А вот такие они загадочные.
у меня винт посыпался, поэтому долго не писал.
А случилось следующее.
1. Поговорил с дамой из другой страховой компании. Расслабься, говорит. Я занимаюсь у себя в СК тем же, что с тобой делает твоя страховая. Такова сложившаяся практика. Такая модель поведения СК окупается.
Это - общепринятая практика. Так что суд.
2. Я нанял эксперта за 10 т.р. и уведомил СК о независимой оценке. 7.03 эксперт, парень толковый, занимался. Каждый элемент сфоткал раза по 3-4, времени потратил минут 40 (против 5 минут у РАО Эксперт). Результата оценки пока нет.
3. Моя СК, узнав об повторной оценке, предприняла вялую попытку решения вопроса. 7.03. когда истек срок выплаты по закону о страховании, пригласили к себе. Я написал заявление о том, что не буду подписывать их заяву (приведенную выше). И что готов уступить права на авто за 450 т.р.
4. После очередной порции препирательств СК выдала таки самую страшную тайну - результат "независимой" экспертизы.
Добавлено позже: [time]Март 14, 2012, 19:06:24 [/time]
5. Далее была переписка следующего содержания. Прошу прощения за обширную цитату. Читать снизу вверх.
расчет
Когда: 13 мар. в 07:34
Кому: Владимир vladimir@yandex.ru
От кого: Спасова Ольга Михайловна spasova@kazna.com
Я не эксперт, расчетами не занимаюсь и не смогу вас грамотно проконсультировать по произведенному расчету...
С Уважением,
Спасова Ольга Михайловна
Ведущий специалист Отдела выплат УУУ
ООО СК "Северная Казна"
From: Владимир [mailto:vladimir@yandex.ru]
Sent: Tuesday, March 13, 2012 9:29 AM
To: Спасова Ольга Михайловна
Subject: Re: расчет
Здравствуйте, Ольга Михайловна.
Не могу согласиться с таким подходом.
Договор у меня только с СК, выплату будет производить СК. И информацию о размере выплаты я хочу получать только от СК, а не из газеты Гудок.
12.03.2012, 14:58, "Спасова Ольга Михайловна" <spasova@kazna.com>:
Здравствуйте! Вопросы по экспертизе вы можете задать эксперту,производившему расчет. Контакты можете взять у Пениной Полины.
С Уважением,
Спасова Ольга Михайловна
Ведущий специалист Отдела выплат УУУ
ООО СК "Северная Казна"
From: Владимир [mailto:myazin@yandex.ru]
Sent: Monday, March 12, 2012 4:57 PM
To: Спасова Ольга Михайловна
Subject: Re: расчет
Здравствуйте, Ольга Михайловна.
Спасибо Вам за предоставленный документ.
У меня возник вопрос: в калькуляции обозначен износ 25,2%. Поясните, пожалуйста, откуда взялась эта цифра.
Т.е. ведущий специалист Управления Урегулирования Убытков не может озвучить сумму выплаты.
Так что я до сих пор не могу взять в толк, откуда появилась цифра 257 т.р. к выплате, озвученная мне по телефону.
6. Дама сия, Ольга ибн Михайловна, особа скользкая. Я все еще не знаю - нет никаких документов от СК - является ли мой случай страховым. Я не получил от СК ни копейки, хотя вышли все сроки (20 дней по правилам СК, 30 дней по федеральному закону). Никто не собирается уведомить меня о сумме и сроках выплаты.
Добавлено позже: [time]Март 14, 2012, 19:33:08 [/time]
7. Позвонил в адвокатское бюро "Автоэксперт". Объяснил жизнерадостному мужичку, что такое абандон. Тот поблагодарил и уверил, что 10 т.р. -и огромные выплаты у меня в кармане. Весь вечер я думал об адвокатах и жизни вообще.
8. 13.03 позвонил спец из Екб. Давай, говорит, так. Приедет к тебе мен, оценит, даст тебе налом денег за остатки. А СК добъет до 450 т.р. А когда, спрашиваю, добъет? - Ну... не знаю. - Не, так не пойдет. Ск должна 7,5 т.р. за прошлый год - месяц не платит. Сроки выплаты за разрушение прошли - СК опять не платит. Поэтому в одной кучке ключи, ПТС, техпаспорт, сервисная книжка, а в кучке напротив - 450 т.р. - Мы подумаем. Ладно. Вечером приехал парень на бмв (шоб я так жил). Контора вроде Форсаж Моторс. Посмотрел, похмыкал. Сколько хочешь за сида? -Пока не знаю. Парень уехал. Денег не предлагал.

9. Жду результатов своей оценки. Потом напишу претензию. Типа в досудебном порядке прошу по результатам моей оценки выплату с учетом износа + компенсация за просроченную выплату + компенсация юр. помощи. Потом в суд.