца" за дачу заведомо ложных показаний привлекали бы к административной ответственности, ибо судьи хорошо осознают: они не лгут.

Им судьи тоже верят. Просто милиционеру - чуть больше..."

О, женщина!!!  :D ХВАТИТ ЗА МЕНЯ ДОМЫСЛИВАТЬ!!!

Можно без демагогии. У меня там вопрос и я попрошу на него все-таки ответить! Я спросила, а не утверждала. Итак - все СМИ зомбируют, создают у людей мнение и только Вы им не поддаетесь и трезво мыслите?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 21, 2012, 11:58:12 am »
0

Парадокс: в судебных заседаниях в качестве свидетелей "со стороны" водителя-нарушителя нередко выступают десятки человек. Их показания суд расценивает как лживые, нацеленные на спасение "утопающего", о чем прямо и указывает в постановлении: "Оснований верить свидетелям нет". И сегодня уже сотни тысяч российских граждан официально - постановлением суда - признаны лжецами.
Потому что в большинстве случаев именно так оно и есть. В народе есть даже такое выражение - врет как свидетель. И все эти свидетельские показания очень часто фальшивые и направлены только на уход обвиняемого от ответственности.

Цитировать (выделенное)
Можно без демагогии. У меня там вопрос и я попрошу на него все-таки ответить! Я спросила, а не утверждала. Итак - все СМИ зомбируют, создают у людей мнение и только Вы им не поддаетесь и трезво мыслите?
Я отвечу, но сначала Вы ответьте на мой вопрос - Вы давно перестали пить коньяк по утрам? Ваш вопрос из той же серии просто, Вы его сформулировали, заранее имея в уме определенный ответ - он предвзятый, задан со вполне определенной заранее обозначенной целью и уже содержит ответ, который Вам нужен и который Вы хотите видеть и слышать.

Но я попробую ответить все-таки:
1. Все СМИ страдают однобокой и окрашенной в той или иной цвет подачей информации
2. Очень многие СМИ своими публикациями выполняют определенный заказ за деньги, ничего общего с объективным рассмотрением обстоятельств не имеющий
3. Я не могу ответить на Ваш вопрос относительно себя лично - да, я стараюсь более объективно и взвешенно подходить к тем или иным вопросам, почти всегда пытаюсь найти допольнительные источники информации и альтернативный взгляд на проблему, и однозначно против воплей и лозунгов аля "просрали все полимеры", "куда катится эта страна" и т.д. и т.п. Насколько мне удается мыслить трезво - это уже субъективный вопрос, и оценить это объективно не могу ни я сам, ни, тем более, Вы.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Март 21, 2012, 12:05:10 pm »
0

Потому что в большинстве случаев именно так оно и есть. В народе есть даже такое выражение - врет как свидетель. И все эти свидетельские показания очень часто фальшивые и направлены только на уход обвиняемого от ответственности.

Ни на чем необоснованное мнение. И тут Вы умудрились как-то россиян "опустить". Во всем цивилизованном мире принято верить свидетелям. Ну что делать - ТАК ПРИНЯТО. И только россияне по Вашему не заслуживают доверия? Вы это в суде доказали, чтобы так говорить?
А как же вот это :"Сравнив статистику решений европейских судов, где слово свидетеля - едва ли не высшая мера истины, и статистику наших, начинаешь понимать: нет более "лживого" народа, чем российский. Между тем история не знает ни одного случая, когда свидетеля-"лжеца" за дачу заведомо ложных показаний привлекали бы к административной ответственности, ибо судьи хорошо осознают: они не лгут." НЕ ЗАМЕТИЛИ?

А вот в моем деле был  якобы СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ  rulezz - казалось бы вызови его и сними показания, чего бояться, он должен был бы против меня свидетельствовать. Так не вызвали ни по собственной инициативе, ни когда мы с адвокатом попросили это сделать. Это как, нормально?! Чего они боялись? А может и не было никакого свидетеля вовсе?

Добавлено позже: Март 21, 2012, 12:09:12 pm
Насколько мне удается мыслить трезво - это уже субъективный вопрос, и оценить это объективно не могу ни я сам, ни, тем более, Вы.

Но тем не менее беретесь утверждать, что

И это без всяких там вопросов, это - утверждение! Т.е. про себя Вам не до конца все ясно, а про других - ясно - у них мнение точно сформировали. Опыта жизненного нет, знаний нет, только СМИ читают и формируются. :( По крайней мере про меня в единственном числе это у Вас точно написано.
« Последнее редактирование: Март 21, 2012, 12:09:12 pm от TOR~Ceed~A »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Продам запчасти kia ceed 2010 года рестайлинг  1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся