форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Завелся с третьей попытки...... бензин?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Завелся с третьей попытки...... бензин?  (Прочитано 3041 раз)
golden car
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО

Доброго времени суток дорогие форумчане!
Столкнулся с маленькой проблемкой.... Живу я в славном, подмосковном городе Ступино. Во вторник утром я решил по семейным делам совершить не большой круиз по близлежащим населенным пунктам (Малино, Михнево). Тронувшись в путь поставил себе задачу, дозаправить машинку, но залюбовавшись на свою лучшую половинку проскочил заправку (я заправляюсь на ВР). Не испытывая страстного желания менять намеченный маршрут (возвращаться) решил произвести заправку на ТНК (помятуя о вхождении его с холдинг ВР-ТНК) расположенную у поворота на  Вальцово. Правда до конца изменять своей заправке я не хотел, поэтому залил 10 литров (комп показывал остаток на 55 км). После выезда с заправки, у меня сложилось впечатление, что у машинки открылся тормозной парашют :(. Вялая динамика, плохая тяга в горку  :-$. Благополучно завершив маршрут, я поставил машинку около дома. На следующее утро машинка отказалась запускаться (чего ни разу с ней не случалось) с первого раза, запустилась с третьей попытки. Списав это на изменение температурного режима с плюсового на минус, покатил по своим делам. Как же я удивился когда машинка повторила этот маневр буквально после пару часов простоя. И так несколько раз в течении дня. Решил не мучить ни себя не машинку поехал на ВР и заправил полный бак 95 алтимейта %) (хотя обычно просто 95). На данный момент проблема о себе не напоминает, утром запустился как обычно! rulezz (правда вчера было минус 4, сегодня ноль)

Теперь ломаю голову, что же это было? Пока в отпуске, отказ от запуска не воспринимается как трагедия, но скоро на работу и бегать в 5 утра с такой проблемой... жесть (при том, что авто с АТ)

Фильтра (топливные), свечи менял около 20 000 назад, масло шел 5/30

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

0

НУ скорее всего бенз... Тебе нужно было разбавлять то что ты залил почти сразу, как заметил ухудшение динамики...

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
swkaa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation С.Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Скорее всего бензин, но пока это не проявится во второй раз не узнаешь.
Кстати такое бывает, даже после BP (заправляюсь все время на одной и той же BP в С.Бутово). Иногда аж страшно становиться, а иногда самолет.
Андрюс
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

0

При заводе смотреть на приборную панель, если не горит "ключик" то нет контакта иммобилайзера с ключом.
У меня похожее было, машина заводилась с 3-ей и бывало с 6-ой попытки, оказалось иммобилайзер. На форуме уже обсуждалась эа проблема и есть темы с решением данной проблемы.

П.с. бензин нельзя исключать из возможных причин.
VicNic58
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Москва CАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

0

Андрюс! Такая же проблема с "ключиком" прошедшим летом неоднократно была и у меня. fire! Ни весной, ни сейчас,эта проблема не возникала. Всё прошло само собой. А ты как решил вопрос с "ключиком"?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Доброго времени суток дорогие форумчане!
Столкнулся с маленькой проблемкой.... Живу я в славном, подмосковном городе Ступино. Во вторник утром я решил по семейным делам совершить не большой круиз по близлежащим населенным пунктам (Малино, Михнево). Тронувшись в путь поставил себе задачу, дозаправить машинку, но залюбовавшись на свою лучшую половинку проскочил заправку (я заправляюсь на ВР). Не испытывая страстного желания менять намеченный маршрут (возвращаться) решил произвести заправку на ТНК (помятуя о вхождении его с холдинг ВР-ТНК) расположенную у поворота на  Вальцово. Правда до конца изменять своей заправке я не хотел, поэтому залил 10 литров (комп показывал остаток на 55 км). После выезда с заправки, у меня сложилось впечатление, что у машинки открылся тормозной парашют :(. Вялая динамика, плохая тяга в горку  :-$. Благополучно завершив маршрут, я поставил машинку около дома. На следующее утро машинка отказалась запускаться (чего ни разу с ней не случалось) с первого раза, запустилась с третьей попытки. Списав это на изменение температурного режима с плюсового на минус, покатил по своим делам. Как же я удивился когда машинка повторила этот маневр буквально после пару часов простоя. И так несколько раз в течении дня. Решил не мучить ни себя не машинку поехал на ВР и заправил полный бак 95 алтимейта %) (хотя обычно просто 95). На данный момент проблема о себе не напоминает, утром запустился как обычно! rulezz (правда вчера было минус 4, сегодня ноль)

Теперь ломаю голову, что же это было? Пока в отпуске, отказ от запуска не воспринимается как трагедия, но скоро на работу и бегать в 5 утра с такой проблемой... жесть (при том, что авто с АТ)

Фильтра (топливные), свечи менял около 20 000 назад, масло шел 5/30
А ТО после этого проходил? Свечи проверяли?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
golden car
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

ТО а что это за зверь?
А если серьезно, то от ТО отказался после 30000, за машикой слежу, масло каждые 10000 все остальное, согласно регламента. Свечи американские, меняю регулярно. До этого момента проблем не было.
PS Масло перепутал, у меня 5/40

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ТО а что это за зверь?
А если серьезно, то от ТО отказался после 30000, за машикой слежу, масло каждые 10000 все остальное, согласно регламента. Свечи американские, меняю регулярно. До этого момента проблем не было.
PS Масло перепутал, у меня 5/40
Т.е. свечи вы уже 20 000 км не меняли и не проверяли?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
alkoni
  • Full Member

• Russian Federation ЛенОбл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 10

• 165 т.км. на "старом" сиде
0

После выезда с заправки, у меня сложилось впечатление, что у машинки открылся тормозной парашют :(. Вялая динамика, плохая тяга в горку 
....
На следующее утро машинка отказалась запускаться (чего ни разу с ней не случалось) с первого раза, запустилась с третьей попытки.
.....
и заправил полный бак 95 алтимейта %) (хотя обычно просто 95). На данный момент проблема о себе не напоминает, утром запустился как обычно!
Если так, по порядку - то бензин, бензин в первую очередь.
"Ключик" у меня дурил одно время (в течение полумесяца), потом все прошло после простого шевеления "синего разъема". Больше двух лет уже не появляется.
Свечи? Что, маслом закидало ни с того ни сего? Зазор убежал за 20 т.км? Глупости. Да хоть бы и так - тогда нет-нет да троило бы, тут и ежу понятно свечи смотреть первым делом. Человек же сам за машиной смотрит, это не дилер и не дурень  :D
VLV
0

аффтар , заправляюсь исключительно именно на этой заправке (99,5% всей жизни авто), т.к. езжу в основном по выходным в Озеры и заливаюсь на этой АЗС до полного всегда. Пробег на Сиде 70 тыс. До этого была 12-ка - тоже на 99% заправлялся только именно на этой АЗС (поворот на Вальцово) - пробег 80 тыс км.
Писал уже тут, что летом при замене топливного фильтра - собрались все мастера в Автостарте: "вах каким бензином кормишь - ниразу не видели такие чистые сетки на этом пробеге (60 тыс)"
так что не надо грешить на бензин с этой АЗС - проверено лично 2-мя машинами и 6 годами.

Копай в другом!
VLV
golden car
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

аффтар , заправляюсь исключительно именно на этой заправке (99,5% всей жизни авто), т.к. езжу в основном по выходным в Озеры и заливаюсь на этой АЗС до полного всегда. Пробег на Сиде 70 тыс. До этого была 12-ка - тоже на 99% заправлялся только именно на этой АЗС (поворот на Вальцово) - пробег 80 тыс км.
Писал уже тут, что летом при замене топливного фильтра - собрались все мастера в Автостарте: "вах каким бензином кормишь - ниразу не видели такие чистые сетки на этом пробеге (60 тыс)"
так что не надо грешить на бензин с этой АЗС - проверено лично 2-мя машинами и 6 годами.

Копай в другом!

Ну, для начала, привет!
На данной заправке, летом, приходилось заливать бензин не единожды, когда "внутримкадыши" beer оккупировали ВР в три кольца, а ехать срочно надо. Все было хорошо.
Теперь о главном! Есть у нас "Ступойл" и тоже там все было хорошо, но в один прекрасный день, два моих знакомца остались без бензонасосов (после заправки на "Ступойле", при чем одновременно) может быть роковое совпадение?
Я описАл всю ситуёвину в хрестоматийном порядке для того, чтобы разобраться, а не винить кого-то или чего-то.
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 17:22:16 pm от golden car »

Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Т.е. свечи вы уже 20 000 км не меняли и не проверяли?
По свечам раньше даже Автотор давал 45тык., теперь же КМР чуть снизила, но все-равно 30тык.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По свечам раньше даже Автотор давал 45тык., теперь же КМР чуть снизила, но все-равно 30тык.

Ага - но проверка каждые 15 000 осталась в Перчене по ТО... На нашем то бензине и 30 000 - сказка!!! Мне на Каширке показывали мои свечи после 15 000...ужас. Хотя я всегда заправляюсь на Газпромнефти, ВР и Шелле...

Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Мне показывали мои, пробег не помню какой был (но гораздо меньше твоего, это точно), так сбежались смотреть многие мех. Капотни. Потом интересовались, где заправляюсь и чем  :D

Добавлено позже: Декабрь 23, 2011, 17:41:52 pm
golden car

У меня было разок нечто подобное (причем завелась тоже с третьего раза), еще на предыдущей машине. Опытным путем вычислил, что дело было в топливе (теперь к Лукойлу отношусь с опаской).
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 17:41:52 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
VLV
0

golden car
привет!
Ну если ты в голове уже решил что это бензин, то пусть будет бензин. Я ж написал, что данное маловероятнее всего остального, однако ты уже вбил себе в голову. Чего уж......
VLV
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Завелся с третьей попытки...... бензин?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации