Сам столкнулся с такой проблемой, езжу как обычно, но вот в этом году увидел что у меня расход стал большим, а точнее заметил на днях. В прошлом году, по городу я укладывался в 15-16 литров, климат работает всегда, но теперь он вырос до 20 литров, в крайнем случае ну 19. Грею я по 5-10 минут, так же и в том году. Что вдруг случилось, непонятно. Но буквально несколько месяцев назад ездил по трассе 500 км, расход был 6.8, так ещё с тремя пассажирами. Но это трасса. Вчера машину поднимал, все колеса крутятся свободно, передние чуть туже, но это понятно, все таки дифференциал. Не так давно был мороз -30, как всегда с брелка с первой попытки завелась, как часы. Колеса не надо подкачивать. На работу двигателя нет нареканий, тянет как обычно. Где копать, непонятно. Заправка та же. В настройках БК не мог ошибиться, давно проходил все это. Может будут ещё какие то мысли? (на трассе не так давно очень был приличный расход). И да, грею где то 10 минут, до работы есть 4-5 км, даже с тремя светофорамами, на каждом по стоишь минуту. Но как раньше укладывался в 15 непонятно.
P.S. по поводу катализатора, реально интересно, делает та жидкость лучше или хуже. Года три хотел промыть инжектор, так и не решился.