форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

АБС, будь он неладен...

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: АБС, будь он неладен...  (Прочитано 11313 раз)
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Просто беда... Уже не знаю, что с этим АБС-ом делать.

Дороги у нас, понятно, ужасные. Но проблема в том, что на предыдущем авто (ваз-21043!) я на гололеде, присыпанным снежком, останавливался совершенно без проблем: сильное прерывистое торможение раз-два-три и встал. На Кеде же, с этим глупым АБС-ом, на такой дороге, давишь на педаль->трещит, цук, и практически не сбавляя скорости, продолжает ехать в кошку/грузовик/выскочившую бабку! И это все при условии, что по таким дорогам я больше 30 км/не езжу и всегда держу дистанцию метров 10 минимум.

Вот сегодня с утра чуть не заехал в грузовик, который с выключенными фарами стоял на моей полосе за поворотом. И на встречу не уехать, т.к. там бибика чья-то едет. Та же ситуация: оттормаживаюсь -> несет с этим АБС-ным треском на грузовик на той же скорости. Пришлось тормозить в сугробе. Хорошо, в нем бордюра не было.

У всех такая же беда или он у меня барахлит?
Cinder
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

не знаю, у меня проблем нет с АБС, может нужно привыкнуть что тормаза на Ceed мягкие (на педаль нужно меньше усилий прикладывать) и тормазить более плавно.
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

0

Тоже недоволен ранним срабатываением абс. Мне кажется это от шин всё зависит. У тебя штатный мишлен енержи?
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не. Я на зиму их сменил :) Сейчас Yokohama IG35 стоит.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 09:09:12 am от Ryal »
ceed.Solo
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я до сида на чпокусе 2 ездил, шины конти спортконтакт 2, вобще супер останавливался, абс практически не срабатывала. А на шатаной мишке летом - абс в ногу стрекочет и машина едет.. 8[
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Народ, просто не надо тормозить в пол. На сиде почти всегда останавливался до срабатывания АБС, просто надо поймать и запомнить момент срабатывания АБС,и давить до этого момента...
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 10:18:36 am от Chassis »
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

к нему надо привыкнуть. у меня работает отлично.
Нету больше сида.
Stervo4ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 131700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Мы все ищем счастье, а получаем опыт.
0

к нему надо привыкнуть. у меня работает отлично.
согласна... 1-ый день когда выпал снег в ту среду, пока до работы доехала - всю ногу отдолбило...
а потом нормуль)))
Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен.
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Народ, просто не надо тормозить в пол. На сиде почти всегда останавливался до срабатывания АБС, просто надо поймать и запомнить момент срабатывания АБС,и давить до этого момента...
Когда заранее видишь какое-нибудь безобразие на дороге, то можно планировать и плавно притормаживать. Но при экстренном торможении такого не выходит, во всяком случае у меня. Сразу рефлекс - тапка в пол.
Вообще, я почитал - народа по автофорумам много жалуется на такое дело. Надо на каком нить полигоне потренироваться с АБС-ом этим.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Когда заранее видишь какое-нибудь безобразие на дороге, то можно планировать и плавно притормаживать. Но при экстренном торможении такого не выходит, во всяком случае у меня. Сразу рефлекс - тапка в пол.
Вообще, я почитал - народа по автофорумам много жалуется на такое дело. Надо на каком нить полигоне потренироваться с АБС-ом этим.
По любому надо тогда тренироваться, потому что тапка в пол, это сразу привет от АБС. :(
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

-1

Сразу рефлекс - тапка в по
Где то слышал, что если очень сильно тапку в пол, то в этом случаи продавливается АВС и машина тормозит юзом!
Сам не пробывал, сыкатно...  А так у меня тоже сразу срабатывает, но это дело привычки.
ceed.Solo
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где то слышал, что если очень сильно тапку в пол, то в этом случаи продавливается АВС и машина тормозит юзом!
В этом случае явно не штатное срабаотывание механизма, что само по себе не есть хорошо. Можно и сломать.. даже педали гнули!
deni
1

Да ну, ерунда полная, нет такого.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

АБС создано для того, что бы тормозить и объезжать препятствие одновременно и что бы при этом не занесло, но никто не обещал, что машина остановится быстрее... Если умеешь ездить и чувствуешь автомобиль, то лучше без АБС, но бывают реальные ситуации когда АБС спасает! Но в свою очередь меня АБС сильно подставило, поворачивал направо на скорости 30км\ч, может меньше, на моей полосе стоял грузовик, я решил так, высуну нос на встречную полосу, если машины нет, то поддам газку и поеду дальше, если есть, тупо остановлюсь, место позволяло и был практически асфальт мокрый, машина была, нажимаю педаль тормоза, а ее выбивает и не просто тыр тыр, а трррррррррррр, т.е. ее прожать было нереально, время отпустить и нажать заново физически не было из такого положения хрен бы педаль стабилизировалась, я машинально только ручник дернул, т.к. постоянно его использую подрифтить, короче машина сбросила километров 5 и я как идиот на ровном месте врубился в грузовик с острыми такими углами, сам в шоке, что за бред, выхожу и вижу яму, тут все стало ясно, обиду от такой глупой ситуации сгладило только КАСКО, тогда еще делал...
maklai
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

1

ранняя АБС - хреновые шины
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

АБС, будь он неладен...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся