Тема такая обширная, все прочитать не смог, поэтому не знаю точно - была ли у кого фигня наподобие моей.
Короче, купил я вагон в начале декабря, поначалу все было в порядке. Примерно через неделю стал замечать свист в двигателе (2л.) на холостых оборотах. Нет, работал двигатель нормально, не грелся, никаких других подозрительных симптомов. Но как только чуть-чуть прогреется и стрелка тахометра опустится до уровня нормального рабочего холостого хода - начинается свист, причем так свистит, что люди оборачиваются на улице, труба, как неудобно...
короче, приехал я на нулевое ТО после тыщи пробега к своему дилеру (Краснодар, Темп-авто), говорю, мол, ребята , глянете, че он свистит. Окей, отвечают, посмотим. Забегая вперед, скажу, что потерял я в тот день часов 10 на ТО, приехал в 14 часов дня, уехал глубоко ночью в 12 часу. Все это время они искали причину свиста, будь он неладен (регламентное ТО провели за полчаса). Поначалу сняли ремень генератора - думали он свистит, вертели, вертели в руках, ничего не притдумали, как назад поставить - завели - свист пропал! Но недолго мы радовались. Ребятки уже расслабились, проводили меня, а мастер говрорит: давай на всякий случай прокатимся немного. Блин, как в воду глядел - дав немного нагрузок двигателю, он снова засвистел на холостых. Я говорю: ребюята, давайте я в другой раз приеду. мне ехать далеко и все такое (живу на периферии, 220 км. от Краснодара), устал, блин, как собака, день тяжелый был. Они в меня вцепились, не отпускают, говорят, ты че, это гарантийный случай, лучше сейчас найдем причину, устраним. А не дай Бог, у тебя в твоей станице машина встанет - нам отправлять эвакуатор туда дорого, либо один хрен оплачивать твою доставку авто.
вобщем сколько времени я провел в комнате отдыха для клиентов, поглощая кофе и сниккерсы, сейчас и не скажу.
парни сняли генератор, поставили новый, свист не пропал. ладно, решили проверить помпу, сняли помпу, а новой на гарантийном складе на 2-литровый движок не оказалось! Короче, они пригнали со склада 2-литровый хэтч, сняли с него помпу, поставили на мой вишневый универсал, свист исчез.
Вот, говорят, где собака порылась - помпа с брачком оказалась! Не факт, что она бы скоро навернулась, хотя я не особо технически подкован, но свист по гарантии мне устранили, за что парняи огромное спасибо. надо отдать им должное, помучались они с моей ласточкой, но дело свое сделали.
Я уставший, как собака, но счастливый поехал домой. Это было 24 декабря, почти под Новый год. так что в новый год я въехал на полностью исправном авто.
надеюсь, этот случай единичный, случился только со мной
Других серьезных косяков у меня, тьфу-тьфу-тьфу, не было