форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Расход на 100 км. 20 л. Посоветуйте.

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Расход на 100 км. 20 л. Посоветуйте.  (Прочитано 8766 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #45 : Январь 18, 2012, 10:09:53 am »
1

А я то за свои 10.0 в городе переживаю  8[, Всё!!! буду ходить теперь руки в карманы и посвистывать rulezz
Я переживаю, когда расход выходит чуть больше за 7 литров)))
VLV
« Ответ #46 : Январь 19, 2012, 15:29:40 pm »
1

Всем привет!!! Ни каких замеров не проводил, поэтому не отписываюсь. Катался на выходных к теще к родителям по трассе у меня крейсерская скорость 120 км/ч, расход стал показывать 7,8-8,0 л. Поэтому ни куда не поехал. Несколько потеплело в новогодние праздники (~-15) и расход упал до 17-18 литров. В воскресенье заправился, средний расход сбросился вчера и сегодня достаточно холодно  (-27) так расход снова подскочил до 20 л. Мб дело в морозах. Нашелся знакомый в ОД Киа так он на эту тему (про диагностику) сказал мало что мы можем выявить и врятли исправить. Переключил БК на километраж (средний расход теперь не вижу) и стало легче на душе. Так что такие новости.
все нормально у тебя, если на зимней Тюменской трассе при 120км/ч жрет в районе 7,8-8,0л. А в городе в морозы с прогревами, короткими поездками, с АКПП так и будет.
Поменьше читай темы на форуме про расход - там каждый стремится стать рекордсменом (подсознательное самоутверждение с неким привиранием) с разходами в 5 литров на трассе. У меня тоже расход бывает и 4л/100 км - перед длинным спуском обнуляешь расход, скатываешься, потом аккуратно пятую и тошнишь 80-85 км/ч по абсолютной прямой без машин. через 10 км еще спуск - всё тоже самое. В итоге через 15-20 км имеет расход в районе 4-4,5 л/100 км. А я ведь напишу тут, что ехал по трассе и у меня вот такой именно расход :), только не буду всё вышеперчисленное рассказывать :).
VLV
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

« Ответ #47 : Январь 19, 2012, 18:11:48 pm »
0

все нормально у тебя, если на зимней Тюменской трассе при 120км/ч жрет в районе 7,8-8,0л. А в городе в морозы с прогревами, короткими поездками, с АКПП так и будет.
Поменьше читай темы на форуме про расход - там каждый стремится стать рекордсменом (подсознательное самоутверждение с неким привиранием) с разходами в 5 литров на трассе. У меня тоже расход бывает и 4л/100 км - перед длинным спуском обнуляешь расход, скатываешься, потом аккуратно пятую и тошнишь 80-85 км/ч по абсолютной прямой без машин. через 10 км еще спуск - всё тоже самое. В итоге через 15-20 км имеет расход в районе 4-4,5 л/100 км. А я ведь напишу тут, что ехал по трассе и у меня вот такой именно расход :), только не буду всё вышеперчисленное рассказывать :).
В точку!!! rulezz
Leva778
0

Привет ребята. У меня сид 2.0 WS. проблема расхода зависит во первых-от бензина. 92, 95, 98 это кому какой нравиться, пробовал ездить на всех, разницы практически  на БК показывал разницу 0.3-0.5 литра. Была такая же проблема расход 17 литров, нашел загвоздку этой проблемы! стал заправляться на нормальной АЗС а не на какой придется, помыл инжектор, поменял сеточку в баке и топлевный фильтр и всё прошло! расход не поднимается больше 10.0! кагда тапочек от полика не отрывается!   

Добавлено позже: Февраль 04, 2012, 17:21:57 pm
По поводу промывки инжектора! есть хорошее средство фирмы винкс но только для подключения к рейки фарсунок! Ребята не лейте всякую гадость в бак! лучше промывать инжектор через 20000-30000 км. только после промывки инжектора не забывайте менять свечи зажигания!
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2012, 17:21:57 pm от Leva778 »
chirokchi
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

0

По поводу промывки инжектора! есть хорошее средство фирмы винкс но только для подключения к рейки фарсунок! Ребята не лейте всякую гадость в бак! лучше промывать инжектор через 20000-30000 км. только после промывки инжектора не забывайте менять свечи зажигания!
И еще не забывайте менять, после такой промывки инжектора, катализатор.
starikovv77
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

А я думал, что один я с таким расходом (16-17л на 100 км). Сейчас морозы. Прогрев. До работы 3 км, остыла, обратно на обед и т.д. По трассе со средней 100 км, расход 8 литров. Я уже на газ совсем боюсь давить. Понятно, что есть объективные причины для такого расхода, но все же хотелось бы поменьше.
У меня до этого Витц был, так там хоть давил на гашетку - в морозы при указанной выше езде расход выползал 13-14л. на сотню., по трассе 5-6 литров.
filippusik
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 33400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

0

Маленькие "перебежки" всему виной, да ещё и в такой мороз.

В моём случае после 5-7 минут прогрева в -25 градусов, 17 км пути до работы с лёгкими заторами, вечером обратно по тому же принципу:
Итог 11,2-11,8 к окончанию полного бака
А будь работа в 3-5 км от дома - тоже бы видимо ревел от цифр БК под 18-20 л/100км  8(
Наконец-то зачиповался - тестирую, без ума, без памяти!!!!!
Leva778
0

И еще не забывайте менять, после такой промывки инжектора, катализатор.

Катализатор здесь не причем! Он наоборот откисает от присадок и вся дрянь которая в нем собралась вылетает в трубу! Сам лично проверял до и после промывки. ДО много сажи и копоти! ПОСЛЕ сажи и копоти практически нет, видны белые керамические сетки!!!
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #53 : Январь 14, 2015, 12:27:47 pm »
0

Сам столкнулся с такой проблемой, езжу как обычно, но вот в этом году увидел что у меня расход стал большим, а точнее заметил на днях. В прошлом году, по городу я укладывался в 15-16 литров, климат работает всегда, но теперь он вырос до 20 литров, в крайнем случае ну 19. Грею я по 5-10 минут, так же и в том году. Что вдруг случилось, непонятно. Но буквально несколько месяцев назад ездил по трассе 500 км, расход был 6.8, так ещё с тремя пассажирами. Но это трасса. Вчера машину поднимал, все колеса крутятся свободно, передние чуть туже, но это понятно, все таки дифференциал. Не так давно был мороз -30, как всегда с брелка с первой попытки завелась, как часы. Колеса не надо подкачивать.  На работу двигателя нет нареканий, тянет как обычно. Где копать, непонятно. Заправка та же.  В настройках БК не мог ошибиться, давно проходил все это. Может будут ещё какие то мысли? (на трассе не так давно очень был приличный расход). И да, грею где то 10 минут, до работы есть 4-5 км, даже с тремя светофорамами, на каждом по стоишь минуту. Но как раньше укладывался в 15 непонятно.

P.S. по поводу катализатора, реально интересно, делает та жидкость лучше или хуже. Года три хотел промыть инжектор, так и не решился.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2015, 12:30:27 pm от DIMAPIKS »
m11st
« Ответ #54 : Январь 15, 2015, 17:50:47 pm »
0

P.S. по поводу катализатора, реально интересно, делает та жидкость лучше или хуже. Года три хотел промыть инжектор, так и не решился.
Мыл лавром ml-101 форсунки на 60000. Разницы до и после не заметил, кроме показаний 1-го датчика кислорода.
До промывки показания были /\/\/\/\ (подъем, спуск,подъем, спуск) после, стало проскакивать /-/\-\ (подъем, ступенька, подъем- спуск,ступенька,спуск). На расходе и динамике никак это не сказалось.  По графикам 1 и 2 кислородника, катализатор работает нормально, на 80000 заменил 1-й кислородник(чесались руки :)  других причин не могу назвать). Когда менял, посмотрел состояние катализатора через отверстие для кислородника, катализатор чисты, соты не залипшие.
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #55 : Январь 31, 2015, 19:26:14 pm »
0

m11st давно на лавр забил, туфта, сам мою винсом, форсунки не снимаю, ничего почти не снимаю только рампу отключаю, вытаскиваю реле бензонасоса, подключаю установку с винсом, завожу и жду пока все не выгорит, примерно 30-40 мин на 500 грамм. В разы эффективнее чем это лавр и в целом холодная разкоксовка, с демонтажом свечей и прочих элементов.[/size][/font]
[/size][/color]
[/size]У меня тоже расход вырос, 16 литров, ясен перец и шины надуты, и свечи проверенны, и компрессия гуд, клемы с аккума снимаю минут на 30, прихожу одеваю, еду, расход первые 100 км 8,2л, потом опять.. грешу на датчики кислорода, но ошибок нет, какие параметры должны быть не знаю (диаграмма). просто так менять на обум затратно.[/color]
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

m11st давно на лавр забил, туфта, сам мою винсом, форсунки не снимаю, ничего почти не снимаю только рампу отключаю, вытаскиваю реле бензонасоса, подключаю установку с винсом, завожу и жду пока все не выгорит, примерно 30-40 мин на 500 грамм. В разы эффективнее чем это лавр и в целом холодная разкоксовка, с демонтажом свечей и прочих элементов.[/size][/font]
[/size][/color]
[/size]У меня тоже расход вырос, 16 литров, ясен перец и шины надуты, и свечи проверенны, и компрессия гуд, клемы с аккума снимаю минут на 30, прихожу одеваю, еду, расход первые 100 км 8,2л, потом опять.. грешу на датчики кислорода, но ошибок нет, какие параметры должны быть не знаю (диаграмма). просто так менять на обум затратно.[/color]
Интересно, просто в моей ситуации расход по трассе меньше 7 литров, выходит причина только в прогреве и в стиле езды.
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

DIMAPIKS я про город писал  :)
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

DIMAPIKS я про город писал  :)
Я понимаю, просто если на трассе расход такой же как и был, а в городе стал другой, не думаю что проблема в датчиках.
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

DIMAPIKS я после этой не исправности на трассу не ездил. в городе жрет 16, а то и больше, после того как клеммы скидываю, проходит, потом км 100 и снова расход растет, одни и те же маршруты, стиль езды и бензин, и заправка.[/size][/font]
[/size]возможно после 100км происходит адаптация и глюк возвращается ( тапками не бить предположения просто)[/color]
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Расход на 100 км. 20 л. Посоветуйте.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся