Можно, почему же нельзя то?

По итогам: покупка б/у донора с машины 2014 (Solaris 1.6 движок без документов, плюс ещё и утопленник-но вскрытие показало состояние практически нового двигателя

) - 15 т.р, моторист вообще молодец-взял очень недорого (6 т.р.) и всё качественно делал, возились с ним вместе практически каждый вечер-спасибо Николаичу огромное!! Ну и по мелочам-покупал новые прокладку ГБЦ + разную жижу (антифриз, масло, фильтр)-около 5 т.р. Ну, в принципе и всё...
Да кстати, важный момент-если кто нибудь будет на Сидовский блок ГБЦ от Соляриса натягивать-имейте ввиду, что не подходят три вещи: 1) собственно, сама рампа (я сразу взял на разборке, довеском к мотору, 2) Выпуск тосола из головки (деталь почему то называется корпус термостата, хотя термостат стоит на блоке...различия-есть на 2 отверстия, есть на одно-в месте крепления к головке...У меня на Сиде был на два, а новая башка от Соляриса-на одно (((...знал бы-взял на разборке, а так пришлось с новья покупать-1600р.), 3) На форуме есть пост человека, который писал про несоответствие формы прокладки ГБЦ (вполовину занижено пропускное отверстие для охлаждения цилиндров, человек привёл даже фото различий прокладки). У него возникли проблемы с перегревом после установки такой прокладки, у меня вроде пока всё тьфу-тьфу-тьфу-нормально, температура стоит как вкопанная, хотя катаюсь с наглухо закрывающим моторный отсек автоодеялом.
Так что как то так...практически-к этому пробегу поставил новый двигатель...Оставшиеся от донора и мои запчасти выложил на Авито на неторопливую продажу)))
Всем удачи на дорогах! Если есть вопросы-отвечу.