Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 68   Вниз
Автор Тема: Сход-развал  (Прочитано 249165 раз)
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #285 : Декабрь 08, 2009, 11:36:46 am »
0

и вот снова.... скажите мне,теоретически при регулировке сход-развала,мастер может, специально или случайно,не дотянуть некоторые гайки? так что бы сначало было все ровно по компу,а по прохождению некоторого кол-ва км (100-300) настройки СР менялись(сбивались) ?  punish

че-то непонятно в чем смысл недотягивания? незатянуть можно будет откручиваться потом отвалится, но это уже криминал. А настройки СР меняются постоянно с износом деталей подвески, и покрышек в том числе, но если без жесткача типа бордюров, открытых колодцев и тп, дб в допуске минимум 15 ткм.
Шт@kет
  • Hero Member

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

« Ответ #286 : Декабрь 08, 2009, 12:36:49 pm »
0

че-то непонятно в чем смысл недотягивания? незатянуть можно будет откручиваться потом отвалится, но это уже криминал. А настройки СР меняются постоянно с износом деталей подвески, и покрышек в том числе, но если без жесткача типа бордюров, открытых колодцев и тп, дб в допуске минимум 15 ткм.

смысл в том что бы еще раз к ним ехать делать регулировки и опять платить бабло! зе 300 км нет ни какого износа!ни резину и подвеску это точно не косается 300 км!я знаю что если сделать СР,прокатиться 100метров и снова загнать на регулировку,показания будут другие-НО они будут ровными по отношению друк к другу,т.е. если сделали спереди +0,05 +0,05 то после будет допустим +0,07 +0,07

Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #287 : Декабрь 08, 2009, 13:02:08 pm »
0

смысл в том что бы еще раз к ним ехать делать регулировки и опять платить бабло

вообще я ни разу не встречал орлов, даже чурок в гаражах, которые делают СР без гарантии и отказываются переделать если приехать, проехав 100-300 км, так что в этом смысла точно нет (если только руки кривые и с первого раза сделать не могут а со второго и третьего...., но это противоречит условию, что при выезде все нормально)
MHz
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #288 : Декабрь 10, 2009, 09:12:41 am »
0

Сделал сход-развал, но два значения остались вне допуска. Их можно отрегулировать или на сиде это невозможно?
Скан выкладываю.
Шт@kет
  • Hero Member

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #289 : Декабрь 10, 2009, 09:58:44 am »
0

вообще я ни разу не встречал орлов, даже чурок в гаражах, которые делают СР без гарантии и отказываются переделать если приехать, проехав 100-300 км, так что в этом смысла точно нет (если только руки кривые и с первого раза сделать не могут а со второго и третьего...., но это противоречит условию, что при выезде все нормально)
тогда руки у мастера кривые 100 пудов! потому как со мной именно такая ситуация!

Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #290 : Декабрь 10, 2009, 10:56:03 am »
0

Сделал сход-развал, но два значения остались вне допуска. Их можно отрегулировать или на сиде это невозможно?

Посмотри у тебя значение РАЗВАЛА в не допуска!

РАЗВАЛ на сиде не регулируется (у меня тоже также)  ;)
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #291 : Декабрь 10, 2009, 10:56:48 am »
0

Их можно отрегулировать или на сиде это невозможно?
Без доработки (переделки) - не возможно.
MHz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #292 : Декабрь 10, 2009, 11:08:16 am »
0

РАЗВАЛ на сиде не регулируется (у меня тоже также)  ;)
Развал не регулируется ни на передней, ни на задней оси?
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #293 : Декабрь 10, 2009, 11:12:11 am »
0

Да, ни на задней ни на передней оси... Конструктивная особенность сида ;)
вот мой сход развал:
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2009, 11:15:50 am от Senator »
MHz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #294 : Декабрь 11, 2009, 11:34:16 am »
0

Спасибо за ответы.
Еще столкнулся с неприятным моментом, при движении колеса не возвращаются в "ноль", т.е. если чуть повернуть руль вправо и отпустить, то машину начинает уводить по дуге вправо, если повернуть руль влево и отпустить, то ведет влево. Приходится постоянно подруливать при движении, напрягает.
Скан сход-развала выкладывал выше. Какими параметрами может быть вызвано такое поведение автомобиля?
deni
« Ответ #295 : Декабрь 11, 2009, 11:37:41 am »
0

Спасибо за ответы.
Еще столкнулся с неприятным моментом, при движении колеса не возвращаются в "ноль", т.е. если чуть повернуть руль вправо и отпустить, то машину начинает уводить по дуге вправо, если повернуть руль влево и отпустить, то ведет влево. Приходится постоянно подруливать при движении, напрягает.
Скан сход-развала выкладывал выше. Какими параметрами может быть вызвано такое поведение автомобиля?
Рейка перетянута.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #296 : Декабрь 12, 2009, 00:53:40 am »
0

Скан выкладываю.

Хм,а чем они руководствовались,когда делали схождение спереди  слева +0.01 справа -0.04,сумарное -0.03
Они не сказали? Для идеальных дорог да, не заметишь. Вобщем надо переделывать. Проси чтобы сделали максимально допустимый плюс по схождению спереди-по + пять минут. Если будут говорить,что типа резину будет жрать-посылай на ... ! Ничего жрать не будет
Leokat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курган

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #297 : Декабрь 12, 2009, 19:48:10 pm »
0

Эх, ребята, хорошо, что Вам еще распечатывают листы с данными по сход-развалу.
Я после сезонной смены колес обнаружил  неравномерный износ заднего правого колеса, договорился на сервисе единственного в нашем городе ОД КИА насчет регулировки.
Там не смогли даже запустить программу по Сиду  sux. Пришлось мне распечатывать один из тех сканов, которые уважаемые форумчане любезно выкладывают в данной темке (За это им отдельное спасибо) и ехать на обычный компьютерный сход-развал. В этом заведении мне сказали, показали, что все у меня нормально, по крайней мере, что касается задней оси, в пределах допуска. Отдал только 250 рублей за потраченное их "драгоценное время". 
Теперь вот сижу и думаю, а почему тогда такой неравномерный износ? Может быть, причина в том, что этим летом я своего сидика сильно нагружал плиткой керамической, цементом, строительными смесями?
Буду рад прочитать все ответы. :)   
Еха
Gerb
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #298 : Декабрь 14, 2009, 23:58:22 pm »
0

Прочитав ветку полностью так и не увидел ответа на вопрос : если развал слева и справа задней оси отличается на градус и один из них вне допуска - то стоит ли заморачиваться с его выравниваем, и чем это грозит(выход параметра за допустимые пределы ). Ведь если есть пределы то и регулировки должны быть в ентих +-.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #299 : Декабрь 24, 2009, 22:04:27 pm »
0

Спасибо за ответы.

рассказываю.
за возврат руля в ноль на автомобиле отвечают кастер, состояние рейки, и на сиде еще калибровка. если с кастером все впорядке (он должен быть не ниже нормы допуска завода) то нужно сделать калибровку руля и уже потом отпустить рулевую рейку 
Diesel power!
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 68   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации