Голосование

Каким бензином вы заправляетесь?

1.4 - 92
- 231 (5.4%)
1.4 - 95
- 240 (5.6%)
1.4 - 98
- 3 (0.1%)
1.6 - 92
- 1399 (32.6%)
1.6 - 95
- 1948 (45.5%)
1.6 - 98
- 20 (0.5%)
2.0 - 92
- 196 (4.6%)
2.0 - 95
- 242 (5.6%)
2.0 - 98
- 7 (0.2%)

Проголосовало пользователей: 4265

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 326   Вниз
Автор Тема: Расход Бензина  (Прочитано 992092 раз)
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
0

Всем привет!!! Пробег у меня 7000 км. при городской езде при 2литрах расход около девяти литров а по трассе полный салон 7.8 литров не знаю много это или мало?
Попрёт, пошти норма...
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Всем привет!!! Пробег у меня 7000 км. при городской езде при 2литрах расход около девяти литров а по трассе полный салон 7.8 литров не знаю много это или мало?

В пробках часто? Климат/кондёр всегда включен? Какой расход с новья был?

midium
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

добрый день!
Поделюсь своим опытом. У меня 1,4 МКПП

С самого начала я начал лить 95-й, как и написано в сервисной книжке чтобы "обеспечить лучшие показатели работы двигателя".

Потом, где-то через 2тыс.км пробега у меня появилась возможность заправляться 92-м по талонам, отказываться  от халявы я естесственно не стал и стал лить 92-й ЭКТО на Лукойле. Разницы по динамике особой не почувствовал, но увеличился расход. Так как у меня большой ежемесячный пробег - 3,0 - 3,5 тыс км, интереса ради составил табличку ежемесячных затрат на топливо , с учетом расхода на сотню пробега. Для сравнения вывел еще один столбец с газом (были мысли по установке ГБО) Вот что получилось:

Окт.число   92   95   ПРОПАН
цена руб/л   20   21   12,5
расход л/сот   7,1   6,4   8
пробег сот/км   30   30   30
месяцев   1   1   1
итого              4260   4032   3000

Выходит, что на 92-м кататься даже более затратно, чем на 95-м, а ГБО устанавливать вообще не рентабельно, срок окупаемости получится 30 месяцев, плюс проблемы с гарантией - могут снять.
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Проверил точность борт компа:
бенз АИ-95, прошел 550 км(цикл смешанный город+трасса), сжег 41,720л бенза - исходя из этого получаем фактический расход: 7,59
Борт компьютер в этот момент показывал: 7,5 л/100км. Так что показания БК можно считать вполне адекватными, главно давать ему как можно больше статистики ;)
Для сравнение расхода проехал 550 км на 92 бензине, заправочная станция та же.
Средний расход при езде по городу борт комп показал 8,4 л/100 км, при стояннии в пробках поднимался до 8,6 но се же вернулся на 8,4
Считаем пропорции: 20,5 (стоимость 95 бенза)/19(92 бенз)=1,08
                              8,4л/100км/7,5л/100км=1,12
Выводы делайте сами :)
Я для себя сделал  B)
aton
  • Гость
0

проверял точность БК на тему расхода, оказалось врет...
1.6 МТ АИ-92, БК показывал 9.3 реально вышло 10.3. Средняя скорость за время теста - 30 км/ч. Проехал 310 км (от лампочки до лампочки)
Олег
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 АТ ЕХ
0

Кто льёт ултимейт? Как впечатление и расход.
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

После ТО-0 расход действительно упал.
Пробег 1500, СибНефть 96, климат и свет всегда: город-12/ трасса 8.6
Всё по БК.

Rain
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Дедовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лью 95, 1,6 АКП, пробег 170 км, показывает ровно 9,0 город и трасса.
Flint
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

0

Механика 1,6.
Пробег 7100 км.

По городу в пробке утром на Волгоградке и вечером тамже прыгает до 10 литров, включен только свет.

А так в выходные при движении спокойном получается 7,6 литра. При оборотах не более 3000.

БК врет и очень даже. Вообще толку от него мало.
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

бенз АИ-95, прошел 550 км(цикл смешанный город+трасса), сжег 41,720л бенза - исходя из этого получаем фактический расход: 7,59
Борт компьютер в этот момент показывал: 7,5 л/100км. Так что показания БК можно считать вполне адекватными, главно давать ему как можно больше статистики ;)
Средний расход при езде по городу борт комп показал 8,4 л/100 км, при стояннии в пробках поднимался до 8,6 но се же вернулся на 8,4
Я для себя сделал  B)

Сходу пропорцию не асилил  :D, видать ночью совсем башка не варит...

