Меня интересует итог. Поэтому пофигу кто. С вами я согласен, но большинство считает, что у нас нет преступности и вообще все з@*****. Пускай.
Итог?
Я не пророк, но предположить могу.
Я на сегодняшний день, могу субъективно предположить 4 варианта.
1) Не очень реалистичный на данный момент, но вполне реальный. Гражданская война.
Для поддержания себя Кремлю придется давать все новые и новые возможности для беспредела вертикали вниз. Это как в изгибе скользкой дороги, если привод передний, то надо постоянно поддавать газ, чтобы "зад не пошел на перед". Народ взбунтуется и польется кровь. С одной стороны заинтересованные в продолжении и акселерации ситуации, с другой возмущенная часть общества, которая считает, что власть перешла все "красные линии".
2) Развал страны. Более реалистичный чем первый сценарий. Когда появится сильное, амбициозное лидерство в отдельных регионах. Которое захочет стать "первыми в Галии", в замен того чтобы быть "вторым в Риме" и откажется слушаться далекого голоса в трубке телефона, ощутив себя больше местными, чем "москвичами в командировке". В этом сложность назначения первых лиц в регионах. С одной стороны, нужны сильные и способные удержать власть Кремля, сильные и амбициозные, сами могут послать Кремль.
3) Война. Реальная, не внутренняя гражданская, а мировая. Третья Мировая, не такая красивая как фантазии о "Ядерной Зиме", а более прозаичная, как выход кризиса цивилизации в целом. Так же как и мировой финансовый кризис, война может накрыть Россию. Мировая война и так, вряд ли обойдет Россию стороной. Как и СССР сделал себе приграничных врагов перед Второй Мировой, которые потом стали союзниками Гитлера против СССР, это Румыния, Финляндия, так и сегодня Россия приготовила себе приграничных врагов.
4) Один из самых вероятных вариантов. Путин пробудит у власти до конца. Потом, после него, будут объявлены "болезненные реформы" и сорокалетний поход по пустыне. Сегодняшние 30+, тогда будут проклинать, кто Путина, а кто ту власть что будет, говоря что если бы был Путин, то пенсии бы платили и порядку было бы поболее, сбережения можно было бы сохранить. В общем, будут снова "начало 90-х" с привязкой к той местности что будет тогда.