форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер: не работает обдув лица

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Кондиционер: не работает обдув лица  (Прочитано 2288 раз)
vovikch
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Искал в инструкциях по ремонту, но ответа нет. Вообщем, проблема в таком:
Почистил я средством для очистки кондиционера. Брызгал пенку, как в инструкции, в вентиляционные отверстия на панели приборов, пропихивал трубочку. После этого, на полную мощность включил кондей, высушил. Все работало 2 недели.
Но, вот потом... после включения регулятора кондиционера в режим "обдув лица", даже при максимуме вентилятора, из отверстий воздух идет очень-очень слабо. При чем они открыты полностью. Но зато, валит воздух из отверстий для ног, хотя в этом режиме такого не должно быть.
Я вот себе думаю, скорее всего где-то что-то забилось. А куда лезть не знаю. Может заткнуть тряпками отверстия для ног, тогда воздух начнет идти в лицо - пробъёт?..
Какие версии? Кто встречался с таким?
Заметил, что заслонка штопорит. Иногда, что-то клацнет под торпедо, и тогда дует все ОК. А иногда не хочет вообще. Как прочистить эту заслонку?
Gawaich
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ты заслонки не почистишь,их просто закусывает.А возможно она сломана.Это от времени.Корпус печки искривляется
Чип тюнинг cee'd, rio в г.Владимир
vovikch
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я вот думаю, что у меня скорее всего это всё не работает от пены - после очистки кондея, она могла засохнуть и теперь приклеела заслонку. Как бы к ней добраться, не снимая панель торпедо?
Gawaich
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотел бы тебя обрадовать,да не смогу...никак.Недавно подобную проблемму устранял.Торпеду скинуть недолго.А теорию про заслонку можно легко проверить.У водителя в ногах справа находиться привод заслонок.Вот его надо снять(3 самореза),снять с привода белую шестерню.Одеть на заслонки и крутить...если не закусывает - то тебе повезло,и чистка может помочь.А если закусывает то ... )Обрати внимание на верхнюю заслонку...она и отвечает за подачу вохдуха в "лицо")
s.majk
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
0

А по моему трубочку просовывают не в вентиляционные отверстия на панели приборов,а в отвод конденсата.А так Вы пеной чистили фильтр салона. :)
Gawaich
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если не ошибаюсь,ты вынимаешь воздушный фильтр и туда заливаешь чудо средство.
vovikch
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чудо-средство использовал по инструкции - запускал пену трубочкой в вентиляционные отверстия. (Хотя и удивлялся, ведь все пишут в дренажное отверстие, а на этой банке - наоборот). Чесно скажу - полное г.... Никакого результата, только воняло потом 3 недели.
А вчера слушал, как работают заслонки - все двигаются хорошо, только "лицевая" сначала едет, потом её что-то тормозит. Крутил-крутил регулятором кондиционера в разные режимы, и... О Чудо!... потом обдув заработал. Еще раз так попробую, может пробъёт всё-таки её...
А если будет повторяться, полезу под руль.
valdemar777
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

просто совпадение чистка и поломка.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер: не работает обдув лица

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →