Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Автор Тема: Я поплакаться... угнали..  (Прочитано 22280 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

захотят угнать - угонят.
Так что лучшая противоугонка - это КАСКО.
все в сравнении познается, если будет в соседнем дворе стоять машина без всяких противоугонок, то не будут замарачиваться и угонят ту, которую проще и безопаснее открыть, а это определенно не машина с механической защитой!!!

З.Ы. У меня кстати тоже нет никаких противоугонок....и машину у меня уже угоняли...но как то я уже так не парюсь по этому поводу...страшно - только первый раз!) rulezz
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

З.Ы. У меня кстати тоже нет никаких противоугонок....и машину у меня уже угоняли...но как то я уже так не парюсь по этому поводу...страшно - только первый раз!) rulezz

rulezz rulezz
на втором сиде
Magnus
  • Full Member

• Russian Federation С-Пб

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

http://autorambler.ru/journal/events/28.02.2012/560973678/

у Ресо 9 Сидов в угоне.
Petrucho
0

Н-да... "распробовали". Я как раз там застрахован  :D
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я застрахована в ОСК (Объединенная страховая компания), так нач. службы безопасности в беседе со мной сказал, что это второй сид за неделю.
ПРОчитала статейку, а почему угонщикам неинтересны Хундаи?
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2012, 14:03:46 pm от kol1970 »
на втором сиде
Petrucho
0

Возможно потому, что модель i30 не так хорошо продается, как Сид? Соответственно, и спрос на запчасти на разборках ниже - угонщикам неинтересно. А Солярис только начал продаваться - еще все машины на гарантии.

Вообще, слышал, что на разборку машины начинают угонять, когда первые выпуски конкретной модели начинают сходить с гарантии, т.е. народ начинает ремонтироваться сам и покупать запчасти на разборках. Сиды пошли с 2007года...+5=2012!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

Возможно потому, что модель i30 не так хорошо продается, как Сид? Соответственно, и спрос на запчасти на разборках ниже - угонщикам неинтересно. А Солярис только начал продаваться - еще все машины на гарантии.

Вообще, слышал, что на разборку машины начинают угонять, когда первые выпуски конкретной модели начинают сходить с гарантии, т.е. народ начинает ремонтироваться сам и покупать запчасти на разборках. Сиды пошли с 2007года...+5=2012!

Тоже такое читал где то, вполне логично кстати!!! B)
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Забавное продолжение истории :) Очуметь, как оперативно распространяется информация об угнанных авто. Вчера пришло мне "письмо счастья" - конверт в почтовом ящике, отправленный почтой России. Написан адрес, вложен маленький флаерс с предложением услуг www.ugona.net

rulezz rulezz rulezz
А вот здесь http://spbvoditel.ru/2012/02/22/019/
мне очень понравился комментарий (помотать вниз):

какой то замкнутый круг страховщикам выгодно когда машины угоняют - люди идут страховаться и платят установщикам и производителям сигналок выгодно - люди покупают их товар , ставят и платят угонщики -угоняют, сдают на з/ч, продают на выкуп и пр. махинации -получают прибыль ментовские их крышуют -получают бабосы, нихрена не ищут списывают в "глухари" и только обыватель вынужден на свои заработанные (ну кому в наследство вышка нефтяная не досталась) содержать весь этот порочный круг.

Умом Россию не понять, воистину...
на втором сиде
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Это то и понятно, схема "ВСЕМ ВЫГОДНО". Но сейчас вопрос в другом, сколько должна числиться машина в угоне что бы страховщики вам заплатили, а если машина найдется через пару месяцев в полу разобранном состоянии с перебитыми номерами, что тогда вам делать с этим всем?
Чем мельче цель, тем меньше промах.
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это то и понятно, схема "ВСЕМ ВЫГОДНО". Но сейчас вопрос в другом, сколько должна числиться машина в угоне что бы страховщики вам заплатили, а если машина найдется через пару месяцев в полу разобранном состоянии с перебитыми номерами, что тогда вам делать с этим всем?
Страховщики по договору принимают решение в  течение 5 раб. дней после постановления из органов (фактически решение, что авто не найдено), дальше выплата в течение 15 р.д. после решения страховщиков. Постановление из органов выдается через 2 месяца после возбуждения уголовного дела об угоне. Это конкретно в моей страховой, сроки могут плавать у разных компаний. Т.е. через 2 месяца 5+15 рабочих дней и можно надеяться на выплату.
А вот если машина находится потом (после выплаты) в любом состоянии, то на этот случай я даю расписку или соглашение со страховой подписываю, что передаю авто страховой, как-то так. Ну т.е. деньги никто взад не потребует, страховая сама дальше решает - или утилизировать или восстанавливать, но меня это уже не касается.
А вот если машина в таком состоянии не дай Бог находится в эти 2 месяца, пока менты гипотетически ищут ее, то страховая сама решает - или восстанавливать ее и вернуть мне, или выплатить мне страховку. Т.е. чисто для меня второй случай хуже, т.к. машину все равно потом продавать.
И кстати... Восстановят ее, допустим... Мне ее заново страховать по заоблачным ценам (т.к. с ней была попытка угона?) ДО продажи? Т.е. я "попадаю"? Можно ли потом каско переоформить на нового владельца?
Вобщем, вопросов много, и несмотря на полюбившуюся голубую машинку, лучше бы мне, чтоб она не нашлась уже...
на втором сиде
SegaII
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #85 : Март 11, 2012, 06:02:30 am »
0

По существу угона - сочувствую сильно, был в такой ситуации, в 2009 угоняли ровно годовалый ЛансерХ, по КАСКО все выплатили в течении 3-х месяцев со дня угона.

Потом угонщиков нашли, сейчас уже закрыли, но машину не нашли. Поэтому, каждый год приходится в налоговую носить справку от следователя.
Был еще гражданский иск в суд, но нет ни сил, ни желания, интересоваться как там дела и таскаться в суд, если честно, хотя наверное придется.
Так что шлейф от угона может тянуться бесконечно долго.

На выплаченные деньги по КАСКО купил СИД, в целом, по-началу был недоволен, сейчас абсолютно понимаю, что свои деньги СИД точно стоит и спустя 2.5 года расставаться с ним не хочется, а надо - машина стареет, семья растет.

Вообщем, я лично считаю, что позиция, что лучше не найтись - неправильная. Лучше, машинке найтись, починиться по КАСКО и потом ездить на ней еще долго и счастливо. :)

Насчет противоугонных средств: покупайте КАСКО и ставьте 1 защиту от наркоманов (хорошая диалоговая сигналка или тупо замок на руль/коробку/капот), потому как, на Лансере у меня было 2 иммо, 2 замка капота с обеих сторон, штырь в АКП, бесконтактная метка и хорошая сигналка, а увели его за 15 минут. Пытались воссоздать картину угона, что первым отключали, ломали, что у них было. В 15 минут не укладывались, не могли долго вскрыть оба электромеханических замка капота, чтобы переключить передачу, т.к. штырь вынуть за это время все равно нереально. Поэтому, как угнали - это загадка, может просто забыл воткнуть штырь...

Ну вообщем, ждите денег от страховой и покупайте такую же машинку! Удачи Вам!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #86 : Март 11, 2012, 06:56:42 am »
0

По существу угона - сочувствую сильно, был в такой ситуации, в 2009 угоняли ровно годовалый ЛансерХ, по КАСКО все выплатили в течении 3-х месяцев со дня угона.

Потом угонщиков нашли, сейчас уже закрыли, но машину не нашли.
Каким образом вы или следствие узнали что именно тех кого нашли угнали ваше авто?
Что-то не стыкуется у меня в восприятии.
Если следов не нашли, самим им брать на себя без убедительной "просьбы" следствия смысла нет никакого.
Если прошло более 3-х месяцев, в таком большом городе, в России и не один угонщик, а целая банда, они вряд ли уже бы и сами помнили все что перетаскали за месяц и где взяли, тем более что было когда-то давно.
По всей видимости, их просто "слили", за одно и дела позакрывали, для отчетности. Вспоминается опер из к.ф. "Мама, не горюй"
Цитировать (выделенное)
А мне всё равно, кого по чужим делам укатывать. Вон у меня двое сидят, юнги. Оба в морячки горазды.

Если есть КАСКО, то наверное лучше чтобы не нашли, если кроме машины там ничего особо личного и ценного не было.   
öбнулись.
SegaII
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #87 : Март 11, 2012, 07:27:15 am »
0

Каким образом вы или следствие узнали что именно тех кого нашли угнали ваше авто?
Что-то не стыкуется у меня в восприятии.
Если следов не нашли, самим им брать на себя без убедительной "просьбы" следствия смысла нет никакого.
Если прошло более 3-х месяцев, в таком большом городе, в России и не один угонщик, а целая банда, они вряд ли уже бы и сами помнили все что перетаскали за месяц и где взяли, тем более что было когда-то давно.
По всей видимости, их просто "слили", за одно и дела позакрывали, для отчетности. Вспоминается опер из к.ф. "Мама, не горюй"
Если есть КАСКО, то наверное лучше чтобы не нашли, если кроме машины там ничего особо личного и ценного не было.   

тоже задавал этот вопрос следователю, получил ответ: "у нас свои методы", дальше мне было не интересно
там ОПГ, и они действительно могут не помнить )))

теперь вот думаю, что надо бы позвонить в суд, узнать хоть как дело движется, да вот потерял бумажку с телефоном секретаря...
kol1970
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Март 11, 2012, 10:57:00 am »
0

Ну, я опять в новички пошла ;) Сюда буду писать, если что новое по старой машинке будет
на втором сиде
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #89 : Март 11, 2012, 11:51:28 am »
0

Ну, я опять в новички пошла ;) Сюда буду писать, если что новое по старой машинке будет
Поздравляю. Удачи и безопасного пути! :)
öбнулись.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся