форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Негерметичность системы питания

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Негерметичность системы питания  (Прочитано 8847 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #30 : Июнь 14, 2012, 21:01:34 pm »
0

Привет. Хотелось уточнить один момент, на моторе обратка форсунок соединена последовательно и обратка форсунки первого цилиндра идет в магистраль насоса и в бак. ВОПРОС: с обратки форсунки первого цилиндра идет воздух?
Да, со всех 4х форсунок обратка идет в один шланг, через форсунку первого цилиндра, дальше шланг соединен с обраткой рампы(где регулятор давления стоит), а потом это все идет ниже и как-то вроде соединяется с обраткой насоса... Идет ли воздух с форсунок в обратку, сейчас пока не смогу ответить, но раньше воздух точно гулял в магистралях обратки между форсунками...
Серж60
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Некрасовка

ODO 307000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #31 : Июнь 16, 2012, 18:32:39 pm »
0

Необходимо посмотреть в первую очередь, это обратку на форсунках. Если в колодце она установлена негерметично, то попадают выхлопные газы. Топливо с обратки может выходить черного цвета. Это проще , чем насос. Насос на машине герметичный, там нет насоса ручной подкачки топлива сосответственно подсасывать воздух неоткуда.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июнь 18, 2012, 11:18:16 am »
0

Необходимо посмотреть в первую очередь, это обратку на форсунках. Если в колодце она установлена негерметично, то попадают выхлопные газы. Топливо с обратки может выходить черного цвета. Это проще , чем насос. Насос на машине герметичный, там нет насоса ручной подкачки топлива сосответственно подсасывать воздух неоткуда.
Ну топливо выходит таким же чистым и на выхлопные газы это не похоже, на вид чистый воздух, но вот вокруг первой форсунки всегда образуется мокрое пятно с пылью и т.д., только я никак не могу уловить момент, из под форсунки это или из под масляной крышки двигателя...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Июнь 25, 2012, 16:07:04 pm »
0

На выходных решил немножко машиной заняться, снял бампер, что бы прикрутить оторванную зимой "юбку" и заодно заклеил бочек, который в очередной раз где-то задел, пока все это делал, на радиаторы положил шланг с напором воды, хоть что-нибудь, да вымыло за это время из радиаторов, все собрал обратно, затем занялся "дворниками", видио окислился контакт, то работают, то не работают, но поводки так и не смог снять, прикипели намертво(пока залил тормозухой), затем взялся за обратку с форсунок, поставил туда прозрачные шланги, воздуха там вообще нет, чистое топливо и сразу заметил, что топливо подается практически без пузыриков, по газовал в пол, двигатель шепчет, обычно когда он засасывает воздух, то в начале неприятно цокает, решил такое дело проверить на ходу, 1-2-3 выкрутил по полной(занавес), до этого достаточно было на любой передаче нажать газ в пол и двигатель моментально выходил в аварийный режим, собсна вопрос, че я такого сделал, что машина поехала намного лучше, причем опять же парадокс, несколько раз глушил и заводил авто, воздух то еле шел, то после того, как заглушишь двигатель, резко накапливался, а бывало и вообще не грамма не накапливалось, короче хрен поймешь, но факт, что машина поехала лучше, остается фактом!
Серж60
  • Jr. Member
  • **

ODO 307000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Июнь 25, 2012, 21:17:57 pm »
0

Ранее вы писали, что когда-то трогали форсунки и хотелось уточнить на них менялись уплотнения(колечки,резинки).Этот уплотни-
тельный набор одноразовый и надежда на то,что вроде немного подвинул форсунку не проходит. Место уплотнения начинает сечь.
Конечно для более детального поиска неисправности необходим соответствующий инструмент для опрессовки топливной системы,
создания воздушного давления.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июнь 26, 2012, 10:08:08 am »
0

Ранее вы писали, что когда-то трогали форсунки и хотелось уточнить на них менялись уплотнения(колечки,резинки).Этот уплотни-
тельный набор одноразовый и надежда на то,что вроде немного подвинул форсунку не проходит. Место уплотнения начинает сечь.
Конечно для более детального поиска неисправности необходим соответствующий инструмент для опрессовки топливной системы,
создания воздушного давления.
Ну с форсунок все началось, они начали лить, перебирали на Бош сервисе, правда цены у них пипец, а гараж гаражом и я не удивлюсь, что они накосячили! Сегодня, завтра или на неделе помою еще раз вдигатель и буду следить за грязью на первой форсунке, откуда она идет, если из под форсунки, то я правильно понимаю, что это и есть причина, ну или как минимум такое не допускается?! Форсунки я сильно не трогал, все аккуратно делал, врятли че задел, да еще что бы оно после этого заработало)) И главный вопрос, причем тут воздух с топливного фильтра, откуда он там берется, ведь в сам фильтр он не заходит не грамма, может какая-то разгерметизация в системе происходит, не знаю как еще это назвать, вот и создается там воздух, ведь в топливе он как бы содержится...

Добавлено позже: Июнь 26, 2012, 13:56:29 pm
Я тут немного поработал и меня осенило, когда я из шланга поливал радиатор, то заодно и двигатель залил, в колодцах стояла вода, может она как-то пропиталась и закрыла негерметичность?! Потому что машина опять стала раньше в аварийный режим выходить...
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2012, 13:56:29 pm от Alex007 »
Серж60
  • Jr. Member
  • **

ODO 307000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июнь 27, 2012, 15:48:54 pm »
0

Можно попробовать такой вариант, может вы его делали, снять топливный фильтр с корпусом и основанием заделать трубку выхода,
а во вход подать воздушное давление очка 3-4Атм и погрузить все это хозяйство в емкость с водой. Убедиться, что это все исправно
или где-то травит воздух.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июнь 27, 2012, 16:47:50 pm »
0

Можно попробовать такой вариант, может вы его делали, снять топливный фильтр с корпусом и основанием заделать трубку выхода,
а во вход подать воздушное давление очка 3-4Атм и погрузить все это хозяйство в емкость с водой. Убедиться, что это все исправно
или где-то травит воздух.
Да такое замутить можно было бы, только зачем, во-первых я уже ставил полностью фильтр в сборе с другой машины, во-вторых на данный момент у меня стоит уже второй новый фильтр в сборе, в третьих я недавно тупо напрямую из канистры забор топлива замутил, машина едет так же, воздух не идет, но когда заводишь с обратки выходит струя из воздушных шариков, потом остаются только малюсенькие пузырьки, стоит заглушить и завести заново, опять струя из воздушных шариков с обратки!
Серж60
  • Jr. Member
  • **

ODO 307000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Июнь 28, 2012, 18:25:52 pm »
0

Да, интересно. Насос на топливном фильтре может накачать так, чтоб кнопка была не прожимаемой?А если быть конкретным для устранения данной неисправности необходимо специальное оборудования с манометром для опрессовки обратки топливной системы.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июнь 28, 2012, 18:30:54 pm »
0

Да, интересно. Насос на топливном фильтре может накачать так, чтоб кнопка была не прожимаемой?А если быть конкретным для устранения данной неисправности необходимо специальное оборудования с манометром для опрессовки обратки топливной системы.
Угу, может, недавно фильтр менял! Я вот все думаю, в какой сервис поехать и как сделать так, что бы они не начали все подряд проверять, ведь им будут пофиг мои домыслы и т.д. они начнут стричь бабло на ровном месте, проверяю то, что точно уже проверено не раз!
форсуныч
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #40 : Июль 09, 2012, 12:20:14 pm »
0

добрый день.завоздушивание проверяется так-вынимаете топливоприемник в баке.присоеденяете к нему любой насос можно инжекторного двигателя.включаете его и смотрите где течет.и у все.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Июль 11, 2012, 20:58:02 pm »
0

Съездил сейчас на очередную диагностику, короче сказали, что надо менять регулятор давления на рампе и ТНВД... Ну про регулятор наверное загнули, а вот ТНВД скорее всего накрылся, т.к. в свое время проверил все что только можно, кроме насоса, только не понятен один момент, как за 60тыс. пробега ему не стало хуже?! И где бы теперь не дорого, но качественно его отремонтировать?))
IvanTheTerrible
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #42 : Июль 12, 2012, 01:04:05 am »
0

Съездил сейчас на очередную диагностику, короче сказали, что надо менять регулятор давления на рампе и ТНВД... Ну про регулятор наверное загнули, а вот ТНВД скорее всего накрылся, т.к. в свое время проверил все что только можно, кроме насоса, только не понятен один момент, как за 60тыс. пробега ему не стало хуже?! И где бы теперь не дорого, но качественно его отремонтировать?))

Если не ошибаюсь, то ремонтом тнвд занимаются там же, где я себе турбинку брал, когда к тебе приезжал) к сожалению, название организации не вспомню, но что-то в районе совхоза им ленина, если не ошибаюсь) там на территории нии какого-то находятся
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Июль 12, 2012, 09:35:36 am »
0

Если не ошибаюсь, то ремонтом тнвд занимаются там же, где я себе турбинку брал, когда к тебе приезжал) к сожалению, название организации не вспомню, но что-то в районе совхоза им ленина, если не ошибаюсь) там на территории нии какого-то находятся
Да фирм полно, осталось найти подешевле и не шарашку))

Добавлено позже: [time]Июль 12, 2012, 09:39:12 [/time]
Кстати, а к какому типу относится наш насос, там какие-то распределительные, рядные, секции какие-то с EDC без EDC ну и т.д.?!

Добавлено позже: Июль 12, 2012, 10:56:21 am
Вот для примера прайс лист http://bosch-reutov.ru/ceny абсолютно не реклама, тупо первый попавшийся сайт с типами ТНВД, какой у нас, что бы понимать порядок цен на ремонт?
« Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 10:56:21 am от Alex007 »
IvanTheTerrible
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #44 : Июль 12, 2012, 13:06:14 pm »
0

Да фирм полно, осталось найти подешевле и не шарашку))

Добавлено позже: [time]Июль 12, 2012, 09:39:12 [/time]
Кстати, а к какому типу относится наш насос, там какие-то распределительные, рядные, секции какие-то с EDC без EDC ну и т.д.?!

Добавлено позже: Июль 12, 2012, 10:56:21 am
Вот для примера прайс лист http://bosch-reutov.ru/ceny абсолютно не реклама, тупо первый попавшийся сайт с типами ТНВД, какой у нас, что бы понимать порядок цен на ремонт?

Ну просто, учитывая порядок цен там на турбины, достаточно демократичными они должны быть и на прочие работы. По поводу бош сервиса фиг знает, как в прочем и по поводу тнвд) приедь к ним на диагностику, пусть скажут да покажут да расскажут) заодно и диагноз подтвердишь или опровергнешь)
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Негерметичность системы питания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации