Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Плавают обороты ХХ на горячую.

<< < (3/46) > >>

Artem25:
У меня походу такая же беда  :(, плавают обороты на горячую и пару раз глохла после первой заводки, пробег 34тыс. двиг не чипованый.
В чём ещё может быть причина?
Скажите где МAP находится, если можно его фото?
И ещё есть ли в сиде маслоуловитель(както так он называется,на вольве есть) ?
Добавлено позже: Март 02, 2012, 12:38:15 pmСид 10г ,1.6 АКПП бензин.

Серый36:

--- Цитата: m11st от Январь 06, 2012, 21:28:32 pm ---МAP (был весь в моторном масле).

--- End quote ---
Причину не выясняли?

m11st:

--- Цитата: Artem25 от Март 02, 2012, 12:37:21 pm ---У меня походу такая же беда  :(, плавают обороты на горячую и пару раз глохла после первой заводки, пробег 34тыс. двиг не чипованый.
В чём ещё может быть причина?
Скажите где МAP находится, если можно его фото?
И ещё есть ли в сиде маслоуловитель(както так он называется,на вольве есть) ?
Добавлено позже: [time]Март 02, 2012, 12:38:15 [/time]Сид 10г ,1.6 АКПП бензин.

--- End quote ---

Чип тут не имеет никакого значения. По хорошему надо на диагностику ехать, но в большинстве случаев проблема в грязном дросселе или регуляторе холостого хода.

Про маслоуловитель не знаю. :)
Добавлено позже: Март 02, 2012, 19:41:39 pm
--- Цитата: Серый36 от Март 02, 2012, 17:50:42 pm ---Причину не выясняли?

--- End quote ---

Думаю причина кроется в зимних прогревах и частых стояниях на холостых. Через шланга вентиляции кратерные газы с парами масла попадают обратно в дроссель. Температура газов порядка 85 градусов, а температура воздуха всасываемого в дроссель доходила до -40. Думаю из-за такой разницы, пары оседали в виде налета на элементах дросселя.

Как вариант: МАР был в масле из-за особенности его расположения. Он находится сразу под дросселем, вся "кака" из  сапуна проходя через дроссель,попадает на него. Но это только догадка.

Artem25:
Спасибо, будем мыть и чистить.

Sektor Gaza:

--- Цитата: m11st от Январь 04, 2012, 17:13:30 pm ---.... Закажу прокладку ДЗ и МАР и буду чистить все это дело.
Чем лучше чистить МАР спиртом или карбоклинером? 

--- End quote ---
А там прокладки одноразовые? Обязательно менять или можно старую поставить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version