Добрый день! В том и состоит мой вопрос: как узнать, есть ли в моём автомобиле данные системы? Так как куплен он был с рук, то и не знаю, есть ли они. Может, под капотом их блоки можно увидеть?
Поиском по форуму пользовался, не нашёл.
Пишу вот почему: сегодня за несколько километров езды 2 раза начало заносить. Так как мы на Севере, то у нас -6, днём снег тает, а ночами гололёд. Это у вас там, южан, -35.
В первый раз из за нажатия на тормоз - лёд на дороге, сбрасывал скорость с 80 до 0 около 100-130 метров (сначала АБС помогла, потом голова включилась и сам начал тормозом работать). Во время первогонажатия на тормоз машина немного отклонилась вправо, но через мгновение вернулась на заданный курс. Думаю, то ли эти системы помогли, то ли отпускание педали тормоза и лёгкое нажатие на газ.
Во второй раз, через пару километров, просто машина пошла в сторону (поднимался в гору, причём дорога была наклонена набок, скорость около 50км\ч), но быстро ситуация была исправлена поворотом руля в противоположную сторону. А может, опять эти системы помогли.