ранняя АБС - хреновые шины
А каким боком связано АВС и шины? И какие должны быть шины?
таким что рано скользить начинают и абс ловит этот момент
АБС не от скольжения работает , а от блокировки колес........В авиации эта система называется АВТОМАТ РАСТОРМАЖИВАНИЯ КОЛЕС (АРК), правда работает ТОЛЬКО на торможение
А я привык и у меня ничего не стрекочет и все тормозит. Резина бриджстоун айс крузер 5000. Я только буксую на каше, даже на третьей иногда )))
а от чего ж они тогда блокируются?? позвольте вас спросить??сцепления нет с дорожным покрытием=скольжение вот и блокируютсячитайте теорию
АВТОМАТ РАСТОРМАЖИВАНИЯ КОЛЕС (АРК), правда работает ТОЛЬКО на торможение
когда колесо скользит АБС считает его "заблокированным" , "отпускает" т.е. растормаживает это колесо, затем затормаживает его вновь!
Датчик юзаДобавлено позже: [time]Декабрь 27, 2011, 09:54:02 [/time]+ 1,у меня липучка,на льду машину трудно остановить.
а при чем тут липучка? АВС не смотрит на какой ты резине, тем более на льду...
Попробуйте к примеру плавно затормозить на снегу/льду на лысой летней резине и тот же самое на хорошей зимней шипованной.
АВС не смотрит на какой ты резине, тем более на льду...
Как раз смотрит.АБС срабатывает как только колеса перестают вращаться, т.е блокируются.Попробуйте к примеру плавно затормозить на снегу/льду на лысой летней резине и тот же самое на хорошей зимней шипованной.В первом случае абс застрекочет как только до педали коснетесь, во втором абс может вообще не сработать или сработает намного позднее.