Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз
Автор Тема: [74] Страховка Cee'd  (Прочитано 150625 раз)
DAFF-500
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Злаказово Копейской обл.

ODO 333333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 12

• С праздником!!!Впереди ещё много праздников!!!
« Ответ #300 : Март 02, 2012, 07:40:19 am »
0

Я за плотиной заказывал, прям в салон сами приехали :)
И оплачивала всё страховая ;)
Сервесмены разбирали, а он всё фотал и записывал :)
Потом через 10 днёв вердикт на бланке, что и как , а самое главное скока  ;)
Бланк для страховой биплатно  :(
А второй для суда уже 5 рубликов 8(
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 07:45:16 am от DAFF-500 »

pclink
« Ответ #301 : Март 02, 2012, 08:06:38 am »
0

Я может чего-то не понимаю. Обычно по договору при тотальном ущербе за страхователем остается право выбора, как получить возмещение - полностью деньгами, или частично, забрав годные остатки? Если этот пункт в договоре есть, взять полную стоимость за вычетом износа с момента подписания договора, и пусть сами эти остатки реализуют, за те деньги, в которые они их оценили....
Если обращаться в независимую экспертизу, может стоит в Техномоторс? У них при салоне соседняя дверь - контора по оценке....
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 08:12:54 am от pclink »
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #302 : Март 02, 2012, 08:09:18 am »
0

Я может чего-то не понимаю. Обычно по договору при тотальном ущербе за страхователем остается право выбора, как получить возмещение - полностью деньгами, или частично, забрав годные остатки? Если этот пункт в договоре есть, взять полную стоимость за вычетом износа с момента подписания договора, и пусть сами эти остатки реализуют, за те деньги, в которые они их оценили....
Если обращаться в независимую экспертизу, может стоит в Техномоторс? У них при салоне соседняя дверь - контора по оценке....
не дают ему такой возможности, судя по заявлению
In God We trust
pclink
« Ответ #303 : Март 02, 2012, 08:13:46 am »
0

не дают ему такой возможности, судя по заявлению
Это по заявлению не дают. А что в договоре написано?
Вот нашел:
 " в соответствии с п.5 ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» № 4015-1 от 27.11.1992 г. в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы"
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 08:24:01 am от pclink »
DAFF-500
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Злаказово Копейской обл.

ODO 333333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 12

• С праздником!!!Впереди ещё много праздников!!!
« Ответ #304 : Март 02, 2012, 08:31:07 am »
0

Вот вот вот, а почему она (страховая) ему не даёт право выбора 8( fire!
Или плохо договор составлен, или плохо прочитан 8(
Товарищ взял деньги и остатки машины, так ещё в прибыли остался rulezz
Хотя раз на раз  :(

pclink
« Ответ #305 : Март 02, 2012, 09:14:39 am »
0

Товарищ взял деньги и остатки машины, так ещё в прибыли остался
Это если есть время и желание заниматься продажей.  Мне вот было бы проще деньги забрать, добавить и завтра новую купить. А время потратить на зарабатывание денег по основной профессии. А металлоломом пусть в свою очередь торгуют те, чьей профессией это является.

Если я правильно вот эту статью понял http://www.yur-gazeta.ru/article.php?n=90

Самое правильное ( если годные остатки не нужны) писать заявление на абандон (об отказе от застрахованного имущества в пользу страховщика с целью получения полной страховой суммы) за вычетом износа с момента заключения договора. И если откажут, с вероятностью 100% выиграть это дело в суде.
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 09:27:24 am от pclink »
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #306 : Март 02, 2012, 09:42:12 am »
0

Это по заявлению не дают. А что в договоре написано?
Вот нашел:
 " в соответствии с п.5 ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» № 4015-1 от 27.11.1992 г. в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы"
Договора страхования как такового нет; есть полис с суммой и правила страхования. Выдержка из правил:
10.3. Размер причиненного ущерба определяется экспертом Страховщика.
Страховщик для определения причиненного ущерба вправе назначить независимую экспертизу, которая проводится в согласованном со Страхователем экспертном бюро.
10.4. Сумма ущерба определяется:
10.4.1. При страховании на Условиях 1: «Страхование автотранспортных средств»:
а) При уничтожении ТС, дополнительного оборудования, принадлежностей ТС, багажа - в размере страховой суммы по договору за вычетом имеющихся остатков, годных для применения и реализации.
Уничтожением ТС считается такое поврежденное состояние ТС, когда затраты на его восстановление превышают 80% действительной стоимости транспортного средства на момент страхового случая.
и далее
...Страховщик вправе по собственному усмотрению, в случае, когда затраты на восстановление ТС превышают 80% действительной стоимости транспортного средства (уничтожение ТС в соответствии с п.п. а) п. 10.4.1.) выплатить Страхователю 100% страховой суммы по договору. В этом случае поврежденное транспортное средство и его остатки передаются Страховщику в собственность, что оформляется сторонами подписанием соответствующего соглашения.
Поврежденное транспортное средство принимается Страховщиком и выплачивается страховое возмещение только после того, как Страхователь снимет его с учета в органах ГИБДД и/или растаможит. Все расходы по снятию ТС с учета и/или растаможиванию несет Страхователь, и они Страховщиком не возмещаются.
Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.

Марк Твен
pclink
« Ответ #307 : Март 02, 2012, 10:21:01 am »
0

Прочитай абзац "Принцип свободы договора" по ссылке выше.  Если я правильно понял, то пункт про то, что "страховщик вправе по собственному усмотрению...."  ничтожен, т.к. противоречит закону и ты все равно имеешь право отказаться от годных остатков. Надо лишь заявление грамотно составить.   Точнее думаю attorney сможет сказать.
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #308 : Март 02, 2012, 12:36:27 pm »
0

Прочитай абзац "Принцип свободы договора" по ссылке выше.  Если я правильно понял, то пункт про то, что "страховщик вправе по собственному усмотрению...."  ничтожен, т.к. противоречит закону и ты все равно имеешь право отказаться от годных остатков. Надо лишь заявление грамотно составить.   Точнее думаю attorney сможет сказать.
Ссылку учу наизусть ))) Спасибо за нее большое.
Склоняюсь к тому, что вместо предложенного заявления направлю в страховую заявление об абандоне собственного сочинения.
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 13:05:18 pm от Zonta »
Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.

Марк Твен
Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #309 : Март 02, 2012, 13:59:51 pm »
0

а еще лучше перед отправлением дай юристу почитать, чтоб все было чики-чики!
а то они... fire!, найдут к чему прикопаться
Ёханга...
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Март 02, 2012, 18:53:25 pm »
0

01.03.2012 был срок выплаты возмещения.
Единственное, что получил от СК Северная казна - письмецо.

Марк Твен
Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Март 09, 2012, 07:40:12 am »
0

Жесть!!! Это как так-то???
Ёханга...
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Март 14, 2012, 18:56:06 pm »
0

А вот такие они загадочные.
у меня винт посыпался, поэтому долго не писал.
А случилось следующее.
1. Поговорил с дамой из другой страховой компании. Расслабься, говорит. Я занимаюсь у себя в СК тем же, что с тобой делает твоя страховая. Такова сложившаяся практика. Такая модель поведения СК окупается. Это - общепринятая практика. Так что суд.
2. Я нанял эксперта за 10 т.р. и уведомил СК о независимой оценке. 7.03 эксперт, парень толковый, занимался. Каждый элемент сфоткал раза по 3-4, времени потратил минут 40 (против 5 минут у РАО Эксперт). Результата оценки пока нет.
3. Моя СК, узнав об повторной оценке, предприняла вялую попытку решения вопроса. 7.03. когда истек срок выплаты по закону о страховании, пригласили к себе. Я написал заявление о том, что не буду подписывать их заяву (приведенную выше). И что готов уступить права на авто за 450 т.р.
4. После очередной порции препирательств СК выдала таки самую страшную тайну - результат "независимой" экспертизы.

Добавлено позже: [time]Март 14, 2012, 19:06:24 [/time]
5. Далее была переписка следующего содержания. Прошу прощения за обширную цитату. Читать снизу вверх.

Цитировать (выделенное)
расчет
Когда: 13 мар. в 07:34
Кому:  Владимир vladimir@yandex.ru
От кого: Спасова Ольга Михайловна spasova@kazna.com
Я не эксперт, расчетами не занимаюсь и не смогу вас грамотно проконсультировать по произведенному расчету...

С Уважением,
Спасова Ольга Михайловна
Ведущий специалист Отдела выплат УУУ
ООО СК "Северная Казна"

From:  Владимир [mailto:vladimir@yandex.ru]
Sent: Tuesday, March 13, 2012 9:29 AM
To: Спасова Ольга Михайловна
Subject: Re: расчет

Здравствуйте, Ольга Михайловна.
Не могу согласиться с таким подходом.
Договор у меня только с СК, выплату будет производить СК. И информацию о размере выплаты я хочу получать только от СК, а не из газеты Гудок.

12.03.2012, 14:58, "Спасова Ольга Михайловна" <spasova@kazna.com>:

Здравствуйте! Вопросы по экспертизе вы можете задать эксперту,производившему расчет. Контакты можете взять у Пениной Полины.

С Уважением,
    Спасова Ольга Михайловна
    Ведущий специалист Отдела выплат УУУ
    ООО СК "Северная Казна"

From: Владимир [mailto:myazin@yandex.ru]
    Sent: Monday, March 12, 2012 4:57 PM
    To: Спасова Ольга Михайловна
    Subject: Re: расчет

Здравствуйте, Ольга Михайловна.
    Спасибо Вам за предоставленный документ.
    У меня возник вопрос: в калькуляции обозначен износ 25,2%. Поясните, пожалуйста, откуда взялась эта цифра.
Т.е. ведущий специалист Управления Урегулирования Убытков не может озвучить сумму выплаты.
Так что я до сих пор не могу взять в толк, откуда появилась цифра 257 т.р. к выплате, озвученная мне по телефону.

6. Дама сия, Ольга ибн Михайловна, особа скользкая. Я все еще не знаю - нет никаких документов от СК - является ли мой случай страховым. Я не получил от СК ни копейки, хотя вышли все сроки (20 дней по правилам СК, 30 дней по федеральному закону). Никто не собирается уведомить меня о сумме и сроках выплаты.

Добавлено позже: [time]Март 14, 2012, 19:33:08 [/time]
7. Позвонил в адвокатское бюро "Автоэксперт". Объяснил жизнерадостному мужичку, что такое абандон. Тот поблагодарил и уверил, что 10 т.р. -и огромные выплаты у меня в кармане. Весь вечер я думал об адвокатах и жизни вообще.
8. 13.03 позвонил спец из Екб. Давай, говорит, так. Приедет к тебе мен, оценит, даст тебе налом денег за остатки. А СК добъет до 450 т.р. А когда, спрашиваю, добъет? - Ну... не знаю. - Не, так не пойдет. Ск должна 7,5 т.р. за прошлый год - месяц не платит. Сроки выплаты за разрушение прошли - СК опять не платит. Поэтому в одной кучке ключи, ПТС, техпаспорт, сервисная книжка, а в кучке напротив - 450 т.р. - Мы подумаем. Ладно. Вечером приехал парень на бмв (шоб я так жил). Контора вроде Форсаж Моторс. Посмотрел, похмыкал. Сколько хочешь за сида? -Пока не знаю. Парень уехал. Денег не предлагал. %)
9. Жду результатов своей оценки. Потом напишу претензию. Типа в досудебном порядке прошу по результатам моей оценки выплату с учетом износа + компенсация за просроченную выплату + компенсация юр. помощи. Потом в суд.
« Последнее редактирование: Март 14, 2012, 19:39:24 pm от Zonta »

Марк Твен
Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Март 15, 2012, 09:23:15 am »
0

держи в курсе, мне оч. интересно чем все это закончится...
Ёханга...
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #314 : Март 15, 2012, 17:36:13 pm »
0

держи в курсе, мне оч. интересно чем все это закончится...
ок

Марк Твен
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся