Вопросы эксплуатации > Отчеты
меняем задние развальные рычаги
AleXo:
Пример аккуратно выпиленного сайлентблока.
Использовалась болгарка под 125 круг с установленным кругом на 150.
внимание: обязательно используем защиту лица. Не жмотимся на качественный круг. Я брал дорогой круг с толщиной 3мм. Да пилить дольше, зато безопаснее.
Пилим с малой подачей, постоянно контролирум рез и круг.
Для удобства работы я откручивал нижние гайки стоек стабилизатора, поднимал стабилизатор вверх, а также выкручивал нижний болт аммортизатора и также поднимал и фиксировал его в сжатом положении отводя в сторону.
Andoros:
Я тоже "повеселился" с извлечением закисших развальных болтов. fire!
Вместо болгарки использовал сабельную пилу и полотно по металлу, получилось долго и аккуратно без последствие для уха (крепления)
ZINIK:
Была такая же эпопея! Все началось с противного стука при езде по бетонной дороге с выступающим гравием ( короче что по щебню) думал стойке капец - поменял все что с ней связано, не помогло! Покурил форумы- выявил больное место, все заказал. Как получил, начал менять, думал так же легко как стойку - хренас два! Два вечера убил на это. Я и грел этот болт, и перфоратором долбил и выжимал приспособой- безполезняк! Вспомнил как пацаны на старой машине резво железяки пилили сабельной пилой, и к ним, но вот засада - выходной 2 дня! Пришлось ехать на крутой сервис ( уж думаю у них-то есть инструмент)- херас два! 4 часа всем боксом выковыривали эти болты, в результате их вырезали болгаркой с неимоверным количеством не лестных слов в адрес разработчиков. В итоге 3000 за замену+ развал 1600. Вот такие пироги!
Да! 4 месяца тишины!
1c:
Странно, я заменил на 90.. с копейками. Сам в гараже на домкрате. Только за час до работы обильно полил WD 40. Открутилось все хорошо. А так тоже все стойки, втулки стабилизатора поменял, катался без амо... что только не делали эти ОД (ездил в два места) Один на электрозаводской, другой на Волгоградском проспекте. Один вечер покатался в багажнике, к знакомому в этот же вечер заехал на яму 15 минут и выявили. Стук был если рычаг дергать строго по горизонтали.
Yourij:
Ау-у!!! Тему-то переименуйте уже. Эти рычаги отвечают за схождение.
Навигация
Go to full version