Расписываем задачу подробно:  :D
на один литр 95-го можно залить 1.08 литров 92-го (= цена95/цена92=20,5/19)
при этом
на один литр расхода 95-го приходится 8.4/7.5=1,12 литров расхода 92-го...
...так...
...ещё чуть-чуть и я сделаю вывод....
...всё ещё делаю вывод... :D вроде молодой, программист... а качан ваще не варит...жуть
о!  punish
и того получаем, что для того, чтобы проехать расстояние, соответствующее 1.12 литра расхода 92-го, нам нужен 1 литр 95-го, но при этом на этот 1 литр 95-го мы сможем купить только 1.08 92-го, придётся доплачивать и доливать те самые 0.04 (или 3,6%) разницы за дополнительные денюжки. Таким образом, получаем ответ задачи:
Ответ: в ходе поставленного эксперимента было выявлено, что использование 92-го бензина в среднем будет обходиться дороже на ЦЕЛЫХ 3,6%, нежели использование 95-го.

Из сего напрашивается вывод, что раз эксперимент был единичным и чистота его проведения также вызывает некоторые сомнения, то разницу 3,6% предлагаю считать не существенной и примерно приравнять стоимость эксплуатации машины на 92-м бензине к стоимости эксплуатации на 95-м.

З.Ы.
Интересно, я один такой тупой...или все тоже не сразу додумались...или всем ваще лень было выводы делать... :D
Vladas
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

предлагаю учебник тебе по расчетам бензина выпустить. :D
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я для себя сделал  B)

Сходу пропорцию не асилил  :D, видать ночью совсем башка не варит...

Расписываем задачу подробно:  :D
на один литр 95-го можно залить 1.08 литров 92-го (= цена95/цена92=20,5/19)
при этом
на один литр расхода 95-го приходится 8.4/7.5=1,12 литров расхода 92-го...
...так...
...ещё чуть-чуть и я сделаю вывод....
...всё ещё делаю вывод... :D вроде молодой, программист... а качан ваще не варит...жуть
о!  punish
и того получаем, что для того, чтобы проехать расстояние, соответствующее 1.12 литра расхода 92-го, нам нужен 1 литр 95-го, но при этом на этот 1 литр 95-го мы сможем купить только 1.08 92-го, придётся доплачивать и доливать те самые 0.04 (или 3,6%) разницы за дополнительные денюжки. Таким образом, получаем ответ задачи:
Ответ: в ходе поставленного эксперимента было выявлено, что использование 92-го бензина в среднем будет обходиться дороже на ЦЕЛЫХ 3,6%, нежели использование 95-го.

Из сего напрашивается вывод, что раз эксперимент был единичным и чистота его проведения также вызывает некоторые сомнения, то разницу 3,6% предлагаю считать не существенной и примерно приравнять стоимость эксплуатации машины на 92-м бензине к стоимости эксплуатации на 95-м.

З.Ы.
Интересно, я один такой тупой...или все тоже не сразу додумались...или всем ваще лень было выводы делать... :D
собственно о чем и речь, если использование 92 бензина не дает выгоды в затратах по сравнению с 95, но и еще дает потерю можности то зачем использвать этот 92ой?
Я не настаиваю, о чем и написал..выводы делает каждый сам...может у кого 92 есть возможность подешевке брать например...
Я для себя сделал вывод и не стал его писать чтобы люди делали его самостоятельно... :)
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

собственно о чем и речь, если использование 92 бензина не дает выгоды в затратах по сравнению с 95, но и еще дает потерю можности то зачем использвать этот 92ой?
Я не настаиваю, о чем и написал..выводы делает каждый сам...может у кого 92 есть возможность подешевке брать например...
разумно на все 100. Я раньше каких-либо подсчётов не производил, тем не менее всегда заливал 95, зная, что хоть он и дороже, но проеду я на нём больше.

Я для себя сделал вывод и не стал его писать чтобы люди делали его самостоятельно... :)

в следующий раз пиши вывод сразу, пожалуйста, а то вчера перед сном можно сказать произвёл акт насилия над собственным мозгом  :D
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

разумно на все 100. Я раньше каких-либо подсчётов не производил, тем не менее всегда заливал 95, зная, что хоть он и дороже, но проеду я на нём больше.

Ничего страшонго, зато мозг не застаивается :)

в следующий раз пиши вывод сразу, пожалуйста, а то вчера перед сном можно сказать произвёл акт насилия над собственным мозгом  :D
viach
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #329 : Октябрь 07, 2007, 12:29:09 pm »
0

Пробег 650 км 1,6 АТ, по БК - 7,4 л/сот пробег в основном по трассе
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 326   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации