форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Кузовной ремонт после ДТП (Бест-Моторс СПб)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Кузовной ремонт после ДТП (Бест-Моторс СПб)  (Прочитано 1877 раз)
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Добрый день!
Столкнулся с неприятностью в виде ДТП и как оказывается с не очень приятным сервисом в дилерском центре Бест-моторс.

Езжу на автомобиле с КАСКО. В конце декабря попал в небольшое ДТП. В итоге: замена одного крыла переднего, бампера и целиком фары.
Выбрал вариант с удаленным урегулированием, мне это сразу предложили в СК, как наиболее удобный.
Хотел ехать в Солнечный ветер, но возможности чиниться там по удаленному урегулированию не было. Остановился на ДЦ Бест-моторс СПб.
Собирался покупать там авто в свое время, но передумал, поскольку не понравились ни люди там, ни отношение, в целом ничего серьезного, и не было сида для тест-драйва  sux.

И вот опять дорога привела к ним, но уже в рамках моего ДТП и последующего ремонта.
Понял, что мое впечатление небезосновательно - очень тянут по времени. Страховая компания согласовывает все без задержек. В бест-моторс сразу же стали сетовать сначала на СК, на что я им ответил, что отслеживаю действия СК через страхового-агента и знаю о всех сроках согласований документов, они происходят без задержек. Потом Новый Год был помехой и праздники.
Теперь очередной причиной задержек явился склад запчастей, который располагается в Москве и который начал свою работу только спустя почти неделю с момента окончания праздников. Далее говорят, что склад плохо работает, постоянно срывает сроки, от чего в моем случае доставка необходимых запчастей растягивается минимум на 3 недели.
В итоге, имею: дата ДТП 16.12.2011, дата приезда в Бест-Моторс и передача всех справок 23.12.2011, 26.12.2011 СК все согласовала, при этом на детальный осмотр в Бест-Моторс позвали только 12.01.2012. Запчасти на 21.01.2012 еще не заказали!!!  :( , в качестве оправдания сначала опять винили склад московский, а потом говорили, что им нужно сразу набрать большой объем запчастей для заказа, чтобы заказывать все разом...  sux

Господа-бывалые, это нормально? Что посоветуете предпринять?

Спасибо!
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 15:23:42 pm от Deiman »
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

В итоге, имею: дата ДТП 16.12.2011, дата приезда в Бест-Моторс и передача всех справок 23.12.2011, 26.12.2011 СК все согласовала, при этом на детальный осмотр в Бест-Моторс позвали только 12.01.2012. Запчасти на 21.01.2012 еще не заказали!!!   , в качестве оправдания сначала опять винили склад московский, а потом говорили, что им нужно сразу набрать большой объем запчастей для заказа, чтобы заказывать все разом...
Ни в чем не хочу обвинять коллег, но склад в Москве заработал уже 10 числа. Поставки идут с небольшими задержками по причине накопленных заказов с праздников, но все что было заказно до и в праздники уже доставили. На счет их заказа "большого объема з/ч" - так и месяц можно собирать заказы, а то и полгода. :D Если есть какие-либо сроки ремонта - тогда пытаться давить на них. Или через СК.
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А сколько сейчас, в данный период времени, в среднем могут поставляться запчасти с момента заказа и до момента физического наличия в сервис-центрах СПб?
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 00:44:59 am от Deiman »
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А сколько сейчас, в данный период времени, в среднем могут поставляться запчасти с момента заказа и до момента физического наличия в сервис-центрах СПб?
В среднем 5-10 рабочих дней.
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В среднем 5-10 рабочих дней.

Звонил 23.12.2012, сказали, что ЗЧ заказали в этот день.
Ориентировочный срок поставки 10.02.2012 8(, 15 рабочих дней, и это, как мне сказали - оптимистичный прогноз!  :(
Потом их нужно будет красить. Затем записываться на установку и устанавливать... учитывая "плотнейший" график работы Бест-моторс, думаю это будет не так быстро.
Итого, вся эта тягомотина после ДТП закончится к концу февраля, в лучшем случае. Через 2.5 мес после ДТП я увижу обновленную машину, с новыми фарой, бампером и крылом, из которых 2 мес - это телодвижения Бест-моторс ((

« Последнее редактирование: Январь 26, 2012, 13:35:31 pm от Deiman »
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Потом их нужно будет красить. Затем записываться на установку и устанавливать...
Очень интересный момент. Т.е. подбор цвета производиться не будет? Покрасят по заводскому коду цвета, а на сколько тон будет отличаться - их не волнует?... 8[
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень интересный момент. Т.е. подбор цвета производиться не будет? Покрасят по заводскому коду цвета, а на сколько тон будет отличаться - их не волнует?... 8[

Нет, это я не уточнил в предыдущем сообщении... когда мы с ними общались последний раз, про подбор тона была речь, и вроде все будет как полагается.
Отпишусь по всем фазам дальнейшим, может быть кому-то будет интереснее впоследствии)
knsergey
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

Мне красили бампер по заводскому коду,я сколько не присматривался разницы не заметил.
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне красили бампер по заводскому коду,я сколько не присматривался разницы не заметил.

Зависит от того, как долго машина эксплуатируется, наверное.
Кузов и краска подвергаются воздействиям (солнце и жара, грязь, зимняя соль, холод и т.д.), со временем, например белый цвет, желтеет. В случае с белым это оч актуально.
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть некоторые цвета, которые не особо изменяются, например черный. Их можно всегда красить по коду.
А вот бежевый, белый, зеленый и другие - надо подбирать.
knsergey
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #10 : Январь 27, 2012, 23:19:04 pm »
0

Да я с вами абсолютно согласен,нюансов множество.
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все таки получилось с помощью страховой ускорить процесс, Бест-моторс стали пошустрее.
Вчера отдал машину в ремонт, наконец-то, который будет включать в себя подбор цвета где-то на стороне, куда-то они ее повезут, снятие старых деталей и монтаж новых (бампер, крыло, фара, ремонт арки колеса).
Сказали в среднем - это 1 неделя, и опять сюрприз для меня - я рассчитывал на 3 дня: два на подбор цвета, покраску и сушку, один день на демонтаж/монтаж и ремонт арки.
В Бест-моторс говорили, что срок может растягиваться из-за сложностей с подбором цвета и множественными перекрасками, особенно если на улице пасмурно будет :)
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2012, 11:21:31 am от Deiman »
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 10, 2012, 16:01:48 pm »
0

Проездил 2 месяца после окончания ремонта. Есть мелочи в виде увеличенных зазоров между бампером и фарами, фарами и решеткой радиатора.
Есть важный недостаток - по разному светят фары. Левая фара, которую меняли, светит выше, чем правая фара. Очевидно, что в Бестмоторс не проводили калибровку фар и не настроили левую фару.

В целом, если есть возможность поехать в другой ДЦ, едьте туда, мимо Бест-моторс. Если нет, будьте бдительны и настойчивы.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Кузовной ремонт после ДТП (Бест-Моторс СПб)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации