Вопросы эксплуатации > Diesel

Объём масла в двигателе

<< < (4/6) > >>

chek:

--- Цитата: Dr. alex от Январь 24, 2012, 21:30:58 pm ---Бессмысленный спор.  :D
Если у вас остается 0.5 литра из 5-ти литровой канистры, значит вы эти "лишние" 0.5 литра оставили в двигателе  ;)

--- End quote ---
Да собственно никто и не спорит.Просто слить все 5.3 литра у меня ни разу не получилось 0.8 всегда остаётся в двигателе, если у кого получается слить больше, поделитесь как, может есть секрет.

SeleN87:

--- Цитата: Alex007 от Январь 24, 2012, 11:57:43 am ---А ты на машине проехайся, а потом через 5 минут проверь уровень, видимо ближе к минимуму!

--- End quote ---
заливаю-проверяю, завожу-проверяю, катаюсь-проверяю, уровень на месте, оно же с каналов некуда не девается, выходит и смешивается со свежим маслом, которое через 5 км после замены становится черным

Alex007:

--- Цитата: chek от Январь 24, 2012, 22:16:48 pm ---Да собственно никто и не спорит.Просто слить все 5.3 литра у меня ни разу не получилось 0.8 всегда остаётся в двигателе, если у кого получается слить больше, поделитесь как, может есть секрет.

--- End quote ---
Вчера проверил канистру, там даже меньше, чем три литра осталось, сфоткал на телефон, но забыл, что там нет флешки, а из телефона фото вытащить нечем, если принципиально, то могу сеня сфоткать на фотик...
Добавлено позже: [time]Январь 25, 2012, 09:29:34 [/time]
--- Цитата: SeleN87 от Январь 24, 2012, 22:20:45 pm ---заливаю-проверяю, завожу-проверяю, катаюсь-проверяю, уровень на месте, оно же с каналов некуда не девается, выходит и смешивается со свежим маслом, которое через 5 км после замены становится черным

--- End quote ---
Проще залить на глаз, проехаться, для того, что бы двигатель прогрелся до рабочей температуры, так в мануале написано, подождать 5 минут и уже проверять! Масло никуда конечно не девается, но вот его уровень видимо зависит от температуры и способа проверки!

SeleN87:

--- Цитата: Alex007 от Январь 25, 2012, 09:27:37 am ---Вчера проверил канистру, там даже меньше, чем три литра осталось, сфоткал на телефон, но забыл, что там нет флешки, а из телефона фото вытащить нечем, если принципиально, то могу сеня сфоткать на фотик...
Добавлено позже: [time]Январь 25, 2012, 09:29:34 [/time]Проще залить на глаз, проехаться, для того, что бы двигатель прогрелся до рабочей температуры, так в мануале написано, подождать 5 минут и уже проверять! Масло никуда конечно не девается, но вот его уровень видимо зависит от температуры и способа проверки!

--- End quote ---
От температуры....ну может быть, хотя расширение-сжатие незначительно, а способы-то какие? Это у АКПП несколько методов.
Леха несовпадает почему то твой объем со всеми, попробуй померять щупом с другого авто, может резинка выше перескочила.

Alex007:

--- Цитата: SeleN87 от Январь 25, 2012, 09:54:23 am ---От температуры....ну может быть, хотя расширение-сжатие незначительно, а способы-то какие? Это у АКПП несколько методов.
Леха несовпадает почему то твой объем со всеми, попробуй померять щупом с другого авто, может резинка выше перескочила.

--- End quote ---
В этот раз я немножко обманул, причем не спецом, щас только что вспомнил, что когда начал заливать масло, забыл закрутить сливную пробку, но лишнего вылил буквально кропаль, как раз тот объем, что не достает до отметки 3 литра, т.е. один фиг залил 5 литров! Нужно будет как-нить видео отчет снять по замене масла!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version