Вот схема:
А вот как это работает у меня http://www.youtube.com/watch?v=waBN3RA3gw8
хочется разобраться, если это действительно так...
но в вашем описании много разногласий и непонятно, как же на самом деле ?
1. изображение на приложенной схеме показано похоже правильно:
- питание на красный провод ГУ подаётся при включении сигналки (а не с ключа зажигания как в стандартной схеме включения ГУ)...
- а вот желтый провод не нарисован на схеме и он должен быть постоянно подключен к + аккумулятора...
У меня желтый и красный провода вместе соеденины, т.е. постоянный + от аккумулятора, а минус разрывается сигналкой.
а вот это вы написали бред...
- по вашей схеме минусом сигналки у вас обесточивается реле, которое снимает +12В с красного провода...
Питание памяти не сбрасывается, выключается пропаданием минуса. Незнаю как, но это помогло.
и то что у вас настройки не сбрасываются, подтверждает, что желтый провод постоянно на плюсе, а рвется только красный... т.е. это практически штатное подключение ГУ...
на вашем видео показано включение и выключение ГУ от сигналки с уже запущенным андроидом, а при включении ГУ, например после ночи простоя, загрузка андроида происходит ?
такое ваше включение ГУ от сигналки считаю более оптимальным, чем от ключа зажигания, т.к. при подключении от ключа зажигания часто во время загрузки андроида, происходит обесточивание ГУ на время работы стартера, что может приводить к очень неприятным последствиям, чего не будет при запитке от сигналки...
во у меня возникло ещё предположение... а не зависит ли ещё запуск ГУ от типа ключа зажигания ?
у меня зажигание включается обыкновенным ключом: проблем с запуском нет...
может проблемы с запуском ГУ у машин, в которых зажигание от кнопки ?