форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП и ВСК (Ростов-на-Дону) - пожалуй положительная история

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ДТП и ВСК (Ростов-на-Дону) - пожалуй положительная история  (Прочитано 1791 раз)
svg2
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

Хочется добавить немного позитива в грусную тему...

Итак, 13 ноября две гламурные блондинки на гламурной Toyota умудрились догнать меня километрах в 80 от Армавира. В результате помяли заднюю дверь, лопнула фара, бампер, один из ящиков в багажнике и гора всяких пластиковых фигушек. 14-го обратился в ВСК. Сказали, что лучше обращаться по КАСКО, написал заявление, провели осмотр. Направили на официальную СТО "Авингруп" (оно же ИП Водопьянов). Там оказалось, что нужный сотрудник в отпуске и будет только через два дня. Ну что же, пришлось записаться и через два дня ехать снова. Машину в оговоренное время приняли и часа полтора прыгали вокруг (в натуре прыгали, мне довелось понаблюдать за этим зрелищем со второго этажа). Через неделю документы из СТО наконец добрались до страховой, ещё неделю страховая думала имеет ли смысл согласиться, но всё же согласилась на всю запрошенную сумму в 112000 руб. Девочки честно признались, что не имеет смысла ждать чуда - исполнения сроков по договору - и можно расслабиться на месяцок. Они оказались правы, ровно 14-го декабря позвонили из СТО с радостным сообщением, что страховая всё согласовала и они заказывают комплектующие, на что уйдёт две недели, а значит я получаю от них подарок - Новый Год без автомобиля.

Продолжение следует...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

То есть осмотр и оценку проводило то же самое СТО, которое и будет делать ремонт? Странненько.
Ну да ладно.
В принципе - ВСК - нормальная СК и сроки не затягивает.
Но вот сервисы выбирает......
Вообщем, настраивайся на лучшее, но готовься, что придется этот сервис пинать и напрямую, и через СК.
Ну и, само собой - при приемке авто из ремонта досконально просмотри всю машину!!! И только убедившись, что все сделано нормально - и не появилось неожиданно старых запчастей или новых поломок - подписывай Акт приемки машины.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
svg2
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То есть осмотр и оценку проводило то же самое СТО, которое и будет делать ремонт? Странненько.
Осмотр проводили два раза: сначала сама страховая (ну или точнее - некое очередное ООО, сидящее в одном офисе со страховой) и второй раз уже на СТО где и будут рементировать.

Цитировать (выделенное)
Но вот сервисы выбирает......
Вообщем, настраивайся на лучшее, но готовься, что придется этот сервис пинать и напрямую, и через СК.
Поживём - увидим :-) Пока что сравнивая СТО и страховую можно сказать, что СТО имеет вид "лихой и придурковатый", а страховая мрачный и неразговорчивый.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Осмотр проводили два раза: сначала сама страховая (ну или точнее - некое очередное ООО, сидящее в одном офисе со страховой) и второй раз уже на СТО где и будут рементировать.
Поживём - увидим :-) Пока что сравнивая СТО и страховую можно сказать, что СТО имеет вид "лихой и придурковатый", а страховая мрачный и неразговорчивый.
А, ну вот теперь другой коленкор!!! Так бы сразу и говорил! Это я про осмотры. Теперь все правильно - независимая экспертиза провела осмотр, обозначила скрытые повреждения, в сервисе эти повреждения нашли - со страховой согласовали. То есть сделано все правильно.

Ну а то, что мрачный - так это просто неизвестно, когда СТО отправил письмо в СК. Может быть, что в тот же день, а может - и через неделю. Но, повторюсь, "ты за ним еще пол-дня будешь бегать" (c)
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
svg2
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...а теперь продолжение.

До Нового года запчасти конечно же не пришли, что вместе с каникулами дало задержку аж до 13-го января. 13-го машину сдал, пообещали 27-го вернуть. Для перестраховки я их начал с 25-го пинать (28-го я уже в командировку отправлялся). С горем пополам к вечеру успели закончить. Пляска началась ещё до осмотра сделанной работы, со слов "ой, тут одна деталь не пришла вовремя, мы потом доделаем". Осмотр показал, что далеко не одна, правда об остальных они тихонько "забыли". В целом покрасили хорошо, но вот после полировки начал отслаиваться лак на одном из крыльев, а передний бампер (с него активно облез лак, ди и поцарапать его я успел, вот и попросил покрасить коли всё равно красить будут) умудрились поставить каким-то кривым образом, что с одной стороны он на сантиметр глубже уходит под капот нежели с другой стороны. Объяснили что типа машина битая, тут ничего не исправить, под страховой случай оно не попадает. На вопрос "А почему до снятия бампера он стоял нормально, что на фотографиях видно" так вразумительного ответа и не дали. Времени бадаться с ними к сожалению не было, забрал что есть...

Итак, выводы: страховая свои обязательства хоть и медленно, но выполнила. А вот от СТО остался осадочек на душе.

И вопрос знатокам: можно ли как-то определить действительно ли машина была ударена и передок был искривлён хотя внешне не заметно было, али же это умельцы напакостили?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Времени бадаться с ними к сожалению не было, забрал что есть...
И вопрос знатокам: можно ли как-то определить действительно ли машина была ударена и передок был искривлён хотя внешне не заметно было, али же это умельцы напакостили?
А что ж это за ремонт такой - после которого они машину не выправили?
А вот то, что ты не стал бодаться....ну что ж - очередной наступивший на грабли - давайте мне машину по-быстрее!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП и ВСК (Ростов-на-Дону) - пожалуй положительная история

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся