форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стал туго крутиться руль...Загорелась лампочка EPS,Подскажите!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Стал туго крутиться руль...Загорелась лампочка EPS,Подскажите!  (Прочитано 19327 раз)
Ceedovod7
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

Привет всем сидоводам!Подскажите что может быть а данной ситуации-в движении ни с того ни с сего стал туго крутится руль и загорелась лампочка EPS - жёлтая справа на приборной панели ... после выключения и включения зажигания лампочка погасла и руль стал крутится как раньше ....Может моторчику электроусилителя капец приходит? Машина Киа Сид SW 1.6 AT (Prestige) 2010 года.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1 : Март 06, 2012, 20:26:44 pm »
0

Привет всем сидоводам!Подскажите что может быть а данной ситуации-в движении ни с того ни с сего стал туго крутится руль и загорелась лампочка EPS - жёлтая справа на приборной панели ... после выключения и включения зажигания лампочка погасла и руль стал крутится как раньше ....Может моторчику электроусилителя капец приходит? Машина Киа Сид SW 1.6 AT (Prestige) 2010 года.
надо ошибки посмотреть сначала сканером, а гадать можно много: акб севший, контакт в фишке плохой, глюк в мозгах и.т.д.
ussr_jk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #2 : Март 07, 2012, 20:44:02 pm »
0

EPS же вроде красная... ESP желтая... не?
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #3 : Март 07, 2012, 21:12:34 pm »
0

Езжай к официалам и пусть меняют ЭУР по гарантии. :) Иногда они сканируют и что-то химичат, но в основном потом всё-же меняют после третьего весёлого отключения на ходу. fire!
Юрист_1
  • Hero Member

• Russian Federation 'Звенигород'

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Появилась та же проблема! У официала - Автомир (Строгино) вылечили за 2 часа путем перепрошивки мозгов. Ничего менять не стали. По словам менеджера это родной касяк КИА и гарантийные машины они отзывают.
ВЫХОДА НЕТ - ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Добрая душа
0

Плюньте ему в лицо
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Появилась та же проблема! У официала - Автомир (Строгино) вылечили за 2 часа путем перепрошивки мозгов. Ничего менять не стали. По словам менеджера это родной касяк КИА и гарантийные машины они отзывают.

Менять!

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.msg1664710.html#msg1664710

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
0

У меня на 5 тыках так было - загорелась-погасла, потом загорелась и не погасла! :D
Датчик EPS полетел, покатался 2 недели без него, пока новый не поставили по гарантии!
Ничего страшного не произошло. Просто усилие на руле не менялось, а было постоянным.
Юрист_1
  • Hero Member

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Менять!

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.msg1664710.html#msg1664710
Скорее всего соглашусь с Вами. В понедельник мозги перепрошили, а в среду вечером опять лампочка загорелась и руль тугой. Правда после включения-выключения косяк пропал.
Беда в том, что я ТО-1 не делал, соответственно гарантии уже нет.
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
0

Скорее всего соглашусь с Вами. В понедельник мозги перепрошили, а в среду вечером опять лампочка загорелась и руль тугой. Правда после включения-выключения косяк пропал.
Беда в том, что я ТО-1 не делал, соответственно гарантии уже нет.

"Бытует мнение, что в случае не прохождения очередного ТО у официального дилера, возникшую в период гарантии заводскую неисправность придется устранять за свой счет. Однако, это не так."

http://www.quickmade.ru/info/view/zavodskaya_garantiya_-_mif_ili_realnost/

Mitrich190
  • Sr. Member

• Russian Federation Dmd

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 15

« Ответ #10 : Апрель 26, 2012, 14:04:46 pm »
0

Такая-же фигня. Не работает ЭУР, горит желтая ESP OFF и красная EPS.
На каширке39 попробовали откалибровать ЭУР - не помогло.
Приговорили к замене, по гарантии. Жду когда придет ЭУР.
Юрист_1
  • Hero Member

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 26, 2012, 16:41:16 pm »
0

"Бытует мнение, что в случае не прохождения очередного ТО у официального дилера, возникшую в период гарантии заводскую неисправность придется устранять за свой счет. Однако, это не так."

http://www.quickmade.ru/info/view/zavodskaya_garantiya_-_mif_ili_realnost/

Да, спасибо за материал. Дело в том, что ТО-1 я делал сам (в гараже у дяди Васи) соответственно у меня и штампика нет в сервисной книжке.
Если только договориться с каким-нибудь сервисом???
serg138
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Венёв

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #12 : Май 16, 2012, 17:02:59 pm »
0

Всем  привет. У меня подобная проблема. Пробег 2000 с небольшим. Чувствую, что руль перестал быть легким на парковке и малых скоростях. Раньше при пуске двигателя или при парковке прям чувствуешь как руль "отпускает", становится легче. А сейчас усилие на руле одинаково тяжелое. Крутить конечно можно, но тяжелее , чем раньше и не чувствую легкости руля, при парковке приходится напрягаться. При парковке ранее прям слышал как внизу моторчик жужжит , помогая крутить, а сейчас не слышу. Ошибок кстати никаких не горит, в ямы не попадал. Еще как-то неохотно руль возвращается в "0", руками порой толкаю руль назад, раньше он как-то сам бодро выкручивал в "0". Дилер посоветовал сначала скинуть клемму и попробовать. Скинул и попробовал. При первом пуске почувствовал легкость руля да только он крутанулся и встал криво. Я попробовал откалибровать руль способом для водителей (из TSB). Потом перезапустил двигатель и руль опять стал тугой и наливается легкостью. На скорости конечно пофиг. Без ошибок я так понимаю сложно что-то доказать, хотя некоторые дилеры сказали, что ошибка может не загораться , а блоке быть. Надо считывать. Понимаю, что могут взять денег за диагностику и сказать, что я сам все придумал и что такая машина. Другие говорят, что нужна калибровка руля и она делается со сход-развалом. То есть я должен буду оплатить диагностику, сход-развал и калибровку. Во как. Молвили, что даже может окончится гарантией. Записался, посмотрим что будет.

Добавлено позже: Май 17, 2012, 10:03:28 am
А вы ощущаете при пуске двигателя как его "отпускает", как он легчает?
« Последнее редактирование: Май 17, 2012, 10:03:28 am от serg138 »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #13 : Май 18, 2012, 13:03:32 pm »
0

Всем  привет. У меня подобная проблема. Пробег 2000 с небольшим. Чувствую, что руль перестал быть легким на парковке и малых скоростях. Раньше при пуске двигателя или при парковке прям чувствуешь как руль "отпускает", становится легче. А сейчас усилие на руле одинаково тяжелое. Крутить конечно можно, но тяжелее , чем раньше и не чувствую легкости руля, при парковке приходится напрягаться. При парковке ранее прям слышал как внизу моторчик жужжит , помогая крутить, а сейчас не слышу. Ошибок кстати никаких не горит, в ямы не попадал. Еще как-то неохотно руль возвращается в "0", руками порой толкаю руль назад, раньше он как-то сам бодро выкручивал в "0". Дилер посоветовал сначала скинуть клемму и попробовать. Скинул и попробовал. При первом пуске почувствовал легкость руля да только он крутанулся и встал криво. Я попробовал откалибровать руль способом для водителей (из TSB). Потом перезапустил двигатель и руль опять стал тугой и наливается легкостью. На скорости конечно пофиг. Без ошибок я так понимаю сложно что-то доказать, хотя некоторые дилеры сказали, что ошибка может не загораться , а блоке быть. Надо считывать. Понимаю, что могут взять денег за диагностику и сказать, что я сам все придумал и что такая машина. Другие говорят, что нужна калибровка руля и она делается со сход-развалом. То есть я должен буду оплатить диагностику, сход-развал и калибровку. Во как. Молвили, что даже может окончится гарантией. Записался, посмотрим что будет.

Добавлено позже: Май 17, 2012, 10:03:28 am
А вы ощущаете при пуске двигателя как его "отпускает", как он легчает?

ТСБ на ЭУР распечатайте и к дилеру.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
baracuda1900
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #14 : Ноябрь 19, 2012, 15:41:57 pm »
0

ТСБ на ЭУР распечатайте и к дилеру.

У меня такая-же ерунда как у serg138 (только проблема вылезла только после 10 тыс. км), сколько не обращался к дилерам толку ноль, и TSB показывал, сказали, что согласно ему в моей машине неисправностей нет. Один раз попросил сделать калибровку эур, мастер согласился меня пустить к машине на эту операцию, нашли ошибку, но решили что думать о замене пока рано. Плюс у меня проблема с просевшей подвеской, развал выходит на пределы допустимого - отрегулировать нельзя, буду тоже обращаться, но думается что тоже опрокинут. Пробег 15 тыс, то1 пройдено. Думается дилеры знают, что машинки не очень-то надежные, поэтому ввиду 5-летней гарантии не хотят ничего делать, а лишь пытаются доказать, что это так и должно быть...увы видимо и правда машина такая - удовольствие от вождения у нее на полгода - год, если повезет больше, но видимо после рестайла качество упало и производитель уже забил на эти машины...
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2012, 15:43:33 pm от baracuda1900 »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стал туго крутиться руль...Загорелась лампочка EPS,Подскажите!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации