форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 224   Вниз
Автор Тема: Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed  (Прочитано 749957 раз)
ВГГ
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 10600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

« Ответ #1455 : Январь 29, 2014, 10:07:13 am »
0

Опишу свой вариант не включения. Сейчас в Питере морозно, и я реже, пару раз в неделю пользуюсь машиной. Если при первой запуске голова не включается, то ресет не делаю, а прогрев двигатель глушу машину и после того, как главное реле щелкнет, сек 30, вкл в положение АСС - голова оживает, загрузилась и потом запускаю двигатель. Когда было теплей такой фигни не наблюдал. MCU август, прошивка 20131016. Голова не CUSP, но похоже, что потроха такие же. Во всяком случае прошился без проблем.
SasGr
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 24

« Ответ #1456 : Январь 29, 2014, 10:23:19 am »
0

Если при первой запуске голова не включается, ... Когда было теплей такой фигни не наблюдал.

У меня на мартовской прошивке при понижении до 0 тоже переставал загружаться андроид. Колбасило экран, не работал тачскрин, но изображение обычно появлялось. Жал ресет (голова за 30 сек немного прогревалась) и дальше грузилась нормально. Если магнитола прогретая, то все нормально. Но даже если выключить на 1 час при -3, то уже есть шанс что магнитола нормально не включится. Т.е. была прямая зависимость от температуры.

Что сделал: разобрал магнитолу, промыл почти все контакты мат. платы, промыл андроидный разъем, поджал железку на модуле типа "радиатор" и приклеил дополнительные радиаторы. Так же на всякий случай пропаял слот подключения для андроидной платы. Потом морозил в холодильнике на -20 -25 градусов пару часов, магнитола работала стабильно. Что это было : микротрещина в плате, холодная пайка или токопроводящий флюс - фиг знает. Но в комплексе мне помогло. Сейчас утром около -18, магнитола запускается с первого раза.

ВГГ
  • Jr. Member
  • **

ODO 10600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1457 : Январь 29, 2014, 11:05:47 am »
0

Что сделал: разобрал магнитолу, промыл почти все контакты мат. платы, промыл андроидный разъем, поджал железку на модуле типа "радиатор" и приклеил дополнительные радиаторы. Так же на всякий случай пропаял слот подключения для андроидной платы. Потом морозил в холодильнике на -20 -25 градусов пару часов, магнитола работала стабильно. Что это было : микротрещина в плате, холодная пайка или токопроводящий флюс - фиг знает. Но в комплексе мне помогло. Сейчас утром около -18, магнитола запускается с первого раза.
Купил ГУ в 20 числах декабря, по той погоде косяков не наблюдал. Пока пусть живет, по весне разберу и посмотрю указанные места.
akrolik
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1458 : Январь 29, 2014, 15:29:44 pm »
0

Сейчас я в стадии осиливании темы, подробности про настройки сразу прокручиваю, полезных отзывов для тех, кто только собирается покупать мало, я озвучу пока вопросы, которые так до конца и не смог уяснить (а вообще, было бы замечательно,если бы дал ссылки (где купить), думаю, это бы многим пригодилось), итак:
1.  Последние страниц 30 темы люди обсуждают более "глючный" (для тех, кто любит повозиться) вариант магнитолы от CUSP. Тех, кто купил S150, видимо, меньшинство и глюков, полагаю, у них меньше, все работает в целом. Значит я правильно понимаю, что более стабильный вариант купить S150, что бы не тратить время постоянно на смену прошивок, распайку и т.п.?
2. Я склоняюсь к S150, скажите, владельцы, кнопки на руле и нижний блок AUX+USB работают всё-таки без каких-либо дополнительных установок и распаек?
3. Было бы неплохо, если б дали ссылку на камеру ЗХ и регистратор для S150 и написали отзыв, кто установил их себе, как качество съёмки?
4. Если рассматривать работу устройства как "из коробки", можно ли им полноценно пользоваться как только поставил, будут ли все функции как громкая связь, синхронизация с телефоном и т.п. работать? Как давнишний пользователь android смену прошивки, установку программ и т.п. не считаю чем то сложным.
5. При установленной и подключенной камере заднего вида будет ли всё работать как положено при включении заднего хода?
6. Как всё-таки работает на последних прошивках связка навигатор-музыка-радио-телефон, что приглушается, что прерывается, есть ли возможность выбрать какой то сценарий (приглушение звука, отключение звука при звонке и т.п.)
7. Есть ли проблемы с микрофоном у S150 (про CUSP читал ставил народ какие то кембрики).
Было бы здорово если бы такая информация по каждой из магнитол появилась в шапке темы.
Спасибо, кто отзовется и терпеливо ответит на интересующие вопросы.

Добавлено позже: Январь 29, 2014, 15:38:31 pm
Да и вдогонку, есть ли в S150 какие проблемы с невключением на морозе, периодическим невключением без причины?
« Последнее редактирование: Январь 29, 2014, 15:38:31 pm от akrolik »
SasGr
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1459 : Январь 29, 2014, 16:08:03 pm »
1

akrolik, в основном обсуждение идет по каспу, т.к. владельцы иных магнитол (например s150) обитают в основном на других профильных форумах (например есть обсуждение на 4pna.com). Думаю что именно там надо искать ответы по платформе от винки.
Pizazz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1460 : Январь 30, 2014, 11:11:48 am »
0

Есть здесь люди, которые могут помочь отремонтировать КАСП августовский, чтобы он запускался на морозе + припаять внешний микрофон?

готов заплатить деньги тем, кто реально умеет это делать, уже сделал себе, имеет профессию соответствующую в электронике и знает что и как.
bonde
  • Full Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36

« Ответ #1461 : Январь 30, 2014, 11:49:38 am »
0

Отправил ГУ в Китай, она уже там, но никто её не забирает, оказывается, что в Китае праздник Новый Год и длится он до 17 Февраля.
SasGr
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1462 : Январь 30, 2014, 12:03:10 pm »
0

Иногда отправлять обратно не целесообразно. Стоимость магнитолы с пересылкой туда-обратно будет уже больше, нежели купить дома :(

Pizazz, не бойтесь добавить микрофон. Ничего сложного для мастера занимаещегося ремонтами телевизоров тут нет. А вот если есть прямая зависимость от мороза, то можно пробовать чинить. Если ГУ не включается после -15, -20, то тут что-то изменить возможно будет сложно, т.к. может глючить оперативная память (она не любит минус). В общем тут гарантий ремонта давать сложно.
Если с ГУ полная Ж, то тут конечно проще отправить китайцам.
ValeryFVV2002
  • Sr. Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20

• pin.org.ua
« Ответ #1463 : Январь 30, 2014, 20:43:50 pm »
0

Отправил ГУ в Китай, она уже там, но никто её не забирает, оказывается, что в Китае праздник Новый Год и длится он до 17 Февраля.
Да, так и есть...
Эти гады гуляют так, что нам до них расти и расти ;)

Про боязнь чипов низких температур не слышал, а вот некачественная плата или непропай очень часто являются причиной сбоев и отказов...

Судя по массовости беды со стартом у новой партии, я бы начал с RC цепочки на проводе сброса МЦУ
Надо на даташит глянуть... Должна быть нога сброса... )
« Последнее редактирование: Январь 30, 2014, 20:46:17 pm от ValeryFVV2002 »
aqulist
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1464 : Январь 30, 2014, 23:45:18 pm »
0

Есть ли рекавери у магнитолы CUSP? Разобрал магнитолу, я так понимаю адроид живет на этой плате?
Спойлер сообщениe cкрыто:

Либо нужен программатор, китайцы так и не отвечают.

Или можно попробовать заказать у них эту плату или отправить им на прошивку? :)
Антон Перегудов
  • Full Member

ODO 15400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 13

« Ответ #1465 : Январь 30, 2014, 23:53:51 pm »
0

Ну что же, в питер пришел минус. В салоне было -18, машина на автозапуске. Пришел - черный экран. Передернул зажигание когда машина отогрелась и, пошла загрузка андроида. Так что похоже, где то косяк с номиналами, раз на минусе хорошем минусе не грузится андроид. В -10 точно все было ок, и до этого проблем не было.
Щас катаюсь с прошивкой 1.6 на 2.3андроиде. Радио там тоже исправленное, крутилка работает, блютус при подключении телефона сам не выскакивает.
Но, по ощущению, кто-то у меня немного поджирает батарейку, где то за 5 дей акб разрядился до 12.0, это ампер так 20 емкости(до этого пропиплис по КАД 70 км на 120, акб должна быть на 70-80%) , т.е. ~100 мА. Но, пока непроверено, кто именно.
Pizazz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1466 : Январь 31, 2014, 01:34:27 am »
0

Антон, а где доделывали свою голову? Мне все мастерские ОТКАЗАЛИ!! когда услышали, что это китай!!

Добавлено позже: Январь 31, 2014, 01:35:56 am
Иногда отправлять обратно не целесообразно. Стоимость магнитолы с пересылкой туда-обратно будет уже больше, нежели купить дома :(

Pizazz, не бойтесь добавить микрофон. Ничего сложного для мастера занимаещегося ремонтами телевизоров тут нет. А вот если есть прямая зависимость от мороза, то можно пробовать чинить. Если ГУ не включается после -15, -20, то тут что-то изменить возможно будет сложно, т.к. может глючить оперативная память (она не любит минус). В общем тут гарантий ремонта давать сложно.
Если с ГУ полная Ж, то тут конечно проще отправить китайцам.

вопрос где такой сервис найти!! .. никто ж не говорит... а проф сервис http://erta.ru/ наотрез отказался что - либо делать.. для меня так вообще шок!
SasGr
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1467 : Январь 31, 2014, 08:09:14 am »
0

Я в сервис не отдавал, сам все делал. Скорее всего тут никто не отдавал в сервис. Если кто что-то изменял в ГУ, то делали это сами или у знакомых.
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #1468 : Январь 31, 2014, 10:52:52 am »
1

Сейчас я в стадии осиливании темы, подробности про настройки сразу прокручиваю, полезных отзывов для тех, кто только собирается покупать мало, я озвучу пока вопросы, которые так до конца и не смог уяснить (а вообще, было бы замечательно,если бы дал ссылки (где купить), думаю, это бы многим пригодилось), итак:
1.  Последние страниц 30 темы люди обсуждают более "глючный" (для тех, кто любит повозиться) вариант магнитолы от CUSP. Тех, кто купил S150, видимо, меньшинство и глюков, полагаю, у них меньше, все работает в целом. Значит я правильно понимаю, что более стабильный вариант купить S150, что бы не тратить время постоянно на смену прошивок, распайку и т.п.?
2. Я склоняюсь к S150, скажите, владельцы, кнопки на руле и нижний блок AUX+USB работают всё-таки без каких-либо дополнительных установок и распаек?
3. Было бы неплохо, если б дали ссылку на камеру ЗХ и регистратор для S150 и написали отзыв, кто установил их себе, как качество съёмки?
4. Если рассматривать работу устройства как "из коробки", можно ли им полноценно пользоваться как только поставил, будут ли все функции как громкая связь, синхронизация с телефоном и т.п. работать? Как давнишний пользователь android смену прошивки, установку программ и т.п. не считаю чем то сложным.
5. При установленной и подключенной камере заднего вида будет ли всё работать как положено при включении заднего хода?
6. Как всё-таки работает на последних прошивках связка навигатор-музыка-радио-телефон, что приглушается, что прерывается, есть ли возможность выбрать какой то сценарий (приглушение звука, отключение звука при звонке и т.п.)
7. Есть ли проблемы с микрофоном у S150 (про CUSP читал ставил народ какие то кембрики).
Было бы здорово если бы такая информация по каждой из магнитол появилась в шапке темы.
Спасибо, кто отзовется и терпеливо ответит на интересующие вопросы.
Добавлено позже: Январь 29, 2014, 15:38:31
Да и вдогонку, есть ли в S150 какие проблемы с невключением на морозе, периодическим невключением без причины?

1. Если не нужен резистивный мультитач и чуть увеличенная диагональ экрана, то берите S150, т.к. на этом плюсы CUSPa заканчиваются....ИМХО. %)
2. Кнопки как и на любой мультимедийной системе программируются как душе угодно и работают без проблем. Нижний блок с USB и AUX полностью работает в штатном режиме. Так как оригинальный USB "папа" имеет "премудрый" вид, по любому для работы штатного USB нужно паять переходник, либо сразу припаиваем к USB проводу магнитолы (что я и сделал, в этой теме уже описывал процесс, - ищем). Ну или просто кидаем USB провод от ГУ в бардачек.
3. По камере отписал здесь:http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54939.msg2175726.html#msg2175726
По регистратору ищем на Aliexpress: DVR S150 или спрашиваем у своего продавца.
Себе поставил. Из плюсов: небольшие габариты делают практически незаметной в салоне и смотрится почти как штатный, управление меню и просмотр роликов с магнитолы. Из минусов: качество HD так себе (мылит края), скорость GPS накладывается только при активном режиме (в фоне не пишет скорость, прошивки пока не особо помогают), одноразовая наклейка на лобовое и регулировка рега только в одной плоскости.
4. Да все работает. Китайцы слукавили только с 3G скоростью инета, через модем нет ее, через WI-FI все норм. На тестовой андроид 4.0.3 не знаю еще не ставил себе.
5. Собственно в чем вопрос? конечно все работает, звук можно отключить при подачи заднего хода, например чтобы слышать парктроник.
6. Звук не прерывается, громкость в приложениях можно выставить для каждого источника звука отдельно. Радио тоже настраивается в инженерном меню, - искать следующую станцию или переключится на следующую запомненную.
7. Нет, достаточно и встроенного, с внешним вообще в полголоса можно говорить.
8. "Не включений" не было, на морозе (-25 и ниже) у меня например идет просто задержка включения, горит логотип авто минуты полторы потом загрузка в штатном режиме. У некоторых бывают разного рода "особенности".
Есть недостаток - нестабильность самой системы андроид при выключении зажигания до того как система полностью загрузится. Падают многие приложения. Но на некоторых прошивках этот баг не так явно себя ведет. Если выключать "пофеншую" или "с кнопки" то все норм.

далее читаем тут:
Спойлер сообщениe cкрыто:

Вот мой  хэндмэйд анимации загрузки ГУ вместо штатной надписи андроид:
https://www.dropbox.com/sh/nmnk4fn0vl3f0mb/6K-AP3N4Km
(перед установкой названии архива переименовываем на bootanimation.zip и кидаем в папку root/system/media, либо root/data/local)

Кстати нет ли у кого нибудь 3D анимации (вращение) самого автомобиля KIA Ceed FL? Где-то видел на форуме...
« Последнее редактирование: Январь 31, 2014, 19:56:45 pm от B@l@ns »
DrAlex
  • Full Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Ну Вы и наворотили...
« Ответ #1469 : Январь 31, 2014, 19:06:25 pm »
0

Итак фактически неделя эксплуатации с измененной  схемой питания (в том числе и при -6°) - отказов не было и выключателем ВК2 воспользоваться пока не удалось. Выводы делать рановато пожалуй. Что фактически изменилось? +АСС теперь подается/снимается не скачком (с возможным дребезгом), а плавно (заряд/разряд конденсатора).
По поводу электролитов, применяемых китайцами - большое сомнение в их морозостойкости.
« Последнее редактирование: Январь 31, 2014, 19:17:03 pm от DrAlex »
Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 224   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ bs2best ссылка -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33