форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как узнать, есть ли EBD\ESP

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Как узнать, есть ли EBD\ESP  (Прочитано 3161 раз)
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Сосногорск

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 0

Добрый день! В том и состоит мой вопрос: как узнать, есть ли в моём автомобиле данные системы? Так как куплен он был с рук, то и не знаю, есть ли они. Может, под капотом их блоки можно увидеть?
Поиском по форуму пользовался, не нашёл.

Пишу вот почему: сегодня за несколько километров езды 2 раза начало заносить. Так как мы на Севере, то у нас -6, днём снег тает, а ночами гололёд. Это у вас там, южан, -35.
В первый раз из за нажатия на тормоз - лёд на дороге, сбрасывал скорость с 80 до 0  около 100-130 метров (сначала АБС помогла, потом голова включилась и сам начал тормозом работать). Во время первогонажатия на тормоз машина немного отклонилась вправо, но через мгновение вернулась на заданный курс. Думаю, то ли эти системы помогли, то ли отпускание педали тормоза и лёгкое нажатие на газ.
Во второй раз, через пару километров, просто машина пошла в сторону (поднимался в гору, причём дорога была наклонена набок, скорость около 50км\ч), но быстро ситуация была исправлена поворотом руля в противоположную сторону. А может, опять эти системы помогли.
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2012, 23:53:16 pm от KiRUSsha »
ВАЗ 21074 1992г.в. -> ВАЗ2115 2005г.в -> KIA Cee'd SW 1.6AT 2009г.в.-> Москвич 2141 Святогор 1998г.в.
servik15
  • Новичок
  • *

• ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

у меня есть кнопка отключения eps и лампа на приборке горит когда срабатывает
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

servik15
Я как-то на приборную панель не смотрю в таких ситуациях, не до этого... А где находится данная кнопка отключения?  :)
ВАЗ 21074 1992г.в. -> ВАЗ2115 2005г.в -> KIA Cee'd SW 1.6AT 2009г.в.-> Москвич 2141 Святогор 1998г.в.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Слева внизу от руля, где регулировка фар.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Рэм
Нет, нету такой. Значит, повезло в тех ситуациях. :-)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как узнать, есть ли EBD\ESP

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации