форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Линзованная оптика. Какие у кого мысли? Цена вопроса?

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Линзованная оптика. Какие у кого мысли? Цена вопроса?  (Прочитано 20281 раз)
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #30 : Ноябрь 14, 2008, 09:15:03 am »
0

Спросил у китайцев почем будет комплектик линз с ангельскими глазками - на H7 комплект с лампами и блоками розжига стоит 150 баксов + 100 баксов доставка через EMS. Это не больше 6.5 тысяч рублей. Китаец заверяет, что товар хорошего качества, обещают гарантию год.

Единственно что напрягает пока - это факт, что фару надо вскрывать и то, что линзованная колба может не уместиться в фаре)
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #31 : Ноябрь 14, 2008, 09:38:00 am »
0

ох, сдается мне что получиться что-то типа вот этого... http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/rostman/journal/1729382256910285641/
человек ставил на альфу 156 кажись, линзы от Хёндай Тибурон/Тускани итог нижняя фотка, засветы ещё больше, чем при рефлекторе.
Кстати, в место герметика можно использовать эпоксидную смолу, а в качестве удлинителя фары, кусок пластиковой трубы для канализации, там и крышку проще подобрать будет, возможно даже взять с уплотнителем.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2008, 09:41:32 am от GSonik »
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Genuine
« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2008, 09:49:35 am »
0

ох, сдается мне что получиться что-то типа вот этого... http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/rostman/journal/1729382256910285641/
человек ставил на альфу 156 кажись, линзы от Хёндай Тибурон/Тускани итог нижняя фотка, засветы ещё больше, чем при рефлекторе.
Кстати, в место герметика можно использовать эпоксидную смолу, а в качестве удлинителя фары, кусок пластиковой трубы для канализации, там и крышку проще подобрать будет, возможно даже взять с уплотнителем.

это мысль касательно китайский комплектов с глазками или полностью самостоятельного ручного варианта?
Run to the bedroom,
Don't look so frightened
One of my bad days...
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Ноябрь 14, 2008, 09:59:43 am »
0

меня смущает все что связано с китаем... ну не могу они сейчас делать качественно, могут много но не качественно, уверен, линзы будут очень плохого качества.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2008, 10:26:56 am от GSonik »
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Ноябрь 14, 2008, 10:05:15 am »
0

Я вот чего подумал, может быть подойдут модули от i30, правда тут вопрос, где бы их найти)))
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #35 : Ноябрь 14, 2008, 11:43:42 am »
0

Галогеновая линзовая оптика немного отличается от ксеноновой и правильного эфекта не будет, граница будет конечно чётче, но вокруг всё равно будет световой фон. По этому портить для ксенона переделкой Сеедовскую родную фару линзовыми блоками от i30 нет смысла, разве что для личного успокоения.  ;)
Лично пробовал на ВМW и Мазда 6 (с линзовыми галокенками) и сравнивал с заводскими вариантами с оригинальным ксеноном, лучше, но вокруг световой границы есть всё равно фон.  sux
Но кто очень желает, то для переделки можно использовать только дла ксенона предназначенные линзовые блоки, а их производит по моему только Хелла. Только тогда достигается правильное распределение света без фона.  rulezz
Я думаю, что по деньгам выйдет тоже самое, что купить 2 фары i30 и из них вытащить линзовый блок и встроить в Сеедовскую фару или купить уже для ксенона предназначенные Хелловские линзовые блоки и все вокруг будут довольны, что ослепления нет.  :)  rulezz
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Ноябрь 14, 2008, 12:06:18 pm »
0

По моему, по последней фотке вся колхозность мероприятия видна очень хорошо.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #37 : Ноябрь 14, 2008, 12:16:17 pm »
0

И в чем же она заключается? Ты понял почему галка "галогеновая"? Я вот нет. Поясни, если не трудно.
Денис
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Genuine
« Ответ #38 : Ноябрь 14, 2008, 12:19:07 pm »
0

И в чем же она заключается?

дык там же охрененное световое пятно над галками, такого быть не должно.
Run to the bedroom,
Don't look so frightened
One of my bad days...
kyzya
« Ответ #39 : Ноябрь 14, 2008, 12:23:44 pm »
0

на пальцах если: шторка в оптическом модуле для ксенона и для галогена разная, а модуль там галогенный, поэтому и галка галогенная
а засветки в данном случае (по ссылке) помоему из за некачественного модуля/лампы/установки
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2008, 12:26:21 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Ноябрь 14, 2008, 13:23:34 pm »
0

Галогеновая линзовая оптика немного отличается от ксеноновой и правильного эфекта не будет, граница будет конечно чётче, но вокруг всё равно будет световой фон. По этому портить для ксенона переделкой Сеедовскую родную фару линзовыми блоками от i30 нет смысла, разве что для личного успокоения.  ;)
Лично пробовал на ВМW и Мазда 6 (с линзовыми галокенками) и сравнивал с заводскими вариантами с оригинальным ксеноном, лучше, но вокруг световой границы есть всё равно фон.  sux
Но кто очень желает, то для переделки можно использовать только дла ксенона предназначенные линзовые блоки, а их производит по моему только Хелла. Только тогда достигается правильное распределение света без фона.  rulezz
Я думаю, что по деньгам выйдет тоже самое, что купить 2 фары i30 и из них вытащить линзовый блок и встроить в Сеедовскую фару или купить уже для ксенона предназначенные Хелловские линзовые блоки и все вокруг будут довольны, что ослепления нет.  :)  rulezz
Я прекрасно понимаю разницу между галоген/ксенон модулями, я написал с начало про это, потом удалил подумал что не нужно было. Там отличие идет за счет того что в нутри ксенонового модуля матовая поверхность которая не дает эффекта радуги, и шторка там ниже. А на счет i30 я предложил, так как на нем линзовая оптика и вроде как одноплатформник CEED. На счет того что Хелловские модули хороши я и не сомневался, но судя по постам не влазят они в фары Сида.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #41 : Ноябрь 14, 2008, 13:30:17 pm »
0

Так погодите, а откуда там ровная именно ксеноновая ступенька? На последней фотке. И откуда тогда взялась галогеновая галка? Чето не стыкуется.
Денис
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Ноябрь 14, 2008, 13:57:53 pm »
0

Я прекрасно понимаю разницу между галоген/ксенон модулями, я написал с начало про это, потом удалил подумал что не нужно было. Там отличие идет за счет того что в нутри ксенонового модуля матовая поверхность которая не дает эффекта радуги, и шторка там ниже. А на счет i30 я предложил, так как на нем линзовая оптика и вроде как одноплатформник CEED. На счет того что Хелловские модули хороши я и не сомневался, но судя по постам не влазят они в фары Сида.
[/quote]

Правильно! Хелловские не влазят, так как Сеедовские фары не придназначены для линзовых модулей, по длинне. Хотя ксеноновые модули чуть длиннее галогеновых, я думаю и галогеновые правильно не встанут. :( А фары на i30 больше, так как линзовые блоки стоят. Для интереса, постораюсь на днях зайти в сервис и посмотреть  8[ фары i30, тогда, можно будет по конкретнее что нибудь сообразить.
 :)
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Ноябрь 14, 2008, 14:18:11 pm »
0

Я просто предположил про модули i30 потому как на KIA Ceed, была линзовая оптика, но только она там совсем дургая. На форуме про оптику до сих пор есть фотки.
Shaman2
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #44 : Ноябрь 14, 2008, 22:25:15 pm »
0

меня смущает все что связано с китаем... ну не могу они сейчас делать качественно, могут много но не качественно, уверен, линзы будут очень плохого качества.

подобные линзы мы начали возить (я у Украины), свет очень достойный, качество изготовления на высоте.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Линзованная оптика. Какие у кого мысли? Цена вопроса?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации