форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

АБС, будь он неладен...

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: АБС, будь он неладен...  (Прочитано 11349 раз)
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

0

Ну ты и примеры приводишь неубидительные и глупые!

Лучше приведи примеры про хорошую резину шипованую и липучку и как она на прямую влияет на АВС!
Очень даже наглядный пример! Странно что не убЕдительный.. ;)
Чем хуже сцепление шины с дорожным покрытием, тем быстрее блокируется колесо.. При хреновой резине вполне можно получить такой результат, что с абс тормозной пусть будет значительно больше, чем при торможении юзом.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2011, 13:47:56 pm от ceed.Solo »
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

что с абс тормозной пусть будет значительно больше, чем при торможении юзом.
может и больше
но однозначно это будет управляемое торможение, а не просто куда бог послал как при торможении юзом.
то есть будет возможность объехать препятствие, если есть куда
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

и откуда эти столбы только берутся?  :D :D :D
Чем мельче цель, тем меньше промах.
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

0

Очень даже наглядный пример! Странно что не убЕдительный.. ;)
Ставить в пример лысую летнию и хорошую шипованую - это глупо!!! Речь идет про зимнию резину!!!

Andruy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МСК

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

По мне так, Вы вообще глупый спор затеяли. От себя добавлю что на льду бас конечно очень не приятная штука, но как уже говорилось, хоть управляемость остается. Ну, а на сухом асфальте я вообще не раз АБС спасибо говорил, еще на акценте ездил и она мне помогла объехать два автомобиля с педалью в пол.
Будьте осторожны, огонёк в глазах, может быть признаком тлеющих опилков в голове.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

По мне так, Вы вообще глупый спор затеяли. От себя добавлю что на льду бас конечно очень не приятная штука, но как уже говорилось, хоть управляемость остается. Ну, а на сухом асфальте я вообще не раз АБС спасибо говорил, еще на акценте ездил и она мне помогла объехать два автомобиля с педалью в пол.
Брат, ты че, на тормозах машины объезжал, круто  :D :D :D
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Andruy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МСК

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Брат, ты че, на тормозах машины объезжал, круто  :D :D :D
А что тут смешного?) была аварийная ситуация, спровоцированная кстати не мной.
Будьте осторожны, огонёк в глазах, может быть признаком тлеющих опилков в голове.
VLV
0

Удлиненный прямолинейный путь торможения с АБС зимой на скользкой дороге - это минус системы АБС.
Возможность пользоваться педалью тормоза на скользкой дороге без вероятных заносов на прямой и при маневрировании (даже активном вынужденном) - это плюс.
Выбирайте сами что кому надо, но......выбирать всегда будет дорога. Проще приспособиться под АБС (почувствовать её работу как и всю машину) и под покрытие на дороге (а это кстати полезно, опыт быстрее придет и без ненужных жертв), чем самоутверждаться (в т.ч. и в инете) великим гонщиком.

Всем непонимающим как работает АБС:
Как только какое либо колесо блокируется при нажатой педали тормоза (а это вернуй путь к началу заносу, который может быстро перейти в неуправляемый) - система начинает отпускать колодки и снома прижимать (т.е. прерывисто тормозить). Блокировка колеса зависит конечно от скорости, состояния дороги и резины (странно, что тут еще спорят об этом). Блокированное колесо определяется системой по датчику, который стоит около каждого колеса и который постоянно контролирует скорость каждого колеса относительно скорости всего авто. Предвижу вопрос: "а если идеальный лёд, все четыре колеса соответственно при нажатии педали тормоза в  движении авто заблокированы, как абс определит скорость (т.е. что авто движется)". Ответ: работа АБС - отпускание колодок, прижимание их снова. Вот в момент отпускания она и видит что машина движется.
VLV
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Я вот подумал, а почему не сделают так, что бы до 20-30км\ч АБС не работало, ведь куча мелких ДТП в зимний период происходит именно из-за АБС, жмешь тормоз, а она трррррр и поехала, понятно, что можно легко контролировать срабатывание и не допускать трррр, но как было написано несколькими постами выше, в неожиданной ситуации, просто невозможно себя контролировать, рефлекс тормоз в пол заложен на подсознании...
x-ray
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вроде как на некоторых марках авто есть функция отключение АВС, а у наши Кедов вроде нет и это очень плохо.
Ну в принципе можно предохранитель вытащить, но сыкатно как то!!! 
Strateg
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 78787 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Пару лет назад приключилась со мной такая история.
За городом в сильный гололед из-за стоЯщей вахтовки с рабочими выскочил мужичок. Даже не посмотрел по сторонам. Увидел я его даже раньше, чем он меня. Скорость у меня была прим. 60 км/ч.  Тормозил я в пол. Под стрекот АБС спокойно его объехал. Надо отдать должное мужичку: в свои 50-60 лет извернулся как кошка на 180 градусов и на четырех костях к своим ломанул.
 Просто хочу сказать, что на предыдущей "восьмерке" тупо его бы сбил.  АБС реально помогает в подобных ситуациях :)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Вроде как на некоторых марках авто есть функция отключение АВС, а у наши Кедов вроде нет и это очень плохо.
Вообще без АБС фигово, поездил тут на Калине в гололед, не по магистралям, с очень большой скорости реально сложнее оттормозиться, т.к. жмешь сильнее, ее в юз, так как начинает схватывать одно из колес, еле прижимаешь, она очень долго тормозит, на АБС можно посильнее на педальку жать, а вообще может с непривычки расслабился и уже подстроился под АБС, на маленькой скорости все же склоняюсь к отключению АБС, вытащить предохранитель не вариант!

Добавлено позже: Декабрь 29, 2011, 09:55:32 am
Пару лет назад приключилась со мной такая история.
За городом в сильный гололед из-за стоЯщей вахтовки с рабочими выскочил мужичок. Даже не посмотрел по сторонам. Увидел я его даже раньше, чем он меня. Скорость у меня была прим. 60 км/ч.  Тормозил я в пол. Под стрекот АБС спокойно его объехал. Надо отдать должное мужичку: в свои 50-60 лет извернулся как кошка на 180 градусов и на четырех костях к своим ломанул.
 Просто хочу сказать, что на предыдущей "восьмерке" тупо его бы сбил.  АБС реально помогает в подобных ситуациях :)
Мне кажется в такой ситуации не тормозить нужно, а наоборот газку поддать!
Strateg
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 78787 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Мне кажется в такой ситуации не тормозить нужно, а наоборот газку поддать!
[/quote]
 В которое место  поддать? :) Справа - металлический отбойник, слева - вахтовка, по центру - мужик. Вот и протиснулся между отбойником и мужиком :D
x-ray
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я сегодня АВС специально насиловал :D
Еду я и правый стороной наезжаю на обледенелую поверхность, думаю дай тормозну и тут за дело взялось АВС. Раздался НАШ любимый треск и КееД остановился без всяких юзов и очень быстро.
Затем решил всей частью наехать на эту обледенелую часть дороги и тормознуть, как только начался треск, чуток отпустил педаль и ву-оля машина без АВС спокойно остановилась.
Итог: Я ЗА АВС rulezz

Правильно говорили НАДО ТОЛЬКО ПРИВЫКНУТЬ!!!
Жека59
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

АБС можно отключить, у меня отец так ездил, выдернув предохранитель.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

АБС, будь он неладен...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся