1.Много раз говорилось, что ТАЗ продается только потому, что стоит относительно иномарок дешевле, а народ у нас в массе своей небогатый. Вы сами-то почему уже который год на иномарках ездите - нравиться? Я думаю, что и владельцам ТАЗов понравилось бы, только близок локоть, а не укусишь.
Ну это из серии того, что если у компании заграничный собственник, то ее вроде как и нет. Вот стоит завод, работают тысячи людей, но все это НЕ СЧИТАЕТСЯ, потому что по какому-то надуманному критерию не проходит. Контраргумент не принимается - факт остается фактом, продукция ВАЗа является самой востребованной и продаваемой. А еще можете зайти на форум владельцев ТАЗов и спросить у них - они почему-то считают, что их ТАЗы не хуже иномарок
2.Сухой СуперДжет это не только наша разработка и гордится тут особо нечем.Почитайте перечень компаний, которые принимали участие в его разработке. И как мы раньше без них всех обходились-то?
Многое просто тырили, например

И от того, что суперджет разрабатывался в консорциуме, он не перестает существовать. Кстати, у фирмы Boeing есть крупное подразделение (конструкторский центр) в Москве, в котором работают наши, российские специалисты (больше 1000 человек) - от этого они не перестают быть российскими, а само подразделение не перестает существовать. Контраргумент не принимается.
3. Вот лучше бы и мы пока свернули свою космическую программу, чем позориться с Грунтами и прочим космическим мусором, который мы все пытались в космос отправить, а он оставался верен земле Родины, его породившей.
Какое счастье, что
TOR~Ceed~A толкьо пишет на форумах и не имеет реальной власти в своих руках

А то такие "решатели" нарешали бы

Контраргумент не принимается - "лучше бы и мы пока свернули" никак не отменяет факта, который я отметил.
Ну вот видите-сначала в 2016 годe, теперь - в 2020, а там, глядишь, и люди забудут, чего им наобещали, а Вы тут пытаетесь планы выдать за состоявшееся событие.
Контраргумент не принимается - я говорил о том, что СОЗДАЕТСЯ новый проект. Он действительно создается, я не пытаюсь выдать планы за состоявшееся событие.
5. Про супермодернизированные НПЗ вообще смешно было читать.
Контраргумент не принимается - нарушения есть всегда и везде, факта модернизации и планов по открытию новых НПЗ это не отменяет.
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=8524 П.А. Дегтярев рассказал о выполнении программ по модернизации НПЗ в РФ, заявленных нефтяными компаниями в четырехсторонних соглашениях. По его словам, за последние три года нефтяными компаниями проведена значительная работа по модернизации нефтепереработки. Сумма инвестиций составила более 180 млрд руб., что позволило, в частности, увеличить объем выпуска топлива стандарта «Евро-3» и выше. Объем выпуска данной продукции на сегодняшний день составляет около 30 млн. т в год.
Действующими планами реконструкции НПЗ предусмотрен ввод в строй до 2015 года 31 установки по производству качественного бензина и 30 установок по производству зимнего дизельного топлива. Их общая мощность составит 64,3 млн т. Предполагаемый объем запланированных инвестиций составляет порядка 570 млрд. руб. «Реализация этих планов должна обеспечить выпуск качественных нефтепродуктов с высокими экологическими характеристиками в количестве достаточном для потребностей внутреннего рынка РФ», - подчеркнул П.А. Дегтярев.
Модернизировать НПЗ - это не в форуме писульки строчить. Бензин "Евро-4" продается почти на каждой заправке, уже есть "Евро-5" -
https://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Добавлено позже: [time]Февраль 29, 2012, 16:34:53 [/time]
Ну разумеется, Вы трудовое законодательство лучше Прохорова знаете, куда ему, безмозглому, врет и не краснеет со своими миллиардами...
У него задача такая - врать и не краснеть. А трудовое законодательство не является секретным, даже Вам под силу его изучить -
https://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8Но миллиардер он, а не Вы... 
Это временно

Добавлено позже: [time]Февраль 29, 2012, 16:41:00 [/time]
http://militariorg.ucoz.ru/publ/posle_vyborov_vstupit_v_silu_rjad_neprijatnykh_dlja_rossijan_zakonov/1-1-0-1083 - отложенные во вступление законы.
Они непопулярные, но нужные.
переход бюджетных учреждений на коммерческие рельсы
Это демократия и рыночная экономика - либералы и "оппозиционеры" должны быть только за.
повышение штрафов за нарушение ПДД сразу в 10 раз в Москве и Санкт-Петербурге
Я за то, чтобы повысили в 100 раз и по всей стране.
рост акцизов на алкоголь и табак
За обеими руками.
а также увеличение налогов на недвижимость и транспорт.
Налога на недвижимость у нас фактически нет, планируется 0,1% от рыночной стоимости жилья. Как владелец квартиры стоимостью 6 млн я как-нибудь осилю 500 рублей в месяц

По транспорту - ОСАГО будет стоить дороже, но лимит выплат поднимут до 500 тысяч рублей. Я готов раскошелиться на ОСАГО, тем более это все те же 500 рублей в месяц. Больше скажу, даже 1000 рублей в месяц меня не обременит и не разорит.
У нас крайне низкие налоги, страховки и пр. - почему мы хотим жить как в европе или даже лучше чем в европе (отдельный разговор о том, насколько хорошо они там живут), но платить так же как в европе не хотим?
Меры действительно непопулярные, но они НЕОБХОДИМЫ для того, чтобы страна двигалась вперед.