Всем привет. У меня подобная проблема. Пробег 2000 с небольшим. Чувствую, что руль перестал быть легким на парковке и малых скоростях. Раньше при пуске двигателя или при парковке прям чувствуешь как руль "отпускает", становится легче. А сейчас усилие на руле одинаково тяжелое. Крутить конечно можно, но тяжелее , чем раньше и не чувствую легкости руля, при парковке приходится напрягаться. При парковке ранее прям слышал как внизу моторчик жужжит , помогая крутить, а сейчас не слышу. Ошибок кстати никаких не горит, в ямы не попадал. Еще как-то неохотно руль возвращается в "0", руками порой толкаю руль назад, раньше он как-то сам бодро выкручивал в "0". Дилер посоветовал сначала скинуть клемму и попробовать. Скинул и попробовал. При первом пуске почувствовал легкость руля да только он крутанулся и встал криво. Я попробовал откалибровать руль способом для водителей (из TSB). Потом перезапустил двигатель и руль опять стал тугой и наливается легкостью. На скорости конечно пофиг. Без ошибок я так понимаю сложно что-то доказать, хотя некоторые дилеры сказали, что ошибка может не загораться , а блоке быть. Надо считывать. Понимаю, что могут взять денег за диагностику и сказать, что я сам все придумал и что такая машина. Другие говорят, что нужна калибровка руля и она делается со сход-развалом. То есть я должен буду оплатить диагностику, сход-развал и калибровку. Во как. Молвили, что даже может окончится гарантией. Записался, посмотрим что будет.
Добавлено позже: Май 17, 2012, 10:03:28 am
А вы ощущаете при пуске двигателя как его "отпускает", как он легчает?