Голосование

Каким бензином вы заправляетесь?

1.4 - 92
- 231 (5.4%)
1.4 - 95
- 240 (5.6%)
1.4 - 98
- 3 (0.1%)
1.6 - 92
- 1399 (32.6%)
1.6 - 95
- 1948 (45.5%)
1.6 - 98
- 20 (0.5%)
2.0 - 92
- 196 (4.6%)
2.0 - 95
- 242 (5.6%)
2.0 - 98
- 7 (0.2%)

Проголосовало пользователей: 4265

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 326   Вниз
Автор Тема: Расход Бензина  (Прочитано 992353 раз)
Nik
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #240 : Август 28, 2007, 11:39:53 am »
0

Постоянный совет сбрасывать счетчик среднего расхода вводит в некое недоумение меня, если честно  8[ Если вы хотите померять средний расход по трассе, то это конечно одно, в принципе для этого можно и мнгновенным расходом частично воспользоваться, но  когда хотите померять реально средний расход то ИМХО сбрасывать постоянно счетчик не надо иначе это самообман. Если вспомнить математику начальных классов то средний расход будет равен количество потраченного бензина на пройденный километраж. Так и считает компьютер, я заметил что когда стоишь в пробке или просто стоишь, то средний расход начинает увеличиваться и это правильно, так как бензин расходуется а километраж стоит на месте. Я сбросил все знаечения БК, когда выехал из салона, купив машину. Сейчас при пробеге 1300км показывает средний расход 9.2 л/100км на 1,4 МТ. При выезде на трассу на недалекие расстояния, расход снижается до 9,1. При возврате в городе возвращается на 9.2. Вот это и есть МОЙ общий средний расход ;) Если же вдруг после первого ТО средний расход упадет, то и эта цифра постепенно, не сразу, но упадет до реальной величины по мере увеличивания пробега с уменьшенным расходом.  :-[
Если долго не сбрасывать показания, то средний расход будет за весь период, в данним случае за 1300 км. По мере наростания километража средний перестанет меняться совсем. Пропадет весь смысл этого показания. Я сбрасываю показания при заправке. Зато знаю, если при той же эксплуатации средний попер вверх, что то не впопядке с двиглом, пора на сервис.
aton
  • Гость
« Ответ #241 : Август 28, 2007, 11:53:21 am »
0

насчет долгого не сброса согласен, что вскоре расход перестанет меняться... При заправке сбрасывать - мысль! Я каждый понедельник утром обнуляю, чтобы статистику составить. У меня получается 10-11 л 92 по городу на 1.6 МТ с включенным климатом. Не думаю, что можно меньше... При этом, необходимо учитывать, что у меня средняя скорость движения по городу 20 км/ч. Можно конечно перед пробкой сбрасывать БК, а разогнавшись мерять и говорить, что вот у меня 8 л! смысл только так мерять... это уж не городской цикл... У товарища на 1.6 МТ Астре вообще 13 л 92 по городу, а  с климатом все 15 БК показывает :))
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #242 : Август 28, 2007, 11:58:14 am »
0

Постоянный совет сбрасывать счетчик среднего расхода вводит в некое недоумение меня, если честно  8[ Если вы хотите померять средний расход по трассе, то это конечно одно, в принципе для этого можно и мнгновенным расходом частично воспользоваться, но  когда хотите померять реально средний расход то ИМХО сбрасывать постоянно счетчик не надо иначе это самообман. Если вспомнить математику начальных классов то средний расход будет равен количество потраченного бензина на пройденный километраж. Так и считает компьютер, я заметил что когда стоишь в пробке или просто стоишь, то средний расход начинает увеличиваться и это правильно, так как бензин расходуется а километраж стоит на месте. Я сбросил все знаечения БК, когда выехал из салона, купив машину. Сейчас при пробеге 1300км показывает средний расход 9.2 л/100км на 1,4 МТ. При выезде на трассу на недалекие расстояния, расход снижается до 9,1. При возврате в городе возвращается на 9.2. Вот это и есть МОЙ общий средний расход ;) Если же вдруг после первого ТО средний расход упадет, то и эта цифра постепенно, не сразу, но упадет до реальной величины по мере увеличивания пробега с уменьшенным расходом.  :-[
Если долго не сбрасывать показания, то средний расход будет за весь период, в данним случае за 1300 км. По мере наростания километража средний перестанет меняться совсем. Пропадет весь смысл этого показания. Я сбрасываю показания при заправке. Зато знаю, если при той же эксплуатации средний попер вверх, что то не впопядке с двиглом, пора на сервис.
Это заблуждение: если ты проехал первые 1300 км с раходом 9.2 л а следущие 3000 км с расходом 7.2 л - то какой думаешь будет стоять расход на компе за 4300 км? Я и пытаюсь сказать: может тебе конечно важен расход на идеально ровном прямом участке длиной в 5 км без разгонов и торможений, НО какой прок от этой цифры?
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #243 : Август 28, 2007, 12:03:28 pm »
0

насчет долгого не сброса согласен, что вскоре расход перестанет меняться... При заправке сбрасывать - мысль! Я каждый понедельник утром обнуляю, чтобы статистику составить. У меня получается 10-11 л 92 по городу на 1.6 МТ с включенным климатом. Не думаю, что можно меньше... При этом, необходимо учитывать, что у меня средняя скорость движения по городу 20 км/ч. Можно конечно перед пробкой сбрасывать БК, а разогнавшись мерять и говорить, что вот у меня 8 л! смысл только так мерять... это уж не городской цикл... У товарища на 1.6 МТ Астре вообще 13 л 92 по городу, а  с климатом все 15 БК показывает :))
Это же я и хоче сказать. Собственно если при езде по городу ты заправляешься на одной и той же заправке, и ездишь по примерно одним и тем же маршрутам то расход хоть каждый понедельник, хоть за два понедельника подряд будет тот же самый....
Nik
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #244 : Август 28, 2007, 12:16:04 pm »
0

Я еще на старой машине завел такую статистику, при каждой заправке зписываю пробег и расход от заправки до заправки, БК на ней не было. Дальше чистая математика. На Сиде продолжил. Данные по Сиду БК/расчет 6.9/6.9, 10.9/7.4, 8.9/8.8, 9.7/9.9 Первые 2 значения расхождения - гнал из Москвы и другие погрешности, далее данные почти совпадают. Средний расход с момента покупки 2053 км - 8.2 л/100км
THUG
  • Sr. Member

• Estonia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Zenith
« Ответ #245 : Август 28, 2007, 12:16:31 pm »
0

Не особо часто смотрю,но...вчера глянул-было 7.8 л. в среднем...большинство поездок в городе с частыми остановками.....хотя кондей работает 50 на 50( то есть не всегда)
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #246 : Август 28, 2007, 12:49:09 pm »
0

Заправляю 95 на Коримосе. Как только взял машину заправил полный бак и обнулил комп. Получилось так, что ездил по области и МКАДу практически без пробок (выходные), не превышая 120 км/ч на пятой передаче (типа обкатывал, что было очень тяжело - так и хотелось тапку вдавить). По компу и реально по расчетам (израсходовал практически весь бак  - повторная заливка 49 литров, делимая на пробег) получилось 6,5 л на 100 км. В настоящее время средний расход получается примерно 9 л, что естественно, относительно, т.к изменился стиль вождения (закончилась обкатка), да и часто приходится стоять в пробках.  Машина - сами знаете какая, 1.4 LX3, цвет на скорость и расход не влияет :)
aton
  • Гость
« Ответ #247 : Август 28, 2007, 12:53:37 pm »
0

Это же я и хоче сказать. Собственно если при езде по городу ты заправляешься на одной и той же заправке, и ездишь по примерно одним и тем же маршрутам то расход хоть каждый понедельник, хоть за два понедельника подряд будет тот же самый....

ну я по неделям смотрел, чтобы понять насколько стиль вождения вляиет на расход и есть ли смысл с точки зрения экономии насиловать двигатель ездой на 1500-2000 оборотах, что еще любят делать любители езды на горку на 3 под 20 км/ч, аргументируя: ну она же тянет! :) Для себя решил, что получившаяся разница 2 л (10.5/12.5) несущественна, ожидал большей.
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #248 : Август 28, 2007, 12:59:03 pm »
0

Хм...а по моему если тянуть в горку на повышенной передаче и при этом посмотреть на мнгновенный расход, то он должен быть больше чем ехать в горку на соответствующей передаче!
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #249 : Август 28, 2007, 13:00:13 pm »
0

На Сиде на 1500-2000 оборотах и не поедешь. Реально - 3000-4000 оборотов
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Август 28, 2007, 13:05:52 pm »
0

На Сиде на 1500-2000 оборотах и не поедешь. Реально - 3000-4000 оборотов
Ты наверно хотел сказать на СИДе 1,4?
на двух литровом очень даже поедешь :)
aton
  • Гость
« Ответ #251 : Август 28, 2007, 13:12:39 pm »
0

Хм...а по моему если тянуть в горку на повышенной передаче и при этом посмотреть на мнгновенный расход, то он должен быть больше чем ехать в горку на соответствующей передаче!

все же думаю на 3-ей давишь на педаль поменьше при 20-25, чем при такой же скорости на 2-ой... сооотв-но и расход меньше
Хотя посмотреть что думает по этому поводу БК надо...
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #252 : Август 28, 2007, 13:19:31 pm »
0

Есть одно НО: ты давишь в гору! Подумай, а лучше конечно на БК посмотреть  :-[
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #253 : Август 28, 2007, 14:41:53 pm »
0

никто не говорит, про то, что счётчик надо сбрасывать постоянно
просто если хочется получить более точный результат за какой-то период - надо сбросить, прежде чем мерять

Я в контакте
7ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, м.Аэропорт

ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Август 28, 2007, 14:54:57 pm »
0

Естественно!
Именно так и можно получить средний расход
- в городе (сбрасываем и ездим по городу, по пробкам)
- на трассе (сбрасываем, когда дорога свободна, на или перед трассой)

- смешанный (сбрасываем и катаемся, катаемся то там, то сям ))) )
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 326   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся