Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: металлический стук  (Прочитано 12073 раз)
Kutuzov
  • Sr. Member

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 4

« Ответ #15 : Ноябрь 25, 2015, 21:15:09 pm »
0

Пробег машины 113 т.км, масло лью Нюндай 5 W-30
на машине замечен жор масла ((( раньше от замены-до замены…теперь-долил немного больше литра…да, и ещё-лампа ЧЕК не загоралась ни разу..
весь двигатель внутри одинакового красноватого цвета после масла Кастрол...
Т.е. с масла Хундай был переход на Кастрол? А какие интервалы замены в среднем?
Интернет-магазин посуды www.tescomashop.ru
zlatoust
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Златоуст'

ODO 113700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Ноябрь 26, 2015, 07:50:50 am »
0

Т.е. с масла Хундай был переход на Кастрол? А какие интервалы замены в среднем?
Немного не так...Машину брал не с нуля..Пробег на момент покупки был 42000...я в неё с момента покупки лил Шелл Хеликс Ультра и только с год назад стал лить упомянутое выше Хюндаевское масло...А про Кастрол-предположил что у предыщего хозяина она на нём каталась-цвет нагара просто характерный именно для этого масла..
Про интервалы-в среднем получалось менять масло где то на 8-9 т.км....
zlatoust
  • Новичок
  • *

ODO 113700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Двигатель собран, машина запущена..пробег с новым двигателем начался с 113700 км. Всем спасибо и с наступающим НГ!
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Ульяновск'

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Двигатель собран, машина запущена..пробег с новым двигателем начался с 113700 км. Всем спасибо и с наступающим НГ!
Ну ты монстр :-) Поздраляю! А бюджет проделанных работ можно озвучить?
zlatoust
  • Новичок
  • *

ODO 113700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно, почему же нельзя то?  :) По итогам: покупка б/у донора с машины 2014 (Solaris 1.6 движок без документов, плюс ещё и утопленник-но вскрытие показало состояние практически нового двигателя rulezz ) - 15 т.р, моторист вообще молодец-взял очень недорого (6 т.р.) и всё качественно делал, возились с ним вместе практически каждый вечер-спасибо Николаичу огромное!! Ну и по мелочам-покупал новые прокладку ГБЦ + разную жижу (антифриз, масло, фильтр)-около 5 т.р. Ну, в принципе и всё...
Да кстати, важный момент-если кто нибудь будет на Сидовский блок ГБЦ от Соляриса натягивать-имейте ввиду, что не подходят три вещи: 1) собственно, сама рампа (я сразу взял на разборке, довеском к мотору, 2) Выпуск тосола из головки (деталь почему то называется корпус термостата, хотя термостат стоит на блоке...различия-есть на 2 отверстия, есть на одно-в месте крепления к головке...У меня на Сиде был на два, а новая башка от Соляриса-на одно (((...знал бы-взял на разборке, а так пришлось с новья покупать-1600р.), 3) На форуме есть пост человека, который писал про несоответствие формы прокладки ГБЦ (вполовину занижено пропускное отверстие для охлаждения цилиндров, человек привёл даже фото различий прокладки). У него возникли проблемы с перегревом после установки такой прокладки, у меня вроде пока всё тьфу-тьфу-тьфу-нормально, температура стоит как вкопанная, хотя катаюсь с наглухо закрывающим моторный отсек автоодеялом.
Так что как то так...практически-к этому пробегу поставил новый двигатель...Оставшиеся от донора и мои запчасти выложил на Авито на неторопливую продажу)))
Всем удачи на дорогах! Если есть вопросы-отвечу.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации