По существу угона - сочувствую сильно, был в такой ситуации, в 2009 угоняли ровно годовалый ЛансерХ, по КАСКО все выплатили в течении 3-х месяцев со дня угона.
Потом угонщиков нашли, сейчас уже закрыли, но машину не нашли. Поэтому, каждый год приходится в налоговую носить справку от следователя.
Был еще гражданский иск в суд, но нет ни сил, ни желания, интересоваться как там дела и таскаться в суд, если честно, хотя наверное придется.
Так что шлейф от угона может тянуться бесконечно долго.
На выплаченные деньги по КАСКО купил СИД, в целом, по-началу был недоволен, сейчас абсолютно понимаю, что свои деньги СИД точно стоит и спустя 2.5 года расставаться с ним не хочется, а надо - машина стареет, семья растет.
Вообщем, я лично считаю, что позиция, что лучше не найтись - неправильная. Лучше, машинке найтись, починиться по КАСКО и потом ездить на ней еще долго и счастливо.

Насчет противоугонных средств: покупайте КАСКО и ставьте 1 защиту от наркоманов (хорошая диалоговая сигналка или тупо замок на руль/коробку/капот), потому как, на Лансере у меня было 2 иммо, 2 замка капота с обеих сторон, штырь в АКП, бесконтактная метка и хорошая сигналка, а увели его за 15 минут. Пытались воссоздать картину угона, что первым отключали, ломали, что у них было. В 15 минут не укладывались, не могли долго вскрыть оба электромеханических замка капота, чтобы переключить передачу, т.к. штырь вынуть за это время все равно нереально. Поэтому, как угнали - это загадка, может просто забыл воткнуть штырь...
Ну вообщем, ждите денег от страховой и покупайте такую же машинку! Удачи Вам!