один журналюга написал, не катаясь на сиде, а все подхватили. 
я вообще журналы не читаю, заказуха там одна, тем более когда есть ссылки где сид ложит на лопатки и опелей и сивик и аурис ))
я привык пробовать на себе, я к примеру ни разу не ездил в мазде, 3 даже пассажиром, и в бмв 3 тоже, и даже в w-golf не сидел, но обладал 2мя поколенями фокусов, 2мя тазами и сидом, имею служебную лачу. Так вот убрав тазы из сранения я бы расположид сид в начале списка по возрастающей по комфорту, потом шел бы 1 фокус, потом лача, потом второй фокус, и то лача на втором месте только изза убогого интерьера и того что мал салон, зато отличнейшая тихая подвеска, безшумность колес и двигателя с коробкой лучше всех... а вы мне тут, что я на сиде не ездил и не объективен, читайте свои статьи заказные пишите о тех машинах которые тока видите и не ездите на них, делайте че хотите, я лишь выссказал свои ощущения и вывод что сид совсем не конфетка, не умеет ездить не комфортный, убог в нутри и плохого качества продукт, что бы тут кто не говорил, и лача и форды ездят и любви не просят, а сид постоянно что нить выкидывает. Одни стойки стабилизатора чего стоят, при пробеге в 20 тыщ уже менять все пришлось, причем не в раз а начиная с 10 тыщ то одну то вторую, какие то сайлент блоки стабилизатора и прочую резину тоже.. щас скажут ездишь как дурак по ямам, отвечу-нет, езжу оч аккуратно, да если б даже так то форд прошел 40 тыщ по тем же ямам и под тем же наездником и подвески как с салона...
кто то заикнулся про цифры... сравним тупо односмысленные ветки самых крупных сайтов фанатиков машин... сидклуб и ффклуб
ветка косяки сида 111 страниц
ветка Чем вы НЕ довольны в ФФ2 209 страниц
а теперь прикидываем количество сидов и фокусов 2 в стране... я незнаю во сколько раз больше фокусов думаю что больше чем в 5 раз, но пусть хотя бы в...5
уравниваем в уме количество машин получаем по веткам 550 и 209 страниц соответсвенно, вот и получаем грубую статистику недовольства владельцев, при этом не забываем что сид в стране с 2007 года а фокус2 с 2005, и количество сидов реально меньше не в 5 раз а наверно раз в 10.. )) по своему городу сужу-фокусы везде, сиды-единицы (обсалютное меньшенство)... остальные темы я не сравниваю: типа проблемы с рейкой, ЛКП, аммо и магнитофоном, разрядившимися аккумуляторами, на сид клубе эти темы либо уже вблизи 100 страниц либо давно уже перевалили эту отметку, на фокусклубе эти темы от силы по 20 страничек за все 6 лет выпуска фокуса 2го!! и это при количестве пользователей фокуса сравнимой с армией при количестве владельцев сида не насчитывающей роту если сравнивать )))