Вопросы эксплуатации > Отчеты
меняем задние развальные рычаги
nikon:
ну приговория я свои рычаги к замене.
купил в экзисте CQKH-31 (от елантры) за 1100р против родных 55250-1H000 за 1550
1. поднимаем машину, снимем колесо, снимае амортизатор он нам помешает при откручивании гайки.
2. вытаскиваем усики из гайки, откручиваем (головка на 17)
палец сделан под конус поэтому что бы вынуть воспользуемся "универсальным выкручивателем"-молотком.
3. делаем насечки на шайбах для того что бы приблизительно так же сделать новый рычаг, и какое то время поездить без процедуры сход-развала. гайка на 17 сам болт на 19
откручиваем гайку, снимаем гровер, плоской отверткой снимаем шайбу с болта. и тут начинается самые гемор. болт в сайлент блоке тоже сделан под "конус", а может просто приржавел так плотненько. Берем WD40 прыскаем как можно больше. наварачиваем гайку на болт что бы молотком резьбу не сбить. берем трещетку с головой на 19 и начинаем крутить, что бы сорвать болт в сайлент блоке, соответсвенно придерживаем рычаг что бы начало прокручивать. когда мы разработали болт выбиваем его молоктом.
достаем ставим новый и собираем в обратной последовательности.
Areist:
А у меня прикипело так, что пришлось этот болт в резино-металлическом с/б балгаркой срезать, т.к. резина от метал.втулки в с/б отслоилась и прокручивалась. Ой, что я только не пробовал сделать, и грел горелкой, и прыскал ВДшкой, и керасином. А помогла только болгарка))))) 3 дня машина без колеса стояла. А после замены, я на CTR рычаге отъездил месяц и он поять застучал, и пришлось снова менять, но благо я все смазал и все открутилось хорошо. Сейчас стоит снова CTR, отъездил 3 месяца - уже начинает постукивать(((( Хотя это тот же оригинал(((( А тот что через месяц застучал, как новый, нет ни люфта, ни повреждений... В чем дело блин, так и не пойму???
alkoni:
--- Цитата: Areist от Март 12, 2012, 11:48:02 am ---А у меня прикипело так, что пришлось этот болт в резино-металлическом с/б балгаркой срезать, т.к. резина от метал.втулки в с/б отслоилась и прокручивалась. Ой, что я только не пробовал сделать, и грел горелкой, и прыскал ВДшкой, и керасином. А помогла только болгарка)))))
--- End quote ---
Аналогично было :(
RunRun:
--- Цитата: Areist от Март 12, 2012, 11:48:02 am ---А у меня прикипело так, что пришлось этот болт в резино-металлическом с/б балгаркой срезать, т.к. резина от метал.втулки в с/б отслоилась и прокручивалась. Ой, что я только не пробовал сделать, и грел горелкой, и прыскал ВДшкой, и керасином. А помогла только болгарка))))) 3 дня машина без колеса стояла. А после замены, я на CTR рычаге отъездил месяц и он поять застучал, и пришлось снова менять, но благо я все смазал и все открутилось хорошо. Сейчас стоит снова CTR, отъездил 3 месяца - уже начинает постукивать(((( Хотя это тот же оригинал(((( А тот что через месяц застучал, как новый, нет ни люфта, ни повреждений... В чем дело блин, так и не пойму???
--- End quote ---
Абсолютно всё было так же. Правда менял без ямы. частично подрезал железо от крепления. Застучали почти сразу же.
chirokchi:
А чего стучат CQKH-31, может некачественные?
Навигация
Go to full version