Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Плавают обороты ХХ на горячую.

(1/46) > >>

m11st:
Ситуация: на горячую плавают обороты (примерно 680-750). С чем связано выяснить не могу  8[.
А выглядит это так : завел машину, обороты 1300, потом падают почти до 500, затем стрелка возвращается в свое положение и там начинает потихоньку гулять вверх-вниз.
Бывает это не всегда, НО бывает.
Если  проехать метров 100 после запуска, обороты перестают плавать.
Если машина после запуска поработает сек 30 , то обороты выравниваются и не плавают.

Фильтр воздушный менял на 15000 , свечи поменял сегодня( утром -14 завел на старых, двигатель отработал около минуты и обороты стали плавать на холодную(раньше не замечал такого), а потом вообще выстрелил, в глушак вроде бы  8[), чек не горит.
Дроссель и MAP за 24000 не должен(в теории) так загадится, чтоб обороты начали плавать. На форсунки,тоже вроде рано еще грешить. Расход 9-10 литров. Смена заправки не помогает.

Машина едет,не троит, провалов нет. В общем двигатель работает нормально, ТОЛЬКО после запуска на горячую обороты плавают.

Есть доступ к диагностическому сканеру, на что обратить внимание при диагностике.

Altar:

--- Цитата: m11st от Январь 03, 2012, 22:23:40 pm ---чек не горит.
--- End quote ---
Не все (и не всегда) ошибки зажигают MIL.

--- Цитировать (выделенное) ---Дроссель и MAP за 24000 не должен(в теории) так загадится
--- End quote ---
А на практике что там?

--- Цитировать (выделенное) ---Смена заправки не помогает.
--- End quote ---
Сколько раз перезаправлялись?

m11st:

--- Цитата: Altar от Январь 04, 2012, 10:12:43 am --- Не все (и не всегда) ошибки зажигают MIL.
А на практике что там?
Сколько раз перезаправлялись?

--- End quote ---
На сканере ошибок нет.
Сегодня мизинцем взял "мазок" из ДЗ, на фото виден итог.  Предположение что  ДЗ, МАР сенсор и впуск весь в таком гумне.  Закажу прокладку ДЗ и МАР и буду чистить все это дело.
Чем лучше чистить МАР спиртом или карбоклинером? 
Я в недоумении, откуда такое гумно за 24000 км.  8(
Масло меняю раз в 7500, Mobil 0-w40.

De Pain:
Мыть сажу и савить нормальную заводскую прошивку.

m11st:

--- Цитата: De Pain от Январь 04, 2012, 17:16:53 pm ---Мыть сажу и савить нормальную заводскую прошивку.

--- End quote ---

Из всех кто делал чип тюнинг, только у меня  плавают обороты и то, это началось  на 23000 км. 
Чип тюнинг я сделал на 21000. Из ваших слов можно сделать вывод, что за 2000 км на чипованой машине так загадился дроссель. С этим я не согласен.
Думаю тут дело в другом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version