Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
СИД. комплектация комфорт или люкс?!
LastochkA:
--- Цитата: De Pain от Февраль 28, 2012, 01:02:48 am ---Я смотрю, тебе тоже не спиться :D
Кстати, как показала эта зима, мне без ESC гораздо удобнее, она для меня так более предсказуема.
--- End quote ---
угу...
без лишней электроники машина всегда более предсказуема ;) но и электроника, иной раз, бывает не лишней :)
--- Цитата: Klark Kent от Февраль 28, 2012, 01:11:36 am ---AlskA, да, все верно!
плюс еще некая "интегрированная система активного управления" присутствует в наличии у люкса.
вот EPC и вышеназванный мной прибамбас менеджер мне не смог продемонстрировать в работе)
я-то хотел ощутить всю силу таких красивых и замысловатых названий)
По поводу трогания. согласен, что "помощь" что не помощь, а катиться не должна машина с автоматом назад..вроде. Ибо я первый раз на автомате покатался
--- End quote ---
с автоматом машина катиться не должна (на небольшом уклоне) если, конечно, ты стоишь на 45 градусах покатится как миленькая %)
а на механике - мне эта хрень мешала :))) (села как-то к другу в машину... жуть жуткая :) обплевалась прям :) )
De Pain:
--- Цитата: AlskA от Февраль 28, 2012, 01:23:43 am --- угу...
без лишней электроники машина всегда более предсказуема ;) но и электроника, иной раз, бывает не лишней :)с автоматом машина катиться не должна (на небольшом уклоне) если, конечно, ты стоишь на 45 градусах покатится как миленькая %)
а на механике - мне эта хрень мешала :))) (села как-то к другу в машину... жуть жуткая :) обплевалась прям :) )
--- End quote ---
Да, но вот меня на Тииде она подвела, если б не ESP, я в этом скольжении с заносом уполз бы от туарега. А так эта скатина заморгала и выровнила мою траекторию точно ему в зад :D.
Хотя для неопытных водителей и пожилых людей, у кого уже реакция не такая, как у молодых наверно её наличие поможет избежать неприятностей.
Klark Kent:
--- Цитата: De Pain от Февраль 28, 2012, 01:31:48 am ---Да, но вот меня на Тииде она подвела, если б не ESP, я в этом скольжении с заносом уполз бы от туарега. А так эта скатина заморгала и выровнила мою траекторию точно ему в зад :D.
--- End quote ---
горе от ума))
alexww:
--- Цитата: Klark Kent от Февраль 28, 2012, 00:45:39 am ---Доброго времени суток, друзья!
У меня следующая проблема-вопрос.
Собрался покупать сид.
Вроде бы и определился с комплектацией: пятидверная, люкс, акпп.
Посчитал по деньгам..689.900.. Ух
Соответственно, у меня, ввиду ограниченного количества финансов, возник логичный вопрос:
А так ли необходима эта комплектация люкс? Или достаточно взять комфорт?
Стоят ли датчики и помощники при трогании в горку, находящиеся в люксе переплаты в 30.000-р?
Посоветуйте, пожалуйста, друзья
--- End quote ---
Добавлю к вышесказанному о доплате в 30 тыров :-[
Смотреть надо несколько глубже: Ведь Ты за эту сумму дополнительно к перечисленным приблудам (ESC-системе стабилизации курсовой устойчивости, интегрированной системе активного управления и системе помощи при старте на подъеме) получаешь 16 резину на литье и 2-х зонный климат-контроль (в отличие от кондиционера в Комфорте). Надеюсь, что это за функция - Ты знаешь. В отличие от кондея он за Тебя сам всё сделает, надо только выставить нужную температуру. Резина 16" и литые диски вне конкуренции rulezz Ну а вот как раз за эти две позиции, допустим в будущем Ты бы заплатил гораздо большую сумму, чем 30000рэ. Насчёт системы помощи при трогании на подъёме - она на автомате действительно не актуальна. Машинка сама за тебя придержит себя в этом случае (без откатов). Система ESC (Electronic Stability Control, ESC, ESP, ЭКУ) - предназначена для стабилизации автомобиля в поворотах, она управляет тормозами отдельных колёс и участвует в системе управления автомобилем с целью стабилизации движения. Она очень помогает, достойная система безопасности, на ней я бы экономить не стал. Очень спасает. Думай теперь сам, что лучше, но вспомни поговорку "про скупого". Большинство функций в "люксе" - полезные и переплата в 30 тыров вернётся Тебе комфортом и безопасностью. В своё время я приобрёл именно "люкс", правда дорестайл, тоже были финансы в обрез. Но сейчас нисколько не жалею об этой переплате. Не ошибись с выбором, удачи beer
Skoda:
--- Цитата: De Pain от Февраль 28, 2012, 01:31:48 am ---Да, но вот меня на Тииде она подвела, если б не ESP, я в этом скольжении с заносом уполз бы от туарега. А так эта скатина заморгала и выровнила мою траекторию точно ему в зад :D.
--- End quote ---
а на Tiida разве есть ESP?
Навигация
Go to full version