форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Бортовик врёт!!! B)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Бортовик врёт!!! B)  (Прочитано 1918 раз)
py3at1y
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

Не давно решил проверить бортовик верно ли он показывает расход!!Заправилься под горло,что бы соляру видно было,:)) все обнулил в бортовике и покатался по городу 510км(в основном без пробок, ну бывало когда короткие поездки,прогревы )  приехал заправился так же подгорло 49 литров т.е на сотку 9.6,а бортовие уверял 8.8:))Где подвох или так у всех и мне кажеться 9.6 это многовато хотя..... ;)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1 : Март 14, 2012, 08:37:47 am »
0

Не давно решил проверить бортовик верно ли он показывает расход!!Заправилься под горло,что бы соляру видно было,:)) все обнулил в бортовике и покатался по городу 510км(в основном без пробок, ну бывало когда короткие поездки,прогревы )  приехал заправился так же подгорло 49 литров т.е на сотку 9.6,а бортовие уверял 8.8:))Где подвох или так у всех и мне кажеться 9.6 это многовато хотя..... ;)
У меня в свое время дотошный друг тоже решил проверить мой бортовик, разброс был минимальный, с учетом того, что хрен знает, сколько они не долили...
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #2 : Март 14, 2012, 09:02:24 am »
0

Сбрасывайте БК после заправки ибудет вам счастье. На FL БК сбрасывается автоматически при заправке более 6 литров топлива.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #3 : Март 14, 2012, 09:20:16 am »
0

Так не актуально так проверять расход. Например ездя без пробок и светофоров 3/4 бака у вас будет расход 8 литров. А потом оставшиеся 1/4 бака вы будете ездить по пробкам и расход естественно резко поползет вверх, т.к. БК мерит мгновенные расходы в данный момент времени. А потом берет и вычисляет из них среднее значение.
Что бы проверить достоверность БК надо хотя бы 2 бака сжечь, что бы расход конкретно усреднился. Например сбросив БК я катался в городе в основном по пробкам и сжег бак, при этом расход показывал 9,5. Потом я сбросил БК и опять бак заправил, но ездил без пробок, и БК к концу бака показывал 7,5. Но если перестать сбрасывать БК при каждой заправке, то через 2-3 бака я всегда выхожу на цифру 8,2 - это и есть мой истинный средний расход топлива.
Так что БК это информационный прибор и видя, что он показывает большую цифру, это не значит что сейчас такой расход. Если начать ездить с плавными разгонами, без перегазовок и практически не останавливаясь, то постепенно расход поползет вниз.
P.S. До сида была машина без БК и я сам поставил туда БК мультитроникс, вот там вообще интересно все было. Для начала его надо было откалибровать на бак. Вот там я заморачивался с заправками и канистрами  %) А потом плюнул на это дело.

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #4 : Март 14, 2012, 11:39:07 am »
0

Сбрасывайте БК после заправки ибудет вам счастье. На FL БК сбрасывается автоматически при заправке более 6 литров топлива.
Только сегодня задумался на эту тему, нафига такое сделали? А если я на юг еду и хочу знать средний расход за всю поездку, мне че, каждую заправку показания снимать, что бы потом их усреднить? Бред короче!
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #5 : Март 14, 2012, 12:30:45 pm »
0

Только сегодня задумался на эту тему, нафига такое сделали? А если я на юг еду и хочу знать средний расход за всю поездку, мне че, каждую заправку показания снимать, что бы потом их усреднить? Бред короче!

Ага! Все ничего, но кроме этого на FL показания сбрасываются при стоянке более 3-х часов. Поэтому не только после каждой заправке записывать, а еще и перед ночной стоянкой!

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
L_88
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 180670 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #6 : Март 14, 2012, 21:39:43 pm »
0

а у меня показывает бк одно, а соляра кудато девается(может конечно иззо того что я ее практически не глушу только на ночь)..
py3at1y
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 15, 2012, 15:37:23 pm »
0

а у меня показывает бк одно, а соляра кудато девается(может конечно иззо того что я ее практически не глушу только на ночь)..

ОДНО ЭТО СКОКА? B)
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #8 : Март 15, 2012, 22:44:05 pm »
0

ОДНО ЭТО СКОКА?
Есть тема про расход дизеля. Там все расписано, у кого сколько машина потребляет
« Последнее редактирование: Март 15, 2012, 22:46:07 pm от Remove »

py3at1y
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 16, 2012, 07:46:04 am »
0

Есть тема про расход дизеля. Там все расписано, у кого сколько машина потребляет
ок rulezz ;)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Бортовик врёт!!! B)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации