Откуда у сида тяжёлые условия??? Где тогда лёгкие или хотя-бы нормальные?
Я понимаю когда речь идёт о внедорожниках. Тупо рекомендованный интервал 7-8 тыков. И при городской эксплуатации народ меняет масла каждые 8-10 тыков, а в говнах и 7 не всегда накатывают. Уж не говоря про то, что после бродов проверять приходится, что там у тебя в мостах, коробке и раздатке сапуны насосали. Пока не надоест и трубки с них не поднимешь. А тут с чего бисер метать? 
Когда речь идет о тяжелых условиях, то подразумевается не марка (модель) авто, а условия его эксплуатации (будь-то низкие температуры, регулярный холодный пуск, долгий холостой прогрев и тд.)
Я спорить не буду, смысла нет. Лично мне официалы по гарантии перебрали пол машины.))) Даже как-то жалко от них уходить будет...
З.Ы. А впечатлительные могут много чего где начитаться. И ф топку сетку ТО. )))
Хотелось бы просто отметить тот факт, что у официалов работают чаще всего те же автослесари, что и в гаражных СТО. Разница только в обертке.
А отношение к клиенту скорее вопрос менталитета, ну и, разумеется, конкуренции.
Личное я считаю, что по большому счету ТО - это развод, другое дело, что подходить к нему нужно правильно. Зато вы так или иначе обезопасите себя от неприятностей в случае каких-либо серьезных поломок.
Далеко за примером ходить не надо, достаточно вспомнить наболевшую тему о недоливе масла в МКПП 6ст на FL